В тёмном, но, хотя-бы, сухом подвале заброшенного дома. Середина декабря. Обед. За столом на потертых диванах сидели трое ребят. Луи - мелкий светловолосый парнишка. Он всегда весел и полон задора. Но, иногда, кажется, что у него нет чувства такта, самосохранения и мозгов. Эта беззаботная наивность просто пугает. Несмотря на все свои странности, Луи обзавелся хорошим другом - Тайлером. Тайлер на всеобщее удивление хорошо поладил с маленьким Луи. Он спокоен, излишне пофигистичен и рассудителен. Иногда. По его кирпичной морде и синим вечно задумчивым глазам не всегда понятно, в каком он настроении. Эта его внезапная смена пофигизма на режим обдолбавшейся истерички, - вот что, возможно, привлекло Луи. Третьего, не самого важного человека за столом, зовут Браян. Человек-бревно с синдромом "самого умного и серьёзного человека на планете". Больше о нем и сказать нечего. Чокнутые - все странные.
Браян затянулся самокруточкой и передал другу, сидящему напротив.
- Не давай эту шнягу Луи.
- Почемууу? - пропищал маленький Луи.
- Это не твоё.
- Тогда подари мне и будет моё!
- Тайлер, скажи этому сопляку, а...
- Браян! Твоя тощая морда просит кирпича!
Тайлер затянулся, потер свою щетину и серьёзно посмотрел на Луи.
- Нет. На бананчик.
- Вау, бананчик, бананчик! - Луи радостно схватил бананчик и зажевал его.
- Тайлер, чувак... - замялся Браян.
- Что?
- Это же бананчик Эвана, не?
Тайлер задумался.
- Не. Не его.
- А? - Браян удивился и отложил косяк.
- Эван спер бананы у Нода.
- А-а-а... Тогда ему п*здец, всё хорошо.
- Ага.
Нод умом мало чем отличается от Луи. Про таких говорят: "сила есть - ума не надо". Лёгкая тормознутость и невероятное спокойствие делают его похожим на танк. А небольшая полнота только дополняет этот образ. Эван - его полная противоположность. Импульсивный, чрезмерно активный, вечно во всё лезущий, неспокойный, костлявый, ходячий приют для мозговых тараканов. У него их целая коллекция.
На верху послышались шаги и ребята затихли. Дверь открылась и в подвал ввалились взъерошенные Эван и Нод. У Эвана в руках был небольшой потертый мешочек.
- Эй, парни, у меня новости!
Все внимательно посмотрели на Эвана.
- Слушайте, мы каждый год упарываемся в сопли и поэтому Санта послал нас всех нах*й!
Все переглянулись и одобрительно закивали с грустными лицами.
- Но! - продолжил Эван воодушевляющую речь. - Наш маленький Луи - хороший мальчик и заслуживает подарка от Санты! Верно я говорю, ребята?
- Да! - проорали все, а Луи громко захлопал в ладошки.
- А что от нас надо-то? - пробурчал Браян.
- Вот к этому я и веду, - не сбавляя темпа, продолжил Эван, - чтобы Санта пришел, нам нужна Рождественская атмосфера: ёлка, камин и печеньки с молоком для Санты.
- Эй, Луи! Это же был мой бананчик!
- Да, Нод! Это был он. Я его съел...
- Вечно голодный ребенок..
- Камин у нас есть, его только разжечь надо. - Эван, кажется, вообще не заметил, что его перебили. - Печеньки и молоко мы купим...
- А ёлку? - пропищал маленький Луи.
Остальные странно переглянулись.
- Мы достанем самую настоящую большую и красивую ёлку!
- Хватит так сиять от счастья, Эван, а то я ща ослепну и подам на тебя в суд. На настоящую ёлку у нас денег нет, - отрезал Браян.
- Ой, не ссыте, пацаны, я знаю где их достать!
Эван хитро ухмыльнулся. Он одной рукой смахнул всё со стола, за которым сидели ребята, и разложил на нем карту, которую вынул из своего мешка. Браян взглянул на карту и недовольно буркнул.
- Создатель этой карты, наверное, обкурился килограммом травы. Это же безумие!
Словив на себе недовольный взгляд Эвана, Браян только тяжело вздохнул.
- Итак, - загадочно прошептал Эван, - слушайте внимательно...
После обсуждения плана Эван уничтожил карту, завернув в неё уже прогнившую рыбу. Луи поймал её неделю назад в канализации. Есть такое ребята отказались и бросили рыбу одиноко грустить в холодильнике. После уничтожения рыбы, Эван побрел ковыряться в старых вещах подвала, пока остальные ждали снаружи. Он что-то усердно выискивал и складывал в свой мешочек. Любимый кусок тряпки, перетянутый шнурком от старых кед, постоянно наполнялся странными вещами. Парень всегда держал его при себе. На всякий случай. Когда мешочек пополнел, Эван поднялся к своим друзьям, которые уже сидели в проржавевшей тачке. Никто толком не мог понять, какой марки эта малышка - слишком много запчастей. Ребята даже не помнят, откуда взялась эта машинка. Ржавая, разваливающаяся с потертыми боками. Тайлер заботливо почистил её и покрасил в розовый. Машинку назвали - Мисс Хрюнька.
