Мясо (31 January 2016 - 21:05) писал:
она меня крестила) но щас ей пофиг на веру) мол, верить легко во всякую хрень, а вот в себя никто верить не хочет =(
э-э-эх, если б так было легко верить x) Знаешь, я каждый день общаюсь с религиозными чуваками, для которых смысл жизни, это исполнение заповедей. Я не могу назвать их фанатиками, они воспитаны в такой среде и для них Тора - законодательство, а выполнение предписаний и исполнение заповедей, ежедневная рутина. Но есть загвоздка - некоторые живут выполняя заповеди потому, что иначе не могут - привыкли, а другие еще и потому, что верят. И вот последние - реально счастливые чуваки. У меня назвать их "фанатиками" язык не поворачивается, во-первых, потому что многие из них мои хорошие товарищи, а во вторых, у них отсутствует, знаешь, такая присущая воинствующему фанатизму черта, как постоянная навязчивость и попытки переманить на свою сторону. Эти люди живут по "правилам" и, черт подери, искренне верят Б-га. Я, блин, тоже так хочу, но для этого надо учиться, а учиться этому очень тяжко. Мне легче основы высшей математики, или как эта хурма обзывается, выучить (учитывая то, что я
таблицу умножения хреново знаю и в столбик делить не умею). Так что для меня есть те, кто действительно верит, есть те кто хочет верить (как я) и есть те, кто делает вид, что верит. Последние составляют очень разношерстную группу: кто-то из тех, кому нравится ощущать себя частью какого-то прикольного движения или тех, кто искусно овладел приемами самообмана, ну и просто чудаки x)
Мойдодыр! (31 January 2016 - 21:10) писал:
Пффф так она даже ещё не на пенсии)
дык поговаривают же, что ужо 4+млрд. лет, ну и 5 осталось :) Качество жизни земли мы оценить не можем, а следовательно и потенциальный возраст выхода на пенсию тоже XDD Но мысли у тебя позитивные, да :)