Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46738

#41361 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 11:39

Лера разве не Валерия? оО
а Элеонора это Нора ...

#41362 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 13:58

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 10:15) писал:

В полном виде: Элеонора - Лера, Валентина - Валя, Валерий - Валера.
Лера это Валерия... поэтому с Валерой часто путают... Валера это мужской вариант имени... и его путают с Валей, который на самом деле Валентин
Элеонора это Эля или Эллочка... Нора это сокращение происходящее от Хонории(английское и норвежское распространение, у нас редко, и часто Нора используется как полная форма)

#41363 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 17:45

Просмотр сообщения-Люси- (23 July 2018 - 15:07) писал:

хмм, теперь, если мы будем тебя называть обезьяной - то это не будет оскорблением? ;)
Мне всё равно. :) "Обезьяна" - довольно достойный эпитет. :)

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 13:58) писал:

...
Говорю, как знаю. ))

#41364 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 17:58

вот из-за таких "знающих" невозможно называться одним именем, приходится использовать псевдоним или прозвище, а то называют как хотят и откликаться приходится не на одно привычное имя, а на овердохрена его вариаций или за хрен-пойми-что притянутой фигни... а прозвища и псевдонимы это детский лепет для многих людей, кажешься со стороны придурком и выпендрежником просто потому, что ориентируясь на всех людей вокруг хочешь откликаться на одно единственное привычное уху слово, а не запоминать и реагировать сразу на добрый десяток и запоминать кто и как тебя привык называть, а не отреагируешь, так вселенские обиды сразу, особенно если ты находишься в обществе с такими людьми не по своей воле, а по обстоятельствам

#41365 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 18:19

Мясо, ты была бы за то, чтобы перевести сокращённые формы имён в самостоятельные имена? То есть, так и писать в паспорте: "Лера", "Зина" - коротко и просто, почти как: "Джим", "Том." Или из латинской практики: "Гай", "Авл", "Марк", "Тит." (Это преномены - личные имена.)

#41366 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 18:53

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 18:19) писал:

Мясо, ты была бы за то, чтобы перевести сокращённые формы имён в самостоятельные имена? То есть, так и писать в паспорте: "Лера", "Зина" - коротко и просто, почти как: "Джим", "Том." Или из латинской практики: "Гай", "Авл", "Марк", "Тит." (Это преномены - личные имена.)
для справки, полные длинные и пафосные имена ранее подчеркивали статусность из носителя... люди более низкого статуса носили сокращенную форму этих имен, так как они были популярны... вот был король Ричард или королева Елизавета, а простолюдины детей называли Ричи и Лиза... потом уже всё это улеглось и статусность именами перестали подчеркивать, а привычка осталась и у полного имени появилась повседневная сокращенная форма, Владимир стал просто Вовой, а Серафим - Симой... полные имена давались при рождении, а сейчас записываются в паспорт, а называют все по сокращению, просто из удобства... так что такие имена одновременно являются и самостоятельными и сокращенными, зависит от имени паспорта, потому как и в паспорте могут написать просто Вова или Сима и такие имена полного аналога иметь уже не будут, так как являются целостными... такие дела, тема сложная и многим нервы жрет только так... Елен(Лен) по церковному называют Алёнами(в христианстве это одно и то же имя), при этом Ленами называют и Хелен чисто из созвучности, хотя это разные имена, так же Ксений(Ксюш) называют Оксанами просто из созвучности... называть человека длинным полным именем в повседневности довольно тяжело, для этого и есть звучные простые сокращения... меня больше раздражает наплевательство окружающих и желание выпендрится и называть человека иначе, чем тот представился... Соню называют Софией, а Нику - Вероникой, в то время как по паспорту обе имеют именно эти имена Соня и Ника и полной формы у них нет, а предполагаемая форма к имени вообще не относится...
если человек с полным именем представляется сокращением, которое используют родные и близкие, то это из банального удобства в обращении и выдумвать всякую хрень не надо, надо будет человек сам по паспорту представится, чтоб не сокращали как хотят, а называли привычным словом...
подобная вакханалия и непонятки - это банальное неуважение к собеседнику и человеку вцелом, а так же эгоизм, ибо это попытки подстроить человека под свои удобства...