- А почему моторчик не урчит, а?
Эван навеселе пристроился к ребятам на заднем сидении. В машине царила мрачнющая атмосфера.
- Да что случилось?
Браян тяжело вздохнул.
- Пока ты там ковырялся... - начал он, но был резко перебит зловещим шепотом Тайлера.
- Прилетели олени и сожрали колёса!
Эван завис, переваривая информацию. Он открыл дверь и посмотрел на колеса. Их нет.
- Эм... Тогда че вы тут сидите и помалкиваете?
- Да просто эти твари ещё здесь, - Тайлер указал на кусты рядом с домом, - не знаю, как остальным, а мне чот ссыкотно.
Из-за заснеженного куста торчали две оленьи жопки. Ещё один тёрся боком о забор. Другие носились по заднему двору.
- Ребят, - прошептал ошарашенный Эван, - я понимаю, мы покуриваем всякую бяку, но чтоб у всех одно и то же было...
- Верно, - кивнул Нод, - такого не бывает...
- Ладно, ребят, какое у нас самое опасное оружие против этих тварей? - Эван не сводил глаз с северных оленей.
- Чизбургер из макдональдса...
- Да, Браян, очень смешно!
- Я серьёзно!
- Тише вы! - прошипел Тайлер, - Нам нужно оружие... МНОГО ОРУЖИЯ!
Эван открыл мешочек и дал Тайлеру большую связку бананов.
- На.
- Ты чо, издеваешься?
- Нет, это всё что у нас есть!
Ребята начали паниковать. Но Эван быстро взял себя в руки.
- Чуваки, я понимаю, это не самый безопасный способ решить проблему...
Все замерли в ожидании оглашения гениального плана спасения.
- Но... ОН САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ!!!
Эван выскочил из машины, вытащил из мешочка маленькие петардочки, поджег их и кинул в сторону оленей. Сам парнишка дал деру в магазинчик вниз по улице. Громкий сумасшедший хохот эхом разносился по пустым улицам. Ребята замерли в шоке. До них дошло, что надо следовать за Эваном, когда петардочки начали громко взрываться, пугая оленей. Эти зверюги улетели, прихватив с собой колёса, а ребята бежали со всех ног вниз по улице, истерично вереща. Через три квартала они нагнали запыхавшегося Эвана.
- Ну и что это было! - гаркнул Нод.
- Может это были олени Санты? - прохрипел Эван. - Луи! Иди слепи снежков, мало ли кого мы ещё встретим.
- Да-а! Круто!
Когда Луи отбежал на достаточно большое расстояние, Эван схватил Нода и Браяна за шкирку и подвел их к Тайлеру.
- Так, пацаны, это ж не дурь, так? - взволнованно прошептал он.
Ребята отрицательно помотали головами.
- Не, такого не бывает...
- Луи ждет подарка от Санты, но мы же взрослые адекватные люди, так?
- Так.
- Мы понимаем, что подарки ему дарить придется нам самим, потому что никакого Санты не существует, так?
- Так...
- Тогда откуда эти сраные летающие олени?
- Из мира магии и волшебства!
- Ой, да при чем тут Хогвартс? - фыркнул Эван и тут же осекся. - Стоп! Кто это щас ляпнул?
- Морды - вниз!
Ребята опустили взгляды вниз и увидели снежный комочек. Небольшой ком снега с двумя черными угольками - глазками. Похоже это была уродливая голова от какого-то снеговика.
- Идиоты долговязые... - пробурчал снежный комочек и покатился дальше по дороге.
- Стой, стой! Что ещё за магия? - первым опомнился Тайлер, пока остальные тупили в снежный ком.
- Нас задрало сидеть в тени вашей тупой фантазии, поэтому мы решили забить на... - пробурчал комочек, - ЭЭЭЙ, ОТПУСТИ!!! ОПУСТИ!!! ЧО ТВОРИШЬ, МЯСА КУСОК?!!!
- Эван, отпусти ЭТО...
- АААА!!! ЭТОТ КУСОК МЯСА МЕНЯ УКУСИЛ!!!!
- Обычный снег же... - довольно чавкнул Эван.
- АААА!!! ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, М*ДИЛО!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕЕЕЕТ!!!
Тайлер взял из рук друга орущий снежный комочек и кинул его в стену супермаркета. Комочек смачно влепился в кирпичную кладку. Тайлер оценивающе посмотрел на своё творение и окликнул мелкого.
- Луи! Пошли в магаз, нам пора делать клевые покупки!
- Даааа! - Луи нежно погладил только что слепленный снежный автомат и аккуратно спрятал его за мусорным баком.
Друзья зашли в супермаркет и осмотрелись.
- Эм... Ребят, а тут походу нет продавцов, - Эван осторожно прошел вперед.
- Ага, и охраны, - Нод нервно оглядывался.
- Эй, идиоты, а вас не смущает, что света нет? Магазин закрыт и тут никого! - взвыл Браян и брякнул себе под нос - Я тут что, один нормальный?
