←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Camino 28 Mar 2018

Мясо, Лера, Мяско, Лера, Мяс, Лера. Надо запомнить имя.
Ответить

фотография Мясо 28 Mar 2018

зачем? и вроде не раз меня тут так называли...
Ответить

фотография Neonchik 28 Mar 2018

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 11:52) писал:

знаю парня, который учил катакану и хирагану, записывая текст лекций и не только по слогам именно катаканой и хираганой и постепенно так разучивал японские слоги, а там уже и смысл подтянулся, значения и прочее...

я похожим тоже баловалась, плюс в сети можно нарыть отрывки с текстом, где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение и уже можно довольно быстро читать тексты на кана. с кандзи еще интереснее, там много схематичных символов и можно угадать значение по начертанию)
Ответить

фотография Aeth 28 Mar 2018

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 11:52) писал:

не люблю шутников Оо
Я не шут! :) Просто флегматик. Вполне себе нейтрально-добрый по меркам AD&D. :)

Просмотр сообщенияCamino (28 March 2018 - 12:42) писал:

Чую, сейчас она нас метлой! ))

Просмотр сообщенияNeonchik (28 March 2018 - 13:53) писал:

я похожим тоже баловалась, плюс в сети можно нарыть отрывки с текстом, где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение и уже можно довольно быстро читать тексты на кана. с кандзи еще интереснее, там много схематичных символов и можно угадать значение по начертанию)
Вот я пока пытаюсь выучить, но времени монолитного мало, получается рывками, нет системы. Тем не менее, это интересно, фонетика привлекает, всё-таки у них речь на слух воспринимается мягче.
Ответить

фотография Temnoslav 28 Mar 2018

Видосик о богатстве:
Ответить

фотография Аши 28 Mar 2018

Просмотр сообщенияCamino (28 March 2018 - 12:42) писал:

Мясное Лерко :D Кажется я нашел топ ник в играх аххаа xD
Сообщение отредактировал Nomik: 28 March 2018 - 22:17
Ответить

фотография Aeth 28 Mar 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (28 March 2018 - 13:53) писал:

... где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение ...
Можно попробовать состряпать программульку, чтобы делать такое из любого русского текста. Однако, в русском почти нету разных "дзи", то есть некоторых слогов не получится увидеть почти ни разу. :(
Ответить

Просмотр сообщенияAeth (28 March 2018 - 17:24) писал:

Я не шут! :) Просто флегматик. Вполне себе нейтрально-добрый по меркам AD&D. :)

Чую, сейчас она нас метлой! ))
вот сейчас нифига не поняла Оо

говорят, я дерусь ссаными тряпками...

Просмотр сообщенияNomik (28 March 2018 - 22:16) писал:

Мясное Лерко :D Кажется я нашел топ ник в играх аххаа xD
мьясько довольно)
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 22:58) писал:

мьясько довольно)
И я тоже :D
Ответить

Просмотр сообщенияNomik (28 March 2018 - 23:18) писал:

И я тоже :D
ты всегда доволен когда чаю насосешься
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 23:26) писал:

ты всегда доволен когда чаю насосешься
Сейчас я сосу кофе :D
Ответить

Просмотр сообщенияNomik (28 March 2018 - 23:27) писал:

Сейчас я сосу кофе :D
какая разница... горячую жижецу
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 23:29) писал:

какая разница... горячую жижецу
Ахахаах чет я орнул с горячей жижецей аххаха xD
Ответить

Просмотр сообщенияNomik (28 March 2018 - 23:30) писал:

Ахахаах чет я орнул с горячей жижецей аххаха xD
когда тут ты мальчик с горячей жижецей, а в вк мальчик с шустрыми ручками xDDD эт прям аще
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (28 March 2018 - 23:31) писал:

когда тут ты мальчик с горячей жижецей, а в вк мальчик с шустрыми ручками xDDD эт прям аще
К-к-к-комбо!!!!!!!!!
Ответить

фотография Sabre 29 Mar 2018

это прерогатива диванных войск...
Ответить

фотография Loly 29 Mar 2018

Просмотр сообщенияTemnoslav (28 March 2018 - 21:51) писал:

Видосик о богатстве

Скрытый текст
Ответить

фотография Мясо 29 Mar 2018

Просмотр сообщенияSabre (29 March 2018 - 01:02) писал:

это прерогатива диванных войск...
когда идет война а ты спишь на мягком диванчике и пусть тебя расстреляют, лишь бы не будили... о да
Ответить

фотография Aeth 29 Mar 2018

вот сейчас нифига не поняла Оо

Шутник (или шут) - персонаж со скрытым замыслом, хитрец, плут. У меня же соображения совсем с другой стороны.

Проследи мысль в моём малкавианском мозге: почему метлой? -> Потому что метлой пользуются ведьмы. -> Самая симпатичная из них - это Блэр из Soul Eater. -> Таким образом, я сопоставил тебя с приятным мне образом, сказал комплимент. :)

А ссаные тряпки у меня рождают совсем иные, негативные, ассоциации.
Ответить

фотография Мясо 29 Mar 2018

Просмотр сообщенияAeth (29 March 2018 - 08:52) писал:

Шутник (или шут) - персонаж со скрытым замыслом, хитрец, плут. У меня же соображения совсем с другой стороны.

Проследи мысль в моём малкавианском мозге: почему метлой? -> Потому что метлой пользуются ведьмы. -> Самая симпатичная из них - это Блэр из Soul Eater. -> Таким образом, я сопоставил тебя с приятным мне образом, сказал комплимент. :)

А ссаные тряпки у меня рождают совсем иные, негативные, ассоциации.
есть люди, чей юмор я не понимаю, для меня они шутники, потому что их замыслов я не понимаю, ибо для меня они сокрыты... так что для меня вполне логично именовать тебя шутником в некоторых случаях)

у меня метла рождает тоже не самые приятные ассоциации, ибо именно метла это дворническая состоящая из палки и веток, последнюю такую я видела на углу колледжа и её обоссывал какой-то бомж... а потом ею же подметали дворик... а ссаные тряпки больше с котиками ассоциируются, потому как котятки, когда маленькие, ссыкают иногда на тряпочки, пока к лотку не приучишь, так что тряпочки можно сразу выкинуть ибо не жалко, а котика помыть всё же надо бы...

так что, комплимент комплиментом, но пока ассоциативный ряд у нас в голове, это не комплимент, а именно то, что рождает наш больной мозг где-то в глубинах подсознания и вызывает совершенно иные чувства, чем те, которых от нас ожидают...

именно поэтому я не понимаю некоторых фраз или шуток, потому что мои ассоциации могут сильно отличаться и замысел сказанного перестает быть для меня ясным, становится скрытым и непонятным, а человек становится шутником

такие вот простецкие сложности)
Ответить