←  Общение

AniDub Forum

»

Чтение

фотография DeltaInsane 15 Sep 2012

Мне нравится твой выбор книг =))
А вот по поводу токийской легенды - на что из самого же мураками она похожа больше? (читала достаточно)
Ответить

фотография kashka_my 15 Sep 2012

:anime_smailik_beards_008: спасибо
Токийские легенды-это 5 рассказов в одной книге(честно давно читала).
Рассказы все связанны с мистическими случаями+размышления о жизни.Мне не хватило какого то завершения)
Ответить

забавно. Я вот жду 1q84 третью часть у него) на русском официальную)) а не ту что в сети гуляет)
У него моя любимая - страна чудес без тормозов
Ответить

Советуешь("страна чудес без тормозов")?
Кстати какой формат вам больше нравится (электронный/живая книжка)?
Ответить

Живая... трачу деньги)\
Да советую почитать - это отличная фантастика у него)) Из романов - норвежский лес
Ответить

фотография Сахар 15 Sep 2012

А для меня Норвежский лес , не то , что хочется прочитать еще раз . Все таки далека я от японского менталитета =)
Ответить

Спасибо) думаю после "Похититель теней", обязательно почитаю.
Поддерживаю, лучше книжка со страничками, чем безжизненный экран)
Ответить

Просмотр сообщенияkashka_my (15 September 2012 - 20:13) писал:

Спасибо) думаю после "Похититель теней", обязательно почитаю.
Поддерживаю, лучше книжка со страничками, чем безжизненный экран)
щас я на мели. читаю с экрана мобильника. при возможности куплю книжку электронную или вообще планшет.
Ощущение приятнее от бумаги коненчо.

Просмотр сообщенияСахар (15 September 2012 - 20:13) писал:

А для меня Норвежский лес , не то , что хочется прочитать еще раз . Все таки далека я от японского менталитета =)
Мне в начале не нравилось, а потом затянуло и пока не дочитала - не могла остановится. Очень необычная книга. Когда нибудь перечитаю)
Ответить

фотография Сахар 15 Sep 2012

Просмотр сообщенияDeltaInsane (15 September 2012 - 20:20) писал:

Мне в начале не нравилось, а потом затянуло и пока не дочитала - не могла остановится. Очень необычная книга. Когда нибудь перечитаю)
Я тоже дочитала , но не восприняла ,все кажется таким далеким от меня , слишком трагичным что-ли , там приходилось только сопереживать героям ... Ну , все равно что-то новое почерпнула , только чувства не те ) То что необычная -согласна )
Ответить

фотография Сахар 21 Sep 2012

Прочитала Олега Роя "Игра без правил", зря потраченное время , не книжка ,а пустышка :11:
Ответить

фотография MoonDRAGON 22 Sep 2012

А я люблю читать фантастику, фентези, мистику и всякое такое))
Ответить

фотография DeltaInsane 22 Sep 2012

Есть любимые авторы?
Ответить

фотография MoonDRAGON 22 Sep 2012

Муркок, Рэй Бредбери, Алан Дин Фостер и многие другие)) (последнего просто обожаю :anime_smailik_beards_013: )
Ответить

фотография Sagara 30 Sep 2012

Раньше вообще не любил читать. Но, пару лет назад подсел на таких авторов:
Чак Паланик, Джек Лондон, Фредерик бегбедер, Харуки Мураками, Кодзиро Сезидзава - это одни из любимых. Пишут просто фантастически (как по мне). Советую почитать.
Ответить

фотография MoonDRAGON 01 Oct 2012

На счет Чака Паланика и Харуки Мураками полностью согласен!!!!)))))
Ответить

фотография Cooler13 05 Oct 2012

Чак Паланика только "кишки" читал. Сейчас читаю очередной сборник Стивина Кинга. В свое время осилил всего "Ведьмака".
Ответить

фотография midorisora 09 Oct 2012

Ох,какая тема хорошая..что-то я как-то мимо прошел...
из японских авторов нравится очень Юкио Мисима..атмосферные повести у него.

а так,в основном читаю фэнтези (Перумов.Толкиен,Сапковский,Туров,Пехов,Зыков,Сальваторе) и различные пособия по психологии(Берн,Юнг,Кузнецов) и геополитике(Дугин,Трубецкой,Макиндер).Иногда Пелевина (что-то вроде Generation P, Жизнь Насекомых, Empire V)

Хорошая книга Э.Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", ну и "Трое в лодке(не считая собаки)" Джерома К. Джерома - это вообще "шодевр"=)
Ответить

фотография lexxx 11 Oct 2012

Ох , давно сюда не заглядывал , за прошедшее время прочел истории про волков Д.Лондона ("белый клык", "морской волк"), прекрасно понимаю что эти книги обычно читают в детстве , но они мне попались только сейчас, также дочитал Станислава Лема " космонавты". сейчас на очереди Кадзуо Исигуро "остаток дня"(захотелось мне глянуть как японец может написать английскую класику).
Ответить

фотография Sashi 19 Oct 2012

Соскучился по серии Метро 2033. Читаю Слепящая пустота...
Ответить

фотография DeltaInsane 27 Dec 2012

Мураками 1Q94 закончила читать. Впечатления неоднозначные. Детали, замут, кульминация на 12 из 10. А окончание в духе "они развернулись и ушли" добивает из книги в книгу. такими книгами кидаться хочется. Это второй автор у которого такие окончания.

Начала Олдос Хаксли - о дивный новый мир. буду читать долго, переваривать видимо
Ответить