Эван загорелся нездоровой улыбочкой и проорал на весь магазин!
- Это подарок судьбы! Пацаны, разбегаемся!
Луи и Нод тут же убежали в отдел со сладостями. Браян тяжело вздохнул и пошел разорять холодильники с пивом. Тайлер сразу же куда-то пропал. Спустя пару минут, с его ухода загорелся свет. Видимо он нашел генератор и врубил его. Эван пошел разорять отдел со скидками. Там он нашел дешевые вязаные свитера.
- Эй, ребят, примерьте-ка!
Луи сразу же утонул в свитере, но снимать его отказался. Нод в свитере казался ещё толще, чем обычно. А вот Браян и Эван смотрелись в свитерах отлично.
- Эй, Луи, что это у тебя нарисовано?
- Браян, ты слепой? Это же снежинки...
- Да? - Браян, прищурившись, пытался разглядеть снежинки на свитерах, но видел только белые пятна.
- У нас у всех снежинки.
- Браян, - окликнул Нод, - поищи себе наконец-то очки, а...
- О, точняк!
Браян быстро скрылся за стеллажами, а вынырнул оттуда в огромных очках.
- И вправду снежинки!
Браян довольно поправил очки. Теперь он мог видеть всякие мелочи более четко.
- Браян, подержи-ка это, - Эван всучил ему стаканчик из-под кофе.
- Ахахаха! Точняк! Браян, ты похож на хипстера! - Нод заливался смехом.
- Какие же вы козлы, а...
В этот момент из-за стеллажей вальяжно вышел Тайлер и Эван решил затащить речь.
- ВНИМАНИЕ! Раз все в сборе, то я хочу кое-что сказать, - он осмотрел свою команду, - Вы сами видели, что творится снаружи. Неведомая хрень встречается всё чаще! Из соображений безопасности, нам стоит придумать себе новое имя или прозвище и замаскироваться...
- О, ты надел другую одежду! - влез Тайлер.
- Конечно, зима же наступила, - Эван нежно погладил свой свитерок, - Тебе разве не холодно?
- Ахаха, серьёзно? - Тайлер посмотрел на своих товарищей, - И ВЫ молчали?
Четверо друзей шокировано переглянулись.
- Ладно, я ухожу... - Тайлер обидчиво шмыгнул носом, - Вы никогда меня не предупреждаете, что хотите сменить одежду!
- Что? - офигели ребята.
- Я - УХОЖУ! - крикнул Тайлер и скрылся за стеллажами.
Входная дверь громко скрипнула, затем с улицы послышался матерный ор и глухой металлический скрежет - Тайлер споткнулся об мусорку. Ребята стояли в полной тишине ещё пару минут. Похоже их друга в очередной раз торкнуло перепадами настроения. Дверь снова скрипнула, а из-за стеллажей вынырнул прихрамывающий Тайлер.
- Да, какое у меня будет имя?
- Ахахах! - засмеялся Эван и протянул Тайлеру свитер, - быстро ты вернулся!
- Я буду - МЕГАЕНОТ! - восхищенно выкрикнул Тайлер, гордо подняв свитер над головой, как флаг.
- Тайлер, ты чертов клоун! - заржал Браян.
- Ага, недоенот, - начал дразниловку Эван, а Луи присоединился.
- Смотрите, смотрите, это недоенот! - радостно пищал он, тыкая в Тайлера пальцем.
- Педоенот, - хитро щурясь бросил Нод.
На несколько секунд повисла тишина.
- Пока! - бросил Луи и убежал в другой конец магазина.
- Оу, иди сюда, маленький Луи, у меня к тебе есть дело! - засмеялся Тайлер и в шутку погнался за мальцом.
Эван и Браян сложились от смеха пополам, а Нод довольно улыбался со своей шуточки.
Ещё немного побродив по магазину ребята зашли в подсобное помещение. Нод оторвался от группы и затерялся среди огромных коробок. Остальные лишь краем уха слышали его возню.
- О, что это? Он работает? ААА!!! Ахахаха!!! - радостно завопил Нод. - Парни! Парни! Сюда! Сюда! Идите сюда!
- Что там такое?
- Идите сюда!
- Что ты нашел?
- Заходите сюда!
- Что тут?
- Я не знаю... Это лифт.
- Ахахаха, - Браян облокотился о стенку лифта, задыхаясь от смеха.
- Спасибо, мы заметили, - съязвил Эван и вышел из лифта с Луи.
- Да, спасибо, Нод, - подхватил язвоту Тайлер, - а я-то думал, что это такое, - он вышел из лифта и нажал на кнопку.
- Нет! Стой! ТАЙЛЕЕЕР!!!
Лифт закрылся и... Застрял!
- Эй, а почему мы не двигаемся? Кнопки не работают! Эван? Тайлер? Мы застряли! Чёрт!
- Попробуйте выбраться, а мы поищем чем двери открыть! - крикнул Эван и ушел вместе с Луи искать ломик или что-то типа того, оставив Тайлера возле лифта.
Тайлер грустно смотрел на скучные ржавые двери лифта, за которыми шуршали и пыхтели его друзья. Он уже приготовился уснуть со скуки, но крик Нода не дал ему расслабиться. Тайлер прислушался к разговору за дверьми лифта.
