Кафешка!
Neonchik
26 Mar 2019
Aeth (25 March 2019 - 22:52) писал:
А как же постижение дзен во время уборки? :)
По поводу кисточек, смотрел как-то видео по японскому плотничному делу, забавно, но мастер отмечал размеры не карандашом, а маленькой кисточкой. Вроде бы, по-японски будет ФУДЭ.
По поводу кисточек, смотрел как-то видео по японскому плотничному делу, забавно, но мастер отмечал размеры не карандашом, а маленькой кисточкой. Вроде бы, по-японски будет ФУДЭ.
мне хватает дзена в готовке и мытье посуды. ну и полы помыть раз в неделю. а пыль пусть пылесос гоняет.
Фудэ (筆) — кисть. Вторая из четырех драгоценностей кабинета. (первая тушь, третья бумага, четвёртая тушница). не удивительно, что творческий человек использует кисть даже для замеров. она удобна и ставит тонкую линию. Тоже все хочу себе заказать кисти для каллиграфии, но пока не придумала зачем они мне.
Aeth
26 Mar 2019
Neonchik (26 March 2019 - 22:04) писал:
мне хватает дзена в готовке и мытье посуды. ну и полы помыть раз в неделю. а пыль пусть пылесос гоняет.
Neonchik (26 March 2019 - 22:04) писал:
... Тоже все хочу себе заказать кисти для каллиграфии, но пока не придумала зачем они мне.
brantozyabra
31 Mar 2019
Плин, админы! Как вы такой сайт забабахали. Я 15 лет учился на веб-дизайнера по одной книжкЕ. Помогите с литературой, тоже хочу такой портальчик открыть с офигенным притоком людей. Что читать, где учиться?!!!111
lisp
31 Mar 2019
вспомнился отрывок из моего любимого фильма "Лучше не бывает" 1997 года=)
А потом ты заговорил=)
Кофе, пожалуйста.
А потом ты заговорил=)
Кофе, пожалуйста.
brantozyabra
31 Mar 2019
Да, потеря работы такого прекрасного специалиста банка печальна. Ну, оно случается.
мороженко, пожалуйста
мороженко, пожалуйста
¬_¬
31 Mar 2019
chetotam (31 March 2019 - 01:21) писал:
Плин, админы! Как вы такой сайт забабахали. Я 15 лет учился на веб-дизайнера по одной книжкЕ. Помогите с литературой, тоже хочу такой портальчик открыть с офигенным притоком людей. Что читать, где учиться?!!!111
Dendem
03 Apr 2019
Neonchik
03 Apr 2019
что за нелепость пожаловала? ещё и походу монолог ведёт -_-
с перьевой ручкой давно баловалась, уже не помню, но если удумаю заняться еще каллиграфией, то обязательно обзаведусь.
Карандаш даже в космосе предпочитают :) хотя вроде уже создали ручку, которая там пишет.
ну и я таки придумала зачем мне кисть для каллиграфии :) а ещё надо бы флейцем обзавестись. живопИсь, такая живопИсь :)
а мне кажется разница не особо видна...разве нет?
Aeth (26 March 2019 - 23:46) писал:
Насчёт кисти не знаю, но перьевой ручкой пользоваться приятнее, чем шариковой или гелевой. Мягче идёт, приятнее процесс. А в полевых условиях предпочитаю карандаш. :)
с перьевой ручкой давно баловалась, уже не помню, но если удумаю заняться еще каллиграфией, то обязательно обзаведусь.
Карандаш даже в космосе предпочитают :) хотя вроде уже создали ручку, которая там пишет.
ну и я таки придумала зачем мне кисть для каллиграфии :) а ещё надо бы флейцем обзавестись. живопИсь, такая живопИсь :)
chugou (31 March 2019 - 23:52) писал:
Ты про госновной (ой, 'г' случайно получилось - очипятка, но для чистоты эксперимента я её оставлю) сайт, или это насчёт посещаемости форума?
а мне кажется разница не особо видна...разве нет?
Aeth
03 Apr 2019
Neonchik (03 April 2019 - 10:59) писал:
... ну и я таки придумала зачем мне кисть для каллиграфии :)
Скрытый текст
Цены на бруски твёрдой туши довольно приличные. :( Может быть их надолго хватает?
Neonchik
03 Apr 2019
Aeth (03 April 2019 - 12:20) писал:
Вообще, на востоке с тушью и кистями тема намного шире, например, у нас в строительстве используют меловой отбивочный шнур, а на востоке используют нить с тушью. Вот, например, японское "сумицубо" (墨壺, すみつぼ) для традиционного плотничного дела:
Скрытый текст
Цены на бруски твёрдой туши довольно приличные. :( Может быть их надолго хватает?да. твёрдой туши хватает куда на больше, нежели уже жидкой. это же словно концентрат и разведенная жидкость :)
Aeth
03 Apr 2019
Aeth
05 Apr 2019
Посмотрел фильм "Ame agaru" 1999 года. Приятное произведение, сам уже давно дождя жду. :) Вроде бы на следующей неделе обещают.