Кафешка!
Neonchik
28 Mar 2018
Мясо (28 March 2018 - 11:52) писал:
знаю парня, который учил катакану и хирагану, записывая текст лекций и не только по слогам именно катаканой и хираганой и постепенно так разучивал японские слоги, а там уже и смысл подтянулся, значения и прочее...
я похожим тоже баловалась, плюс в сети можно нарыть отрывки с текстом, где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение и уже можно довольно быстро читать тексты на кана. с кандзи еще интереснее, там много схематичных символов и можно угадать значение по начертанию)
Aeth
28 Mar 2018
Мясо (28 March 2018 - 11:52) писал:
не люблю шутников Оо
Camino (28 March 2018 - 12:42) писал:
Мясо, Лера, Мяско, Лера, Мяс, Лера. Надо запомнить имя.
Neonchik (28 March 2018 - 13:53) писал:
я похожим тоже баловалась, плюс в сети можно нарыть отрывки с текстом, где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение и уже можно довольно быстро читать тексты на кана. с кандзи еще интереснее, там много схематичных символов и можно угадать значение по начертанию)
Аши
28 Mar 2018
Aeth
28 Mar 2018
Neonchik (28 March 2018 - 13:53) писал:
... где часть русского текста заменяют слогами К или Х. при постоянном чтении таких текстов очень хорошо запоминается значение ...
Мясо
28 Mar 2018
Aeth (28 March 2018 - 17:24) писал:
Я не шут! :) Просто флегматик. Вполне себе нейтрально-добрый по меркам AD&D. :)
Чую, сейчас она нас метлой! ))
Чую, сейчас она нас метлой! ))
говорят, я дерусь ссаными тряпками...
Nomik (28 March 2018 - 22:16) писал:
Мясное Лерко :D Кажется я нашел топ ник в играх аххаа xD
Мясо
28 Mar 2018
Аши
28 Mar 2018
Мясо
28 Mar 2018
Аши
28 Mar 2018
Мясо
28 Mar 2018
Аши
28 Mar 2018
Sabre
29 Mar 2018
Loly
29 Mar 2018
Мясо
29 Mar 2018
Aeth
29 Mar 2018
Мясо (28 March 2018 - 22:58) писал:
вот сейчас нифига не поняла Оо
Проследи мысль в моём малкавианском мозге: почему метлой? -> Потому что метлой пользуются ведьмы. -> Самая симпатичная из них - это Блэр из Soul Eater. -> Таким образом, я сопоставил тебя с приятным мне образом, сказал комплимент. :)
А ссаные тряпки у меня рождают совсем иные, негативные, ассоциации.
Мясо
29 Mar 2018
Aeth (29 March 2018 - 08:52) писал:
Шутник (или шут) - персонаж со скрытым замыслом, хитрец, плут. У меня же соображения совсем с другой стороны.
Проследи мысль в моём малкавианском мозге: почему метлой? -> Потому что метлой пользуются ведьмы. -> Самая симпатичная из них - это Блэр из Soul Eater. -> Таким образом, я сопоставил тебя с приятным мне образом, сказал комплимент. :)
у меня метла рождает тоже не самые приятные ассоциации, ибо именно метла это дворническая состоящая из палки и веток, последнюю такую я видела на углу колледжа и её обоссывал какой-то бомж... а потом ею же подметали дворик... а ссаные тряпки больше с котиками ассоциируются, потому как котятки, когда маленькие, ссыкают иногда на тряпочки, пока к лотку не приучишь, так что тряпочки можно сразу выкинуть ибо не жалко, а котика помыть всё же надо бы...
так что, комплимент комплиментом, но пока ассоциативный ряд у нас в голове, это не комплимент, а именно то, что рождает наш больной мозг где-то в глубинах подсознания и вызывает совершенно иные чувства, чем те, которых от нас ожидают...
именно поэтому я не понимаю некоторых фраз или шуток, потому что мои ассоциации могут сильно отличаться и замысел сказанного перестает быть для меня ясным, становится скрытым и непонятным, а человек становится шутником
такие вот простецкие сложности)