- Ну, я встал, как ты просил, а теперь чт... Что ты творишь, чувак! ААА!!! НЕТ! Перестань! Это было твоё худшее действие!
- Замолчи, Нод!
- Ладно, Браян, я молчу... О, неплохо, неплохо! Очень неплохо! Ахахах! О, нет, он слишком большой, чтобы сюда пролезть!
Тайлер напрягся от такой возни и собрался уже бежать за Эваном, но любопытство было сильнее. а уж когда Нод заверещал ещё громче...
- О, Браян! БРАЯН! БРАЯЯЯЯН!!!
- Нет! Нет! НЕЕЕТ!!!
- ДААА!!! Ты залез! У тебя это так быстро получилось!... АААА!!! Это было слишком быстро! Это плохо! ЭТО ПЛОХО!!! АААААА!!!
- ДА ЧТО ТАМ У ВАС ТВОРИТСЯ?!!! - заорал Тайлер, услышав сильный глухой удар.
После нескольких секунд пыхтения, шуршания и смеха, Нод откликнулся на крик Тайлера.
- Браян забрался мне на спину и попытался открыть люк в потолке ключами от машины, а когда получилось, я протолкнул его наверх. Я не знал, что тут два лифта.
- Всё нормально, я просто упал на крышу второго... он застрял этажом ниже... - простонал Браян, - я, кажется, цел... Нахрена тут вообще лифты?
- Я уже подумал, что он труп! А ты чего так орал?
- Ничего, - буркнул Тайлер и принялся убирать коробки от дверей второго лифта.
Вскоре вернулся Эван и открыл ржавым ломиком двери второго лифта. Браян выскочил из открытых дверей и сразу кинулся всех обнимать. Нод последовал за своим другом.
- Эй, смотрите какие клёвые штуки! - крикнул Эван, вытаскивая из кучи коробок одну.
- Зверюшкиии! - радостно заверещал Луи.
- О, это ж хелоуиновские маски, теперь наши личности под прикрытием дешевого вонючего пластика и свитера со снежинками... - пробурчал Браян, а потом резко сменился в лице, - а эта моя!
Браян нырнул в коробку и вытащил маску в виде лица Арнольда Шварцнеггера.
- Где тут маркеры? Мне красный нужен! Ща я сделаю себе терминатора! - Браян с нездоровым огнем в глазах убежал к кассам, искать маркеры.
Эван только проводил друга взглядом, пожал плечами, достал первую попавшуюся под руку маску и надел её.
- Ну как вам?
- Ммм, сова, - протянул Нод, - а тебе идет!
- Смотрите! Это суперкурица! - воскликнул Луи, показывая на Эвана.
- Нет, я не курица! - возмутился он.
- Это суперкурица! - не унимался малой.
- Я - СОВА!
- Сова?
- Да, - Эван увидел непонимание в глазах Луи и неуверенно выдал, - кря, кря, кря...
- О, - озарение осветило лицо мальчонки, - он крякает, как сова!
- О, боже... - протянули ребята, зарываясь в коробку с масками.
- Отныне я - Чёрная Сова! - Эван гордо вышел вперед в чёрной маске с изображением совиной морды.
- Тогда я - Злая Обезьянка! - Луи откопал большую маску обезьянки, надел её и ухмыльнулся, - я же люблю бананчики.
- А я - МЕГАЕНОТ! - завопил Тайлер.
- Ты чёртов клоун! - послышался голос Браяна из зала. - Берегись! Железный Арни наступает!
- Педоенот - злобно пискнула Злая Обезьянка.
- О, ребята, ребята! - восторженно пропыхтел Нод, вылезая из коробки. - А я Ранняя Пташка!
- Нод, ты похож на жирного Орла... - буркнул вернувшийся Браян в маске терминатора.
- Раз ты РАННЯЯ Пташка, то почему вышел последний? - удивился Луи.
- Эм... хороший вопрос, - расстроился Нод и снова полез в коробку.
Вылез он из коробки в маске с изображением головы пряничного человечка. Нода-пряничка все одобрили.
Из шахты лифта послышался странный скрежет. Двери лифта закрылись и слились со стеной, словно их тут никогда и не было. Ребята испуганно смотрели на пустую стену.
- Окей, собираемся и валим! - пискнул Эван.
Тайлер нашел на складе старое ружьё, а Браян обобрал кассу и нашел там под столом травмат. При деньгах и оружии, ребята были готовы идти дальше к своей цели. Не забыли они из магазина захватить пакет молока и пачку самых лучших и вкуснющих печенек! А маленький Луи не забыл свой снежный автомат. Ребята решили следовать плану и найти машину. Как-то же нужно притащить ёлку домой. Поэтому магазин они покинули незамедлительно.
Идти решили через парк, который был прямо напротив магазина. Темный, заснеженный, пустой парк. Прямо как в фильме ужасов. Ребята хотели пройти через него побыстрее, но Эван задержал всю компанию. Причиной задержки стал странный мужик на лавочке.
