Кафешка!
Neonchik
21 Mar 2021
Spark
22 Mar 2021
Тланка
23 Mar 2021
Camino (08 March 2021 - 19:12) писал:
И всем мальчишкам нравятся крутые тачки, да? xD
Это я так выразился xD
Я поклонник Средневековья. И фэнтазии мне нравятся основанные на этой же эпохи (и аниме по большей части). Так сказать "Меча и Магии". Т.е мир без роботов, пистонов и т.д. и т.п XD
Посмотри один эпизод ради новых ощущений)) Оно очень странное по стилистики. И смотрится из-за этого тяжело....
Со средневековьем понятно. А стимпанк нравится?
Мононоке попробую глянуть, терять все равно нечего - мозг сломан уже...
Neonchik (09 March 2021 - 10:35) писал:
сёнен-ай я вроде даже какие то глядела, но уже не припомню, но соглашусь, яой и юри туда же )))
мне нравились трансформеры :)
Трансформеры это классика уже)
Тланка
23 Mar 2021
По экологии: меня всегда интересовало что именно лично я могу сделать чтобы исправить ситуацию, потому что если просто говорить о том как все плохо без поиска решения на уровне конкретного индивида, то на выходе депресняк получается :(
По заводам, фильтрам - единственное что мне приходит в голову это петиции. Не знаю как в России, но у нас это вроде бы работает, но опять же, закон можно принять, но реализация - это совсем другая история к сожалению...
По солнечным панелям - не в каждом населенном пункте это работает, а вот энергосберегающие лампочки - вполне себе вариант.
Мне очень откликается концепция zero waste. Это то, что реально может сделать каждый.
А экофашизм сомневаюсь что сработает. Способ донесения информации так же важен как и сама информация, которую пытаются донести...
По заводам, фильтрам - единственное что мне приходит в голову это петиции. Не знаю как в России, но у нас это вроде бы работает, но опять же, закон можно принять, но реализация - это совсем другая история к сожалению...
По солнечным панелям - не в каждом населенном пункте это работает, а вот энергосберегающие лампочки - вполне себе вариант.
Мне очень откликается концепция zero waste. Это то, что реально может сделать каждый.
А экофашизм сомневаюсь что сработает. Способ донесения информации так же важен как и сама информация, которую пытаются донести...
Аши
23 Mar 2021
Neonchik
24 Mar 2021
Тланка (23 March 2021 - 13:34) писал:
По экологии: меня всегда интересовало что именно лично я могу сделать чтобы исправить ситуацию, потому что если просто говорить о том как все плохо без поиска решения на уровне конкретного индивида, то на выходе депресняк получается :(
я в детстве мечтала вступить в ряды Гринписа и помогать животным по всему миру, но потом я поняла, что они на самом деле нихера не делаю, особливо в нашей стране. Взносы платишь, а дел никаких.
Петиции особливо не помогают тоже. Пиши не пиши, а если это гигант, типа Русала, то класть он хотел на ваши петиции и даже на возмущения местных чиновников :) Им проще заткнуть рот и посадить человека, чем что-то там менять :(
Насчёт zero waste согласна! Мне тоже начинает нравится. хочу вот изучить этот вопрос подробнее :) пока только ознакамливаюсь с экотуризмом и экотропами в Беларуси :)
HINA*J
27 Mar 2021
Spark (22 March 2021 - 07:50) писал:
Садись я стульчик принес, сча и напитоков в разные кружечки разных нальем
Ashi (23 March 2021 - 22:28) писал:
Там вода теплая! xD
А заколяться или контрастный холодный воду принять?)
Оти оти экология подъехала;) мммм а чё не так? Земля как то ить сама / рано ли поздно одушит живой мусор:4 надеюсь шо так и бу)
А питииции ну там, тож черная бугалка хи) можно везде на чемли заработать. Ммм ну ладно отехала видать от насущнной заботы темной темы, ну да я не зайчик лицимерный:) шо тут не поделать

А шо с цитами? Я то с моба их Толи нить или глюк какой /. Мммм кеш почистить шоль? О-о
Аши
28 Mar 2021
ХИхИНа (27 March 2021 - 18:44) писал:
Теплоед значит?
На самом деле закалятся это все херня, на оборот имунку ослабеваешь кек :C Ну точнее как тип она работает +- так же, но там из-за привыкание низких температур организм может воспалится, хотя ты не болен, крч там почитать можно статейки xD
Neonchik
29 Mar 2021
Ооо, у нас появился настоящий принц! Да ещё и Сибири! Ух ты, ух ты

Слышала грустненькую новость, что собираются менять дизайн деняг, и с 10 убрать Красноярск, заменив его Новосибом

Слышала грустненькую новость, что собираются менять дизайн деняг, и с 10 убрать Красноярск, заменив его Новосибом

Camino
29 Mar 2021
Neonchik (29 March 2021 - 15:57) писал:
Ооо, у нас появился настоящий принц! Да ещё и Сибири! Ух ты, ух ты

Они об этом ещё пожалеют!

