Кафешка!
-Люси-
06 Sep 2019
ну латиница привычнее, и набор букв больше, типа та же "щ", кириллицей подобные буквы неудобно передавать, надо либо несколько юзать, либо отдельный символ создавать
Aeth
07 Sep 2019
Люси, а как бы ты отнеслась к замене компьютерных "иероглифов", например, дискеток - сохранить, на китайские и японские полноценные знаки?
Camino
08 Sep 2019
-Люси-
08 Sep 2019
Аттила (08 September 2019 - 07:30) писал:
Вот один из вариантов(их было 3) русской латиницы, которые хотели ввести в СССР:

Aeth (07 September 2019 - 20:59) писал:
Люси, а как бы ты отнеслась к замене компьютерных "иероглифов", например, дискеток - сохранить, на китайские и японские полноценные знаки?
Camino
09 Sep 2019
-Люси- (08 September 2019 - 22:44) писал:
эээ, то, что ты написал до того, как отредактил, с википедии, мне больше понравилось. ну там просто русская буква - латиница, и все буквы были, и Ю была как в немецком алфавите )) а этот вариант какой-то странный...
сори, не поняла, что ты имеешь ввиду.
А ссылку кидать стрёмно из вики) Всё её хейтят)
1 буква = 1 звук - "золотое правило". Мне всякие диграфы, триграфы не нравятся. Это не удобно. Но современный транслит основан на английском алфавите без учёта русского произношения, поэтому он не удобный. А официальной русской латиницы не существует(
-Люси-
09 Sep 2019
Аттила (09 September 2019 - 14:19) писал:
Я пытался найти варианты википедии в ввиде картинки, но чё то не нашёл...
1 буква = 1 звук - "золотое правило". Мне всякие диграфы, триграфы не нравятся. Это не удобно. Но современный транслит основан на английском алфавите без учёта русского произношения, поэтому он не удобный. А официальной русской латиницы не существует(
ну да, если по букве на каждый звук, то норм) а то 3 буквы на каждую Щ и всякое подобное....
Aeth
09 Sep 2019
-Люси- (08 September 2019 - 22:44) писал:
Camino
10 Sep 2019
Aeth (09 September 2019 - 19:24) писал:
Ну вот смотри, сейчас в компьютерных программах массово распространены иконки, например, иконка "дискета" означает "сохранить", иконка "домик" означает "вернуться в начало" и так далее. Таким образом, современное ПО напичкано иероглифами, но! Зачем изобретать велосипед, можно же использовать не дискетки, а китайские иероглифы с тем же значением. Я думаю, при таком подходе был бы сделан большой шаг к адаптации с восточными культурами. К тому же, иероглифов куда больше, чем иконок с картинками, и больше различимых значений.

-Люси-
10 Sep 2019
Aeth (09 September 2019 - 19:24) писал:
Ну вот смотри, сейчас в компьютерных программах массово распространены иконки, например, иконка "дискета" означает "сохранить", иконка "домик" означает "вернуться в начало" и так далее. Таким образом, современное ПО напичкано иероглифами, но! Зачем изобретать велосипед, можно же использовать не дискетки, а китайские иероглифы с тем же значением. Я думаю, при таком подходе был бы сделан большой шаг к адаптации с восточными культурами. К тому же, иероглифов куда больше, чем иконок с картинками, и больше различимых значений.
Aeth
10 Sep 2019
-Люси- (10 September 2019 - 15:30) писал:
нууу.....как по мне, так себе идея. картинки всем понятны, а вот иероглифы, далеко нет. и не все фанаты восточной культуры) да и картинки иконки задают свой стиль сайту.
Люси, а тебе восточная культура нравится только в плане анимэ?
-Люси-
12 Sep 2019
Aeth (10 September 2019 - 19:20) писал:
Собственно, идея появилась после работы с продуктами CAD, CAM, CAE и тому подобному. Иконок там тысячи, и становится уже не так легко в них ориентироваться. По сути, приходится учить новый язык. Так почему бы не выучить то, что имеет отношение ещё и к реальной группе языков. Иероглифы китайские почти совпадают с японскими - чисто японских около сотни на несколько десятков тысяч китайских. Как-то так. :)
нет, я сейчас аниме почти не смотрю, нормально воспринимаются только фильмы типа Синкая. а так к сериалам и слишком анимешной рисовке каждый раз по новой привыкать приходится.
мне в целом интересна культура, конечно, началось с аниме, а так сейчас интересно смотреть видосы про жизнь в Японии. кухня азиатская вообще нравится, морепродукты я люблю, и мечта покушать настоящие суши ) и вообще что-то с морепродуктами в Японии. совсем другой вкус) у нас как-то был мастеркласс, роллы готовили японцы с японскими продуктами, круто было )
ну на Акихабару я бы всё равно поехала бы, интересно же )