- Эван, ты чего встал? Нам пора! - пытался одернуть друга Браян.
- Тссс... тссс... Эй, видишь того парня? Он ест пончик! - прошептал Эван. - Он ест пончик! Этот чувак ест пончик!
- Ты, че, проголодался? - буркнул Браян. - Нам пора.
- Я хочу пончик! - прошептал Эван, переминаясь с ноги на ногу.
- Че, прям, так сильно проголодался?! - удивился Нод.
- Тссс... тссс... Посмотри на этот пончик... Такой вкусный!
- Да, че, ты прикопался к нему, а? - возмутился Тайлер.
- Да просто этот чувак жрет его уже минут 20! Я видел его ещё из окна магазина! - возмущенно зашептал Эван. - Этот пончик бесконечный! Я должен получить этот пончик... Я должен получить его... Похоже он с сыром... Я не люблю сыр, но пофиг! Я ТАК голоден!
Эван начал подкрадываться к мужику, который спокойно сидел на лавочке и кусал свой пончик снова и снова. На секунду мужик остановился. Он осторожно прислушивался к окружению, словно газель в саванне.
- Погоди, погоди... - прошептал Тайлер, хватая Эвана за капюшон. – Кажется, он что-то заподозрил!
- Тсс... Ай! ААА!!! Что это было?
Никто толком не успел понять, что произошло. Мужик резко вскочил с лавки, уронил Эвана в снег и резво удрал вглубь парка. Когда Эван поднялся и отряхнулся, то заметил пропажу своего бумажника.
- ААА!!! Ахахаха!!! - заливался Тайлер. - Он вытащил твой бумажник и убежал! Ахахаха!
- Харе ржать, м*дило, я хочу свой пончик! - Эван, казалось, едва сдерживал слёзы.
Пустой бумажник ему не жалко, но вот бесконечный пончик потерять было крайне обидно. Ребята посмеялись и продолжили путь. Пройдя через парк, они вышли на широкую пустую дорогу.
- Чёрт, у меня патронов нету, - заскулил Тайлер, осматривая своё ружьё, - пацаны, пошли за патронами сбегаем? Тут недалеко оружейный был.
Ответа со стороны друзей не последовало. Тайлер оторвался от изучения ружья и обернулся. Его друзья стояли и испуганно смотрели вперед.
- Вы чего? - Тайлер обернулся посмотреть, на что они уставились. - Ох, епть...
Перед Тайлером стоял огромный снеговик. Жуткий морковный нос завис прямо над лицом человека. Угольные глазки пристально осматривали путников. Старое ведро вместо шапки накренилось на снежный лоб. Руки-веники угрожающе хрустнули.
- Эй, поцыки, звонила есть? - грозно пробасил снеговик.
- А ты, чо, тут местный гопник, что ли? - пока все соображали, что это было, Тайлер внезапно включил режим "чоткого пацанчика" и начал прессовать снеговика-гопника. - Ты, чо, тут главный на раёне? Те, чо, у себя не трётся? Ты хоть знаешь на кого наехал, а? Знаешь, а? Растай отсюда, фуфел, а то нассу! Нассу, а потом вы*бу в твой задний ком! Чо ты зыркаешь на меня, а? Чо пристал, а? Те харкало говном нарисовать, чмо? Чо стоишь-то? Я не понял, ты чо тут встал, а? А ну иди сюда! ЭЙ! Эван, пусти, я ему морковку зае... МММ!!!
Эван схватил своего друга и заткнул ему рот. Снеговик в ужасе смотрел на всё это. Тайлер с криками пару раз вырывался из рук товарища и бросался на испуганного снеговика.
- Успокойте его, пожалуйста! - пролепетал дрожащим басом снежный великан, отгораживаясь от буйного Тайлера своим ведром.
- Беги отсюда! - Эван сочувствующе посмотрел на снеговика, который вразвалочку поторопился скрыться от компании.
- Тайлер, Тайлер, на нямку!
Луи подбежал к своему другу и ловко пихнул ему в рот чупа-чупс. Тайлер на секунду замер и упоенно засосал сладкий леденчик на палочке.
- Луи, ты чудо! - прошептал ему Эван, а остальные облегченно вздохнули.
- Может наденем маски и пробежимся за патронами? - продолжил Браян.
Так и сделали. По городу бежала разношерстная компания: маленькая злобная обезьянка, огромная черная сова, огромный буйный енот, терминатор и пряничный человечек. На пути компании встречались разные странные твари. Вредные снежные комки катались по дорогам, ругаясь на всех и вся. Огромные снеговики гуляли вразвалочку, отжимая друг у друга морковки. Летающие олени жрали всё, что только могли сожрать. по оранжевому закатному небу летали и свистели разноцветные существа, похожие на сахарную вату. По деревьям скакали маленькие ледяные единорожки размером с голубя. Стайка голубых мотыльков, сотканных из инея, кружились на ветру, собирая снег в маленькие пирамидки. Из этих снежных пирамидок выплывали ледяные медузки с огоньком внутри. Их щупальца при каждом взмахе издавали мягкий легкий звон. Ребята завороженно любовались этой странностью, не сбавляя темпа.
- Вот он!
Тайлер поднажал и первым влетел в темный оружейный магазинчик. Все остальные вошли следом и дверь, глухо стукнув, закрылась.
- А где Нод? - осмотрелся Луи.
Что-то снаружи сильно бахнуло. Тяжелая дверь открылась, и в магазин вполз Нод, поспешно закрывая её.
- Ты где штаны потерял? - Браян удивленно смотрел на Нода в потертых семейниках.
- Не поверите, - сказал Нод, поправляя труселя, - я бежал сзади, поэтому никто не увидел этого ужаса.
- Да что случилось?
- В общем я немного отстал от вас, - голос Нода подрагивал, - а из-за переулка выскочила снежная баррикада с зубами-сосульками! Ну и сожрать меня пыталась! Схватила за ноги и потянула к себе в пасть. Я пока брыкался, несколько сосулек ей сбил, но отпускать она меня не хотела. Штаны уже приморозились к её зубам! Пришлось снять штаны и бежать так. Так мало того, эта тварь мне ещё в след сосульки швыряла! Повезло, что не попала!
- Она, что, видит плохо? - пролепетал Луи. - Прямо как Браян! Наверное, она хотела попросить тебя купить ей очки!
- Луи, когда просят о чем-то, то не пытаются сожрать, - Браян потрепал светлые волосы мальчонки и поднял Нода на ноги.
- Ладно, - Эван решил разрядить обстановку, - в свете последних событий нам нужно клевое оружие, чтобы отбиваться от таких гадов! Поэтому мы здесь, чтобы достать самое эпичное оружие!
После этих слов ребята разбрелись по пустому магазину.
- Здесь никого нет! Вообще! - крикнул Тайлер из подсобки.
- Да мы уже заметили! Хммм... - Браян возился у прилавка и что-то бубнил себе под нос.
- Что я бы мог тут себе купить за триста баксов? - Нод с любопытством разглядывал ценники.
- О, фонарик! - Эван уже ковырялся в коробках на складе. - Интересно, сколько стоит?
- Да где эти сраные патроны? – Тайлер, как ужаленный, носился из угла в угол.
- ПЯТЬ ТЫСЯЧ БАКСОВ ЗА ФОНАРИК?!!! - Эван заорал так, что все подпрыгнули и едва не поседели. - ДА НУ НАХ!!! Да за такие деньги я бы смог продать собачье дерьмо кошке!
- Ахренеть, тут всё дорого! Мне не хватает денег! Я опять сосу хер! - возмутился Нод, ковыряя мелочь, которую взял у Браяна.
- А? Что?! - Тайлер вылез из очередной коробки и уставился на Нода. - Что ты сказал?
- Ахаха! Лучше отсосать, чем постоянно занимать, да, Нод? - рассмеялся Эван.
Вслед за ним заржали и остальные.
- Смотри! Он уже снял штаны! - угарнул Тайлер, тыча в семейники Нода.
- Ты мог бы накопить или найти хорошую работу, - забурчал Браян, важно поправляя свои новые очки, - но, нет! Ты решил сосать хер!
Браян прыснул со смеху и скрылся за прилавком.
- Жопошники вы сраные! - посмеялся Нод и достал новенький обрез. - Смотрите, чо я нашел!
- Отлично сработано, прянька, - Эван взял такой же обрез. - Эти штуки реально клевые!
- Эй, а как же Луи? - встрял Тайлер. - Ему тоже надо бы пушку.
- Не надо! - Луи сидел на высоком стуле, свесив ноги и поглаживая свой снежный автомат. - У меня есть клевая пушка!
- А, ну тогда всё отлично.
Тайлер нашел патроны к ружью. Команда вооружилась. Эван выстроил всех перед собой и начал бодрящую речь.
- Ладно, слушайте сюда! Наша прошлая вылазка была не плохой. Она не была хорошей, но она была не плохой. Мы достали несколько полезных штук! - Эван поднял над головой свой мешочек и потряс его. - По пути мы столкнулись с опасностью. Но сейчас мы добыли клевые пушки, и эта опасность нам не страшна! Наша Мисс Хрюнька пала в бою с кровожадными оленями. Мы скорбим от всей души. Но на этом жизнь не кончается. Мы должны достать и привезти ёлку, чтобы Санта пришел к нашему Луи и подарил хороший подарок! Для этого нам нужно достать новую тачку! Вы готовы, парни?!
- Я готов! - Луи привязал к своему снежному автомату веревку и закинул его себе за спину.
- Я готов! - Тайлер усадил Луи к себе на плечи и дал ему своё ружьё.
- Я готов! - Браян закрепил пояс с ножами поверх куртки и перезарядил травмат.
- Мне надо поссать! Мне надо поссать! Подождите, мне надо поссать! - Нод закинул обрез себе за спину и убежал.
- Придурок, такой пафос обломал, - проворчал Браян.
- Да, это было эпично, - протянул Эван.
Луи и Тайлер только посмеялись. Когда Нод вернулся, Браян без передышки ворчал на него. Это длилось не долго. Свет в магазине внезапно выключился.
- Тихо все! - Эван насторожился.