Но дизайн рубля пора бы обновить... мы не только от Запада отстали в этом плане, но и от соседних республик.... И когда уже введут ID карты вместо этих бумажных паспортов...
Сообщение отредактировал Prince of Siberia: 29 March 2021 - 18:59
Neonchik
29 Mar 2021
Prince of Siberia (29 March 2021 - 18:57) писал:
Принц всея Сибири
Но дизайн рубля пора бы обновить... мы не только от Запада отстали в этом плане, но и от соседних республик.... И когда уже введут ID карты вместо этих бумажных паспортов...

Чтож, приятно познакомиться, Принц всея Сибири

Ещё как ... хотя я немного сохранила банкнот на память себе и потомкам

Там вроде новые купюры уже вышли в новом формате ... а чем круче ID карта?)
Camino
30 Mar 2021
Neonchik (29 March 2021 - 19:17) писал:
Чтож, приятно познакомиться, Принц всея Сибири
Я Акварельный Маг 

У меня тоже когда-то была целая "котлета" из десяток...

Вроде как до 2025 будут поэтапно вводить. Я ещё не видел ни одной, хотя в Москве может уже есть

С картой удобней. Я вообще к картам привык, уже давно наличкой не плачу: ни бумажками, ни железяками

Dendem
30 Mar 2021
-Люси-
30 Mar 2021
мне тоже бумажный паспорт больше нравится. карты удобнее тем, что меньше места занимают, собака не погрызёт и типа того, но их легче потерять и каждый раз при замужестве/разводе менять (кто фамилию меняет), менять когда подходит возраст для нового фото, + не у всех есть специальные карт ридеры и по сути эта карта без выписки о месте проживания не катит когда оно нужно, а мне её выдали на листе А4 блин, нихрена не удобно.
почему плохо? я тоже наличку не люблю
Dendem (30 March 2021 - 12:49) писал:
Это плохо.
Camino
30 Mar 2021
-Люси- (30 March 2021 - 15:20) писал:
мне тоже бумажный паспорт больше нравится. карты удобнее тем, что меньше места занимают, собака не погрызёт и типа того, но их легче потерять и каждый раз при замужестве/разводе менять (кто фамилию меняет), менять когда подходит возраст для нового фото, + не у всех есть специальные карт ридеры и по сути эта карта без выписки о месте проживания не катит когда оно нужно, а мне её выдали на листе А4 блин, нихрена не удобно.
Странно. Я понял, что там все данные должны быть на ней... И не каких бумаг быть не должно.
Сообщение отредактировал Prince of Siberia: 30 March 2021 - 15:39
-Люси-
30 Mar 2021
Prince of Siberia (30 March 2021 - 15:38) писал:
У вас уже массово ID-карты ввели?
Странно. Я понял, что там все данные должны быть на ней... И не каких бумаг быть не должно.
ну на ней написаны имя-фамилия, фото, дата рождения, с другой стороны ИНН, ну ещё всякой фигни немного. а вот прописка, если не ошибаюсь, вроде как "внутри" и должна как-то считываться, но как обычно всё сделано через одно место, карты есть, а считывателями не обеспечили нормально, и иногда приходится таскать бумажку, на выборы например, что б показать прописку. ну так в магазе показать, на поезде покататься можно без бумажки)
Camino
30 Mar 2021
-Люси- (30 March 2021 - 16:56) писал:
ну да, типа добровольно-принудительно, ещё давно. я когда на 25 лет провтыкала новую фотку в паспорт вклеить, думала штраф будет, а меня заставили карту эту делать)
ну на ней написаны имя-фамилия, фото, дата рождения, с другой стороны ИНН, ну ещё всякой фигни немного. а вот прописка, если не ошибаюсь, вроде как "внутри" и должна как-то считываться, но как обычно всё сделано через одно место, карты есть, а считывателями не обеспечили нормально, и иногда приходится таскать бумажку, на выборы например, что б показать прописку. ну так в магазе показать, на поезде покататься можно без бумажки)
Neonchik
31 Mar 2021
Prince of Siberia (30 March 2021 - 07:39) писал:
Маги в моём волшебном Сибирском Королевстве нужны
Будем из грязи делать нефть
Бу-га-га-га-га
Вроде как до 2025 будут поэтапно вводить. Я ещё не видел ни одной, хотя в Москве может уже есть
Я так понял, что там будут города-столицы Федеральных округов, а столица СФО(Сибирский Федеральный округ) - это Новосибирск, а не Красноярск, но это всё враки
Красноярск - истинная столица Сибири и принц может жить только там 
С картой удобней. Я вообще к картам привык, уже давно наличкой не плачу: ни бумажками, ни железяками

Прости, но Дендем прав! Тут ты заблуждаешьси

А вот насчёт Красноярска согласна! Принц и живёт там

А какие ещё есть крупные города в Сибири то?

А я вот периодически люблю наличку ... так никто не знает, что и где ты покупаешь, а картой всё видно, что, где когда и т.д.