Neonchik (28 June 2018 - 23:10) писал:
мне мама сегодня жаловалась на то, что у них в тени 58 :)
о, да, знакомо. только у меня в принципе комната на солнечной стороне была. плюс 6 последний этаж. жарища была как в топке)
я как раз читала о том, что боязни высоты как таковой нет, а есть страх упасть и покалечится. у мя тож самое. в детстве лазила по крышам домов, по деревьям без страху. сейчас же даж стрёмно на колесо обозрения лезть..моментально холодный пот прошибает как только рядом оказываюсь. а всё виноваты старые друзья придурковатые, давно я жила в оме на 13 этаже и там был общий такой балкон. так вот как то мы толпой там собрались летом и бесились. и ребята решили пошутить над девчонками - взяли нас значит (3 нас было) самые высокие и крепкие ребяты да и перекинули через перилки..не знаю зачем, но быть подвешенной в воздуха над землёй на высоте 13 этажа то себе удовольствие. после этого я съехала с той квартиры, ну и мое отношение к высоте резко поменялось((
о да, с 10 этажа жаровня ощущается прям вах, особенно когда на этом балконе бельё сушится и влага ппц
если страх ничем не обоснован, то это уже кукушка, если обоснован - это естественный страх и вполне лечится, если мешается и не запущено до прямо-таки фобии от которой кукушка едет, такие лучить уже сложней и мешают сильно...
например я воду не люблю вообще, а глубокую воду боюсь, а всё потому что на плаву не держусь, устаю и тону быстро, ещё и в глубоком детстве раза три наворачивалась в глубокие тинистые части реки и чудом не захлебывалась и цеплялась за коряги(один раз только меня где-то в год вынули из воды за капюшон, поэтому наверное я капюшоны люблю xD) у берега... а вообще некоторые вещи можно принять за страхи, но на деле их избегают чисто из здравого рассудка... например меня долго доставали родные, потому шо я ссыкло и не хотела лезть в илистую воду, типа ил мягонький, приятненький, чо боятся, а то что этого ила мне по щиколотку, а вокруг ошиваются опьяненные летом личности и кидают мусор везде и в этом мягоньком иле может оказаться осколок бутылки или ещё какой фигни - никого не парит... пока сами не напорются - будут считать тя трусом, зато потом сами ссыковать начнут, валенки безмозглые