Drumattic (10 June 2018 - 22:48) писал:
С чего начали тем и закончили, поздравляю нас, мы потратили своё время. Не в пустую, у любого действия есть что?

со мной опять пытаются спорить... это же бесполезно...
зато я пошвыряла факты в пустоту, может кому интересно будет, так что разговор не такой уж и пустой
целью же было ответить на вопрос, а не переубедить собеседника)
Camino (11 June 2018 - 05:28) писал:
А ты людей ненавидишь) Ты тоже узкоспециализированная)
Разговор глухого с немым)
Повторюсь: я считаю что человек несёт ответственность за существо которым он дал имя, дом, семью. Но не как равный, а как старший(хозяин) И только люди могут организовать так что бы животные жили хорошо (всякие службы, паспорта животных, вакцины, лекарства и т.д.). Но это возможно только в стране с высоким уровнем жизни самих людей, т.е. чем лучше будет людям тем лучше будет и их зависимым питомцам.
Равенство в моём понимании - это равные права, но животные не могут иметь равных прав с человеком в гос-ве созданном людьми. Они могут иметь права животного, которые им дадут люди (и дали в большинстве стран)
То что ты называешь равенством невозможно практически (а это намного важней чем твоя демагогия о плохих людях и равных животных), т.к. человек и животные не равны ИМХО
фига ты наглый Оо ты чего это за меня решаешь кого мне любить, а кого ненавидеть?
и коверкать мои слова тоже не надо, как впрочем и факты
я не испытываю ненависти к людям, но и не обожествляю животных, я лишь привожу тот факт, который принято игнорировать, то, что у животных и людей есть общие знаменатели: способность чувствовать, понимать, учиться, изобретать, мыслить, делать выводы, пользоваться абстрактными понятиями, у животных тоже есть психика как у нас, они тоже могут бояться, благодарить, мстить, любить и привязываться или быть ненавистниками и ревнителями
я объяснила почему нам эта схожесть чужда и почему её так старательно игнорируют и к чему приведет её принятие
это просто факт, который есть и всё...
люди прекрасны своей способностью выживать и улучшать качество жизни, учиться и учить... животные делают так же...
я лишь привела примеры того, что мы равны во многих вещах, но люди всё равно ставят себя выше всех и вся... и я объяснила почему так... это единственная черта, присущая именно человеку, а не любому другому животному, и поэтому я считаю официальное понятие человечности глупостью и самонадеянностью, синдромом бога, завышенным эго, наглостью, высокомерием, лицемерием, чем угодно но не человечностью... но кто будет думать о таких мелочах, когда мы друг с другом-то не можем ужиться?
не пытайся решать за меня какую сторону мне выбирать, я не выберу ни людей, ни животных, потому как достаточно хорошо знаю и тех и других, чтобы не выбирать сторон вообще... я достаточно одинаково и восхищаюсь ими и ненавижу их, обожаю и боюсь, я не могу жить без них и всё равно хочу держаться на расстоянии, я просто не могу закрывать глаза на факты и отрицать их потому что мне так хочется
это называется нейтралитет...
если для тебя выбор стороны или орёл или решка, то не стоит забывать, что между ними есть ещё и ребро