←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Neonchik 23 Jul 2018

Лера разве не Валерия? оО
а Элеонора это Нора ...
Ответить

фотография Мясо 23 Jul 2018

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 10:15) писал:

В полном виде: Элеонора - Лера, Валентина - Валя, Валерий - Валера.
Лера это Валерия... поэтому с Валерой часто путают... Валера это мужской вариант имени... и его путают с Валей, который на самом деле Валентин
Элеонора это Эля или Эллочка... Нора это сокращение происходящее от Хонории(английское и норвежское распространение, у нас редко, и часто Нора используется как полная форма)
Ответить

фотография Aeth 23 Jul 2018

Просмотр сообщения-Люси- (23 July 2018 - 15:07) писал:

хмм, теперь, если мы будем тебя называть обезьяной - то это не будет оскорблением? ;)
Мне всё равно. :) "Обезьяна" - довольно достойный эпитет. :)

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 13:58) писал:

...
Говорю, как знаю. ))
Ответить

вот из-за таких "знающих" невозможно называться одним именем, приходится использовать псевдоним или прозвище, а то называют как хотят и откликаться приходится не на одно привычное имя, а на овердохрена его вариаций или за хрен-пойми-что притянутой фигни... а прозвища и псевдонимы это детский лепет для многих людей, кажешься со стороны придурком и выпендрежником просто потому, что ориентируясь на всех людей вокруг хочешь откликаться на одно единственное привычное уху слово, а не запоминать и реагировать сразу на добрый десяток и запоминать кто и как тебя привык называть, а не отреагируешь, так вселенские обиды сразу, особенно если ты находишься в обществе с такими людьми не по своей воле, а по обстоятельствам
Ответить

Мясо, ты была бы за то, чтобы перевести сокращённые формы имён в самостоятельные имена? То есть, так и писать в паспорте: "Лера", "Зина" - коротко и просто, почти как: "Джим", "Том." Или из латинской практики: "Гай", "Авл", "Марк", "Тит." (Это преномены - личные имена.)
Ответить

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 18:19) писал:

Мясо, ты была бы за то, чтобы перевести сокращённые формы имён в самостоятельные имена? То есть, так и писать в паспорте: "Лера", "Зина" - коротко и просто, почти как: "Джим", "Том." Или из латинской практики: "Гай", "Авл", "Марк", "Тит." (Это преномены - личные имена.)
для справки, полные длинные и пафосные имена ранее подчеркивали статусность из носителя... люди более низкого статуса носили сокращенную форму этих имен, так как они были популярны... вот был король Ричард или королева Елизавета, а простолюдины детей называли Ричи и Лиза... потом уже всё это улеглось и статусность именами перестали подчеркивать, а привычка осталась и у полного имени появилась повседневная сокращенная форма, Владимир стал просто Вовой, а Серафим - Симой... полные имена давались при рождении, а сейчас записываются в паспорт, а называют все по сокращению, просто из удобства... так что такие имена одновременно являются и самостоятельными и сокращенными, зависит от имени паспорта, потому как и в паспорте могут написать просто Вова или Сима и такие имена полного аналога иметь уже не будут, так как являются целостными... такие дела, тема сложная и многим нервы жрет только так... Елен(Лен) по церковному называют Алёнами(в христианстве это одно и то же имя), при этом Ленами называют и Хелен чисто из созвучности, хотя это разные имена, так же Ксений(Ксюш) называют Оксанами просто из созвучности... называть человека длинным полным именем в повседневности довольно тяжело, для этого и есть звучные простые сокращения... меня больше раздражает наплевательство окружающих и желание выпендрится и называть человека иначе, чем тот представился... Соню называют Софией, а Нику - Вероникой, в то время как по паспорту обе имеют именно эти имена Соня и Ника и полной формы у них нет, а предполагаемая форма к имени вообще не относится...
если человек с полным именем представляется сокращением, которое используют родные и близкие, то это из банального удобства в обращении и выдумвать всякую хрень не надо, надо будет человек сам по паспорту представится, чтоб не сокращали как хотят, а называли привычным словом...
подобная вакханалия и непонятки - это банальное неуважение к собеседнику и человеку вцелом, а так же эгоизм, ибо это попытки подстроить человека под свои удобства...
Ответить

Почему в моём лексиконе отсутствует понятие "уважение"?

Имя - это идентификатор, если ты не будешь отзываться на чужие ярлыки, то они потеряют свой смысл. Хотя, была такая басня "Лев и ярлык": мораль сей басни такова, иной ярлык сильнее льва! )) Но басня про то как раз, что нужно иметь свою собственную систему координат.
Ответить

Это не утихомирит массовое возмущение, лишь усилит его
Ответить

Был в мои учебные годы случай, когда Ксюша отказывалась отзываться на учительскую Оксану...
Ксюша не отзывается на Оксану - проблемы Ксюши, двойки в журнале и исключение. А девка умная была, но принципиальная, как и училка...
Мораль сей басни такова... или прогибайся, или прогибай....
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 20:40) писал:

А девка умная была, но принципиальная, как и училка ...
Похоже, что не очень умная. )) В эту историю не верю, в школе есть журнал с перечнем учащихся и их именами, составленный на основании документов, есть педсовет и много чего ещё. В общем, не показательный пример.

А в жизни: если твой начальник козёл, то ты - баран. Часто стряхнуть пыль с сандалей проще и выгоднее. Не стоит участвовать в сомнительных разборках.
Ответить

фотография Loly 23 Jul 2018

Вкругу графоманов уютно.
Ответить

"я такого никогда не видел, значит такого не существует"
идеальная позиция для разрешения любых тем
Ответить

"А мне не нравится". Тоже охренительных позиция
Ответить

да много таких поз для белого пальто имеются, хоть фотосессию устраивай
Ответить

Две эротических фотосессии с питоном этой мадам!
Ответить

зачем с питоном? они ж не ядовитые совсем
Ответить

Сегодня на работе объявилась симпатичная сотрудница. Узнав полное имя я сразу же полез в Фейсбук и инстограмм искать её, оказалось, что есть парень. Но прикол не в этом. Многие наверно частенько листают и ищут форумчан, друзей форумчан, коллег по работе, бывших парней и девушек...
Одно время я даже пытался найти лазейки чтобы выяснить кто ползает по моим страницам... И я нашёл способ o_О

Если хочешь питона намажем ядом
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (23 July 2018 - 22:44) писал:

"я такого никогда не видел, значит такого не существует"
Я видел многое, на основании этого сужу правдоподобно то или иное явление или нет. :) Может быть есть какой-то иной механизм познания? Эзотерический? ))

Тут обвиняли Kisen в ЧСВ, а ты что отстаиваешь? Пока что я вижу плавающий набор сомнительных идей, и тут возникает вопрос: "Зачем?"

Пока не чувствую атмосферы дружелюбия, взаимоподдержки, практического интереса, то есть того, что считаю положительным и за чем пришёл. А ведь это растёт из политики, в данном случае ресурса, закладываемой его штатом управленцев.
Ответить

есть такое... хотя мне стыдно заходить в профиля людей, даже в вк... мне такое кажется слишком личным...

ядовитые питоны... сначала сломает кости, а потом ядом плюнет
Ответить

Просмотр сообщенияAeth (23 July 2018 - 23:17) писал:

Я видел многое, на основании этого сужу правдоподобно то или иное явление или нет. :) Может быть есть какой-то иной механизм познания? Эзотерический? ))

Тут обвиняли Kisen в ЧСВ, а ты что отстаиваешь? Пока что я вижу плавающий набор сомнительных идей, и тут возникает вопрос: "Зачем?"

Пока не чувствую атмосферы дружелюбия, взаимоподдержки, практического интереса, то есть того, что считаю положительным и за чем пришёл. А ведь это растёт из политики, в данном случае ресурса, закладываемой его штатом управленцев.
я просто говорю факты, как они есть, ничего особо не отстаивая, скорее это проверка собеседника на адекватность восприятия... такими вбросами я определяю насколько мне интересен собеседник и о чем можно с ним говорить, да и стоит ли... всё просто

сам эту атмосферу создавать не пробовал, или тут обслуживать должны?
Ответить