←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография -Люси- 31 Jan 2016

Просмотр сообщенияAngler (31 January 2016 - 23:03) писал:

ыть, Википедия: "Пальцы верблюдов соединены между собой и образуют общую подошву [2]. Широкие двупалые ступни — для передвижения по сыпучим пескам или мелким камням. Верблюды не потеют и теряют малое количество жидкости с испражнениями." © Т.е. не копыта, а пальцы.

ты даже не представляешь насколько, это еще фигня, если можно так выразится :D Если интересно посмотри на досуге, что такое тфилин, талит катан и цицит :D Дык вот это ежедневная "атрибутика" каждого еврея. И у меня оно есть, и я это ежедневно пользую.
аа, от оно чо

посмотрела, только вот гугля не захотела показывать катан, только какую-то игру и меч катану))
Ответить

фотография Angler 31 Jan 2016

Просмотр сообщения-Люси- (31 January 2016 - 23:13) писал:

аа, от оно чо

посмотрела, только вот гугля не захотела показывать катан, только какую-то игру и меч катану))
талит катан* Есть еще талит гадоль (катан - малый, гадоль - большой) В талит гадоль облачаются женатые мужчины во время молитвы, а талит катан носят все мужчины ежедневно под одеждой или поверх (в зависимости от общины). Дык вот к талит катану прикрепляются кисти - цицит :)

Талит катан
Скрытый текст

Талит гадоль
Скрытый текст
Ответить

фотография -Люси- 31 Jan 2016

Просмотр сообщенияAngler (31 January 2016 - 23:18) писал:

талит катан* Есть еще талит гадоль (катан - малый, гадоль - большой) В талит гадоль облачаются женатые мужчины во время молитвы, а талит катан носят все мужчины ежедневно под одеждой или поверх (в зависимости от общины). Дык вот к талит катану прикрепляются кисти - цицит :)

Талит катан
Скрытый текст

Талит гадоль
Скрытый текст
аа, теперь понятно)
а ты носишь талит катан?)
Ответить

фотография Angler 01 Feb 2016

Просмотр сообщения-Люси- (31 January 2016 - 23:46) писал:

аа, теперь понятно)
а ты носишь талит катан?)
скажем так - время от времени x) Эти кисти должны быть наружу выпущены, а это не всегда практично, зачастую мешает. По-хорошему, чтобы удобно было, надо весь гардероб под всю эту религиозную шнягу менять, т.е. куртки длинные носить, чтобы людей "кисточками" не смущать, брюки свободные на ремне и т.д. Да и талиты разные бывают, у нас принято шерстяные ашкеназские талиты носить (как на картинке выше), а это тоже не каждому удобно, как мне кажется. Ну и не готов я пока к такому пока что, стесняюсь :D Хотя талит ашкеназский (у меня сефардские) все время порываюсь заказать, посмотрим, что выйдет.
Ответить

фотография -Люси- 01 Feb 2016

Просмотр сообщенияAngler (01 February 2016 - 00:01) писал:

скажем так - время от времени x) Эти кисти должны быть наружу выпущены, а это не всегда практично, зачастую мешает. По-хорошему, чтобы удобно было, надо весь гардероб под всю эту религиозную шнягу менять, т.е. куртки длинные носить, чтобы людей "кисточками" не смущать, брюки свободные на ремне и т.д. Да и талиты разные бывают, у нас принято шерстяные ашкеназские талиты носить (как на картинке выше), а это тоже не каждому удобно, как мне кажется. Ну и не готов я пока к такому пока что, стесняюсь :D Хотя талит ашкеназский (у меня сефардские) все время порываюсь заказать, посмотрим, что выйдет.
действительно все сложно очень) христианам в этом плане проще)
а можно еще вопрос, просто не знаю, как правильно в гугле вопрос сформулировать, потому лучше так спрошу, вот эти шляпы цилиндрические с кудрями какие евреи носят?
Ответить

фотография Izuna Uchiha 01 Feb 2016

Просмотр сообщенияAngler (01 February 2016 - 00:01) писал:

Как дела Еврейские бро?)
Ответить

Просмотр сообщения-Люси- (01 February 2016 - 00:40) писал:

а можно еще вопрос, просто не знаю, как правильно в гугле вопрос сформулировать, потому лучше так спрошу, вот эти шляпы цилиндрические с кудрями какие евреи носят?
э-э-э-э... ты наверное Штраймл имеешь в виду. Кудри, это не часть шляпы, это волосы на висках, пейсы называются :) Пейсы отращивают представители некоторых общин, которые ради выполнения заповеди о запрете стрижки определенных мест на голове, чтобы уж точно не прогадать, не стригут виски вовсе, а остальную часть волосяного покрова на голове сбривают под 7-6 миллиметров (бороду, кстати, тоже нельзя стричь, только кошерным образом и в определенных местах). Штраймл - шапка из лисы, они тоже разные бывают и характерны для отдельных общин. Носят их только женатые. У нас штраймлы, ясен пень, не носят, наши, в большинстве своем, шляпы кнейч предпочитают, некоторые кепки старого покроя нахлобучивают. А вообще в одежде столько нюансов, шо пипец. Литваки, например, носят галстуки, а вот ХаБаД-ника ты никогда в галстуке не увидишь, даже одежду застегивают по-другому, если обычно принято застегивать фрак таким образом, чтобы левая сторона накрывала правую, то евреи застегивают наоборот - правая накрывает левую :) Тоже касается и шнурков, да и вообще всего быта. Куча заморочек.

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (01 February 2016 - 00:59) писал:

Как дела Еврейские бро?)
Борух hАшем, елы-палы :D Спать вот никак не соберусь, а завтра на работку т___т
Ответить

Давай иди спать,а то утром плохо будет.У меня то еще карантин 2 дня,мне можно).
Ответить

Просмотр сообщения-Люси- (01 February 2016 - 00:40) писал:

и не говори, христианам, чтоб спастись - 7 заповедей выполнять надо, а евреям 670, включая эти же 7 x) (ну, сейчас, из-за отсутствия храма, около 270 заповедей).

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (01 February 2016 - 01:04) писал:

Давай иди спать,а то утром плохо будет.У меня то еще карантин 2 дня,мне можно).
ппц, у мое друга в инсте тоже карантин. Какого черта, я тоже в институте работаю, но у нас карантина нет XD
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (01 February 2016 - 01:05) писал:

и не говори, христианам, чтоб спастись - 7 заповедей выполнять надо, а евреям 670, включая эти же 7 x) (ну, сейчас, из-за отсутствия храма, около 270 заповедей).

ппц, у мое друга в инсте тоже карантин. Какого черта, я тоже в институте работаю, но у нас карантина нет XD
Интересно а сколько соблюдаю заповедей я? Или мне уже не спастись))))
Крепись бро,завтра утречком встанешь и на работу,а там глядишь и вас прикроют.
Ответить

фотография Roslana 01 Feb 2016

У меня тоже карантина нет
Ответить

фотография Griffon 01 Feb 2016

Я встал с кровати и сломал обе ноги, мучился, пока нем умер от обезвоживания (от голода бы не помер: ел себя потихой). Наверное, мне надо было не считать себя таким сильным и поскорее самоубиться, задержав дыхание.

Времени спорунам
Ответить

фотография Мясо 01 Feb 2016

О_о куку

рыдай, из-за определенных обстоятельств и капли лени, твой второй роршах не готов
Ответить

фотография тапок правосудия 01 Feb 2016

всем бобра
Ответить

и тебе выдрочки
Ответить

работаешь
Ответить

чай пью)
Ответить

эт тоже хорошо))
Ответить

фотография Gymы4 01 Feb 2016

кря
Ответить

фотография -Люси- 01 Feb 2016

Просмотр сообщенияAngler (01 February 2016 - 01:03) писал:

э-э-э-э... ты наверное Штраймл имеешь в виду. Кудри, это не часть шляпы, это волосы на висках, пейсы называются :) Пейсы отращивают представители некоторых общин, которые ради выполнения заповеди о запрете стрижки определенных мест на голове, чтобы уж точно не прогадать, не стригут виски вовсе, а остальную часть волосяного покрова на голове сбривают под 7-6 миллиметров (бороду, кстати, тоже нельзя стричь, только кошерным образом и в определенных местах). Штраймл - шапка из лисы, они тоже разные бывают и характерны для отдельных общин. Носят их только женатые. У нас штраймлы, ясен пень, не носят, наши, в большинстве своем, шляпы кнейч предпочитают, некоторые кепки старого покроя нахлобучивают. А вообще в одежде столько нюансов, шо пипец. Литваки, например, носят галстуки, а вот ХаБаД-ника ты никогда в галстуке не увидишь, даже одежду застегивают по-другому, если обычно принято застегивать фрак таким образом, чтобы левая сторона накрывала правую, то евреи застегивают наоборот - правая накрывает левую :) Тоже касается и шнурков, да и вообще всего быта. Куча заморочек.
не, я знаю, что пряди на висках отдельно от шляпы))) ахах))
капец, как все сложно

ну вообщем то да, но это по Новому завету вроде, но 10 заповедей со Старого вроде никто не отменял. а еще у каждой церкви тоже могут быть свои правила по поводу поведения, одежды, но таких заморочек конкретных нету)

по сути, даже как бы выполняя основные заповеди, можно быть плохим человеком и нифига не спастись, просто будешь выполнять, потому что "надо" без искренности, а нафиг такое кому надо
а вообще, если дальше размышлять, это разве правильно получается, что одним людям, что бы спастись, одно надо выполнять, другим - другое...это как-то...нелогично
Ответить