#41367 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 20:01

Почему в моём лексиконе отсутствует понятие "уважение"?

Имя - это идентификатор, если ты не будешь отзываться на чужие ярлыки, то они потеряют свой смысл. Хотя, была такая басня "Лев и ярлык": мораль сей басни такова, иной ярлык сильнее льва! )) Но басня про то как раз, что нужно иметь свою собственную систему координат.

#41368 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 20:35

Это не утихомирит массовое возмущение, лишь усилит его

#41369 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 20:40

Был в мои учебные годы случай, когда Ксюша отказывалась отзываться на учительскую Оксану...
Ксюша не отзывается на Оксану - проблемы Ксюши, двойки в журнале и исключение. А девка умная была, но принципиальная, как и училка...
Мораль сей басни такова... или прогибайся, или прогибай....

#41370 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 20:40) писал:

А девка умная была, но принципиальная, как и училка ...
Похоже, что не очень умная. )) В эту историю не верю, в школе есть журнал с перечнем учащихся и их именами, составленный на основании документов, есть педсовет и много чего ещё. В общем, не показательный пример.

А в жизни: если твой начальник козёл, то ты - баран. Часто стряхнуть пыль с сандалей проще и выгоднее. Не стоит участвовать в сомнительных разборках.

#41371 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 21:37

Вкругу графоманов уютно.

#41372 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 22:44

"я такого никогда не видел, значит такого не существует"
идеальная позиция для разрешения любых тем

#41373 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 22:45

"А мне не нравится". Тоже охренительных позиция

#41374 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 22:53

да много таких поз для белого пальто имеются, хоть фотосессию устраивай

#41375 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:04

Две эротических фотосессии с питоном этой мадам!

#41376 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:11

зачем с питоном? они ж не ядовитые совсем

#41377 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:16

Сегодня на работе объявилась симпатичная сотрудница. Узнав полное имя я сразу же полез в Фейсбук и инстограмм искать её, оказалось, что есть парень. Но прикол не в этом. Многие наверно частенько листают и ищут форумчан, друзей форумчан, коллег по работе, бывших парней и девушек...
Одно время я даже пытался найти лазейки чтобы выяснить кто ползает по моим страницам... И я нашёл способ o_О

Если хочешь питона намажем ядом

#41378 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:17

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 22:44) писал:

"я такого никогда не видел, значит такого не существует"
Я видел многое, на основании этого сужу правдоподобно то или иное явление или нет. :) Может быть есть какой-то иной механизм познания? Эзотерический? ))

Тут обвиняли Kisen в ЧСВ, а ты что отстаиваешь? Пока что я вижу плавающий набор сомнительных идей, и тут возникает вопрос: "Зачем?"

Пока не чувствую атмосферы дружелюбия, взаимоподдержки, практического интереса, то есть того, что считаю положительным и за чем пришёл. А ведь это растёт из политики, в данном случае ресурса, закладываемой его штатом управленцев.

#41379 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:18

есть такое... хотя мне стыдно заходить в профиля людей, даже в вк... мне такое кажется слишком личным...

ядовитые питоны... сначала сломает кости, а потом ядом плюнет

#41380 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 23:17) писал:

Я видел многое, на основании этого сужу правдоподобно то или иное явление или нет. :) Может быть есть какой-то иной механизм познания? Эзотерический? ))

Тут обвиняли Kisen в ЧСВ, а ты что отстаиваешь? Пока что я вижу плавающий набор сомнительных идей, и тут возникает вопрос: "Зачем?"

Пока не чувствую атмосферы дружелюбия, взаимоподдержки, практического интереса, то есть того, что считаю положительным и за чем пришёл. А ведь это растёт из политики, в данном случае ресурса, закладываемой его штатом управленцев.
я просто говорю факты, как они есть, ничего особо не отстаивая, скорее это проверка собеседника на адекватность восприятия... такими вбросами я определяю насколько мне интересен собеседник и о чем можно с ним говорить, да и стоит ли... всё просто

сам эту атмосферу создавать не пробовал, или тут обслуживать должны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей