Кафешка!
Dendem
27 Jun 2017
Angler
27 Jun 2017
Camino (27 June 2017 - 18:26) писал:
Так было когда евреи жили изолированно ото всех. И тогда уравнение иудей(религия)-еврей("кровь") было верным. Но в 21 веке даже негр может принять иудаизм, но он станет евреем по крови?
Izuna Uchiha
27 Jun 2017
Angler
27 Jun 2017
Camino
27 Jun 2017
Angler (27 June 2017 - 18:43) писал:
следует вернуться к событиям 3000-летней давности и взглянуть на "расовый" состав тех, кто собрался возле Авраама Авину в момент, когда он вещал о Вс-вышнем и о новом народе под названием Йехуди (евреи). Там были и иевусеи, и хасмонеи, египтяне, не исключено, что даже представители континентальной Европы, разумеется, что и негры там тоже были (африка, как бы, чернокожих дохрена уже и там было). Все, кто присутствовал на тот момент в области Кнаана у горы Синай - стали евреями. Именно этот момент стал точкой отправления - рождением еврейства. Уже потом начали откалываться отдельные группы евреев, которые расселялись по земле Ханаана и оседали там на тысячелетия. Не зря сефарды так сильно отличаются от ашкеназов, хотя и те и эти - евреи. Т.е. произошло искуственное создание народа, если так можно выразится. Состав был очень разный.
Впрочем с национальностью у евреев всё сложнее чем у русских даже. Поэтому приму твою точку зрения как представителя)
Baka-Ren
27 Jun 2017
Camino (27 June 2017 - 18:29) писал:
Интересно. И что же делают руссо туристо такого в Польше?
Ну страдали и мы из-за поляков в своё время (захват Москвы Жолкевским, попытки занятия трона Владиславом).
ПС если учитывать что Польша по Постдамской конференции получила от СССР всё западную Пруссию и 2/3 Восточной то жаловаться грех)
И как они одеваются?
И да как поляки относятся к немцам, ведь они им тоже нехило нагадили как мы?)
Ну страдали и мы из-за поляков в своё время (захват Москвы Жолкевским, попытки занятия трона Владиславом).
ПС если учитывать что Польша по Постдамской конференции получила от СССР всё западную Пруссию и 2/3 Восточной то жаловаться грех)
И как они одеваются?
И да как поляки относятся к немцам, ведь они им тоже нехило нагадили как мы?)
Русские туристы вообще не коммуникативные, английского не знают, или не хотят на нем говорить, то свинарник разводят и тд. Хотя есть и кто положительно отзывается, так что.
Neonchik
27 Jun 2017
Унылые какие-то расистские разговоры у вас....
Комплексы чтоли бомбят...
Дима...на приглашение на свадьбу даже не надейся...
Baka-Ren
27 Jun 2017
Neonchik
27 Jun 2017
Baka-Ren (27 June 2017 - 19:04) писал:
Немцов они любят, не знаю как в других городах, но в нашем туристическом им всегда рады.
Русские туристы вообще не коммуникативные, английского не знают, или не хотят на нем говорить, то свинарник разводят и тд. Хотя есть и кто положительно отзывается, так что.
Согласна. Наши к сожалению отдыхать не умеют. Даже в парке у дома такой срач могут развести, а что говорить о чужой стране...позорище на самом деле
Camino
27 Jun 2017
Baka-Ren (27 June 2017 - 19:04) писал:
Немцов они любят, не знаю как в других городах, но в нашем туристическом им всегда рады.
Странно я наоборот читал что поляки и немцев не любят с украинцами, но тебе больше верю)
Neonchik (27 June 2017 - 19:06) писал:
Унылые какие-то расистские разговоры у вас....
Или слово раса вам так претит?
Neonchik
27 Jun 2017
Baka-Ren
27 Jun 2017
Camino (27 June 2017 - 19:15) писал:
Только русские так делают или есть ещё подобные нации?)
Странно я наоборот читал что поляки и немцев не любят с украинцами, но тебе больше верю)
А вообще и так и так веером на улицах срач, утром конечно все прибирают.
Camino
27 Jun 2017
Neonchik (27 June 2017 - 19:19) писал:
Видимо неполноценности.
Baka-Ren (27 June 2017 - 19:21) писал:
Ну я сужу по городе в котором живу. И тут немцев очень даже любят, на сувениры они не скупятся, отдыхают очень культурно, чаевые тоже дают. Но это и к итальяшкам относится, правда они свинячат. Украинцев, скорее нейтрально, ведь они работают там, где поляки не хотят.
Neonchik
27 Jun 2017
Camino (27 June 2017 - 19:27) писал:
Вы усомнились в моей расовой принадлежности?
А в