←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Camino 27 Apr 2019

В Грузии сделали легалайз марихуаны) Первая страна на постсовке кто это сделала)

Интересно легалайз действительно понижает употребление тяжёлый наркотиков и уменьшает теневой сектор экономики(торговля ими) принося легальный доход в бюджет страны... Подтверждению я этого не нашёл на просторах интернета...
Ответить

фотография -Люси- 30 Apr 2019

травка менее вредная чем алкоголь, и её влияние не такое, сколько херни люди под алкоголем совершают, а гляньте на хиппи. но почему-то алкоголь не запрещён, а трава запрещена.
Ответить

фотография Camino 30 Apr 2019

Алкоголь традиционный напиток для европейцев в целом, в отличии от каннабиса. Отсюда налог на алкоголь, т.к. бороться с алкоголем бессмысленно в странах где его традиционно употребляют (пример Сухого закона в США, СССР).

Но тут я согласен с тобой что вреда от алкоголя куда больше (аварии, драки, разрушение института семьи) чем от курения травы.
Ответить

фотография igor-gt 01 May 2019

Просмотр сообщения-Люси- (30 April 2019 - 18:25) писал:

травка менее вредная чем алкоголь, и её влияние не такое, сколько херни люди под алкоголем совершают, а гляньте на хиппи. но почему-то алкоголь не запрещён, а трава запрещена.

Траву сложно контролировать - любой васян может её вырастить на своём балконе. На результат такого труда очень сложно повесить НДФЛ, НДС и акцизы. А вот на бухлишко - запросто.

Так что никогда не стоит использовать государство как мерило этики.
Ответить

фотография Camino 01 May 2019

Просмотр сообщенияigor-gt (01 May 2019 - 06:52) писал:

Траву сложно контролировать - любой васян может её вырастить на своём балконе. На результат такого труда очень сложно повесить НДФЛ, НДС и акцизы. А вот на бухлишко - запросто.

Так что никогда не стоит использовать государство как мерило этики.
Так в этом и суть закона, что каждый может выращивать(до 5 кустов) и употреблять, но продажа своей выраженной травы - тюрьма.
Ответить

фотография Camino 04 May 2019

Мяяяясоооо.... где мяяяясоооо
Ответить

фотография тапок правосудия 04 May 2019

лучшеб жалобу убрала...
Ответить

фотография Camino 04 May 2019

Хто там на тебя всё жалуется?)
Ответить

фотография тапок правосудия 06 May 2019

чо на меня жаловаться, меня тут нет...
Ответить

фотография Camino 06 May 2019

Ну жалобы всякие говоришь убрать нужно) Вот и интересуюсь кто там жалуется всё)

ЗЫ крутая ава) Как же давно не смотрел ван пис.... Остановился на арке где фрукт Эйса разыгрывали и Луффи начал за него махач.
Ответить

фотография Волшебница 08 May 2019

впервые в жизни опоздали на самолёт
Ответить

фотография AiharaKotoko 09 May 2019

Просмотр сообщенияAmely (08 May 2019 - 15:41) писал:

впервые в жизни опоздали на самолёт
мой страшный сон ¬_¬
Ответить

фотография тапок правосудия 11 May 2019

Просмотр сообщенияUndead (06 May 2019 - 13:39) писал:

Ну жалобы всякие говоришь убрать нужно) Вот и интересуюсь кто там жалуется всё)

ЗЫ крутая ава) Как же давно не смотрел ван пис.... Остановился на арке где фрукт Эйса разыгрывали и Луффи начал за него махач.

можешь дальше смотреть, та арка уже закончилась и следующая тож...
Ответить

фотография Nahata 12 May 2019

Всем привет! А кто подскажет, анимереактор уже сдох?
Ответить

фотография тапок правосудия 13 May 2019

о блин, проснулась...
Ответить

фотография Camino 20 May 2019

Прошла новость что в РФ хотят сделать только лицензированное платное аниме и прикрыть все любительские сайты.
Это вообще реально? Мы же страна "пиратства".
Ответить

фотография -Люси- 21 May 2019

Просмотр сообщенияCamino (20 May 2019 - 05:00) писал:

Прошла новость что в РФ хотят сделать только лицензированное платное аниме и прикрыть все любительские сайты.
Это вообще реально? Мы же страна "пиратства".
да вроде как пару лет назад пытались же
Ответить

фотография Camino 21 May 2019

С учётом законопроекта об автономном интернете то это вполне может стать реальность...

Например раньше матчи по континентальной лиге (снг) транслировались официально на твиче (партнёрство) то сейчас на яндексе... Это капец... 2-3 рекламы по 10 сек, постоянные лаги, чат вообще сделали только пару недель назад...

Будет как в Китае... точнее хуже как в Китае там действительно качество на высоте.... у нас такого качества не будет только в край оборзеют при монополии...
Ответить

фотография -Люси- 21 May 2019

так запрещали же трекеры халявные, и они переносили серваки на зарубежные серваки тип.
я из Украины, у нас же российские сайты запрещены, приходится впн юзать )) я правда так и не поняла, абсолютно все сайты под запрет попали, или определённый список.
по поводу последней фразы согласна, часто такое наблюдается ((
Ответить