За дверью послышался какой-то шум. Луи покрепче ухватился за голову Тайлера. Нод включил фонарик.
- Выключи свой долбанный фонарик, - прошипел Браян.
- Я просто хочу посмотреть, где я...
- Ты - здесь! - Браян отобрал фонарик и выключил его об голову Нода.
В темноте зажегся маленький огонек. он медленно переливался разными цветами. Потом появился ещё один и ещё. Через мгновение этих огоньков было достаточно, чтобы разглядеть среди них огромную ёлку. В шариках и мишуре, светясь разноцветными фонариками, она угрожающе встала перед ребятами. Из-под колючих густых лап ёлки показались сосульки. Через секунду несколько сосулек пролетело прямо перед лицами людей.
- БЕЖИИИИМ!!! - заорал Эван и вытолкал всех за дверь.
Ёлка отставать не желала и продолжала гнаться за ребятами и швыряться в них сосульками. Когда запасы сосулек у ёлки закончились, она отстала. Ребята забежали за старые гаражи и спрятались там. Передышка была не долгой. На горизонте показались ещё ёлки.
- Я видел эти ёлки! Они с площади! Их не много! Расстреляем их нахрен! - похрабрел Браян и выскочил из-за гаража.
Тайлер посадил маленького Луи на землю и приказал прикрывать тыл, а сам последовал за Браяном. Эван и Нод обошли с другой стороны и начали обстрел.
- Мне нравится это место!
Тайлер перебегал от гаража к гаражу, ведя обстрел по ёлкам. Сосульки всё время разбивались о гаражи или ныряли глубоко в сугробы.
- Ты что, хочешь тут помереть? - взвыл Браян.
- ДА! - проорал Тайлер и бросился на ёлки с ружьём, крича что-то невнятное!
- Нет, Тайлер, бежим к остальным! Куда ты? - Браян почти добежал до Эвана и Нода, но Тайлер всё ещё пер на ёлки. - Не умри, Тайлер, только не умри!
- Я - КЛОУН НА ЗАДАНИИ, СУЧКИ!!! Я ВАМ ПОКАЖУ! АХАХАХАХА!!!!
Тайлер обезумел и бегал вокруг ёлок, без передышки обстреливая их. Ружьё он перезаряжал моментально. Он умудрился так завалить две ёлки. Но в один момент у него кончились патроны. Тайлер пару раз ударил ёлку прикладом, после чего резко побежал от летящих в него сосулек к ребятам за гаражи.
- ААА!!! Не умирай! Не умирай! Беги! - верещал Эван.
- Я и не собираюсь умирать! - Тайлер, тяжело дыша и похрипывая, уселся за гаражом, где прятались остальные.
- Ты не умирай, - Нод сделал пару выстрелов из дробовика и снова обратился к Тайлеру, - у меня есть баночка колы!
- У тебя есть кола?! - оживился Тайлер. Чего же ты молчал? Иди сюда! У тебя есть кола! Дай мне немножечко колы!
Нод из-за соседнего гаража кинул другу баночку сладкой газировки. Тайлер залпом вылакал всю воду и закурил припасенную сигаретку, чтобы успокоиться.
- Хватит курить сигареты, м*дила! - у Эвана тоже кончились патроны, поэтому он швырялся во врага разбитыми сосульками.
- Я не могу остановиться! - Тайлер сделал затяжку и присоединился к Эвану.
- Он не может остановиться? Что? - Нод уже успел немного оглохнуть от такого шума.
- О, мой Бог, - недовольно бросил Эван Тайлеру, - вот так ты и умрешь от курения.
Когда у ёлок кончились сосульки, ребята побежали ломать их ветки голыми руками. У молодых двухметровых ёлок просто не было шансов. Тайлер особо яростно ломал ветки ёлкам с синей мишурой.
- Я всегда ненавидел синий цвет! Знаете почему? - он схватил последнюю ёлку и сдернул с неё синюю мишуру.
- Почему? - пропыхтели ребята.
- Просто так! - Тайлер разломил её пополам.
Это было эпично. Ребята стоя аплодировали.
- Эй! Кажется, Нод сломал ногу! - Браян указал на Нода, который сидел на ёлке и потирал ушибленную ногу.
- Ничего, у меня есть ещё одна, - бросил он и встал, прихрамывая.
- А где Луи?
Эван тревожно оглянулся по сторонам. Все осмотрелись, но мальца и след простыл.
- Ребята! Вы всё? - на гараже стоял Луи.
- Как ты туда забрался? - крикнул Тайлер, подбегая к гаражу.
- По сугробам.
- Тебя могли задеть, слезай!
- Но я прикрывал тыл, как ты и просил, - пробурчал малыш.
- Что? - удивился Тайлер.
- Эм... чувак, - Эван подозвал Тайлера за гараж, - смотри...
За гаражами стояли десятки огромных снеговиков. Они словно взорвались изнутри и покрылись льдом именно в момент взрыва. Завораживающее, потрясающее и прекрасное зрелище. Ребята смотрели на всё это с открытыми ртами.
- Что тут случилось? - прошептал пораженный Тайлер.
- Я их расстрелял льдинками из своего автомата! - Луи радостно поднял свой снежный автомат над головой. - Если выстрелить один раз, то они замерзнут, а если второй, то развалятся!
Луи показательно стрельнул в одного снеговика из своего снежного автомата и тот раскололся на тысячи маленьких льдинок. Луи расстрелял ещё нескольких снеговиков, расчищая путь к маленькой парковке. Тайлер сразу заприметил там розовый минивенчик и заорал на всю улицу.
- Чур, это моя машинка! Нужно отвезти её домой в гараж и прокачать хорошенько! Погнали, пацаны!
Но Тайлер не успел добежать до своей розовой машинки. Она взорвалась. Это Эван взял у Луи снежный автомат на пробу и ткнул в него вместо льдинки зажженную сигарету. В машину он не целился, а стрельнул наобум, но результат превзошел всё ожидания. Взрыв был как от базуки. Машина горела ярким пламенем, а вокруг неё носился Тайлер. Смотрелось очень забавно, так что смех сдерживать никто не стал.
- АХ ТЫ, ГРЕБАННАЯ СУЧАРА!!! - завопил Тайлер на Эвана.
- У тебя теперь афигенная тачка, чувак! - Эван от смеха заплакал и схватился за живот.
Нод, Браян и Луи уже лежали в снегу, давясь от смеха.
- НИКУДА НЕ УХОДИ, М*ДИЛА, Я СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ!!! - прорычал Тайлер и побежал сгр*** снег и закидывать им горящую машину.
- Ахахах, этот огонь и всё такое, - утирал слезы Эван. - Ахахах! Просто ВАУ! Ахаха! О, она меняет цвет!
- Тебе нравится мой огонь? - ворчал Тайлер, кидая снег в горящую машину.
- ААА! Она как хамелеон! Она меняет цвет с розового на черный! - восторженно прокричал Эван и упал в снег к остальным давиться со смеху.
- Я тебя ненавижу... - буркнул Тайлер и начал швырять снег в Эвана и ребят.
Покидавшись снегом друг в друга, ребята уселись рядом с горящей машиной.
- Знаешь, откуда у меня эти шрамы? - пафосно спросил Нод у Луи, показывая на своё лицо.
На лице Нода было несколько белых полос. Никто не знал, откуда они взялись, поэтому Эван, Тайлер и Браян внимательно прислушались к Ноду. Правда, Луи это было не интересно, он считал льдинки для своего автомата.
- Ну, рассказывай, - довольно улыбнулся Браян.
- Мой отец, когда мне было пять, - начал рассказывать Нод, - взял нож... Понятно?
- Ага, - кивнули все.
- Потом он пришел на кухню, - Нод задумался.
- Ага... - кивнули все.
- Он взял нож не на кухне, а в каком-то другом месте, - вспоминал Нод. - Потом он взял и порезал мясо...
Ребята тревожно переглянулись, а Нод продолжал.
- Курица. Это была курица.
- Классная история, - улыбка сошла с лица Браяна.
- Ага, так много деталей, - протянул Тайлер, а Эван только кивнул.
- Ага, конечно! - Нод оживился и продолжил рассказывать со зловещей интонацией. - И я смотрел, как он режет курицу и спросил сам себя: "Каково это?"...
Ребята замерли в ожидании чего-то ужасного.
- Так у меня появились эти шрамы, парни, - внезапно подвел итог Нод.
Единственный, кто аплодировал - Луи. Остальные задумчиво смотрели на горящую машину.
- Эх, прости нас, Луи, мы хотели сделать тебе клевый праздник, - грустно вздохнул Эван.
Эван хотел сказать что-то ещё, но не смог. Он присел на сугробик и поник. Луи и остальные ребята тоже поникли. Они сидели и грелись о затухающий огонь. Вокруг творилась непонятная фигня. Мир сошел сума, но не для них. Момент коллективной грусти нарушил хриплый голос.
- Эй, молодые люди, а можно к вам присоединиться?
Неподалеку от ребят стоял странный толстоватый бородатый мужик в красной шубе.
- А ты Санта? - загорелся Луи.
- Да!
Бородатый мужик улыбнулся. Это было видно по его сощуренным глазкам. Луи внимательно посмотрел на Санту и что-то шепнул Эвану на ухо. Эван взял дробовик Нода, в котором были ещё патроны, и откопал им кусок уничтоженной ёлки. Он воткнул эту парку в сугроб перед Сантой, закрутил на ней мишуру, а сверху повесил ведро с головы одного из снеговиков. Он грустно посмотрел на маленького Луи и сказал, глядя на своё сооружение.
- Покойся с миром, Санта.
- Эй, парень, я жив! - возразил Санта и встал прямо перед парнем.
- Нет, ты умер, - грустно вздохнул Эван.
- Это же не моя могила! - растерялся Санта.
- Твоя...
- Как моя? - не унимался старик - Я же жив!
- Тебя убил чувак с дробовиком, - сказал Эван и выстрелил.
Санта мешком упал рядом со своей могилой.
- Нах*р такое рождество! - воскликнул Луи и крепко обнял своих друзей.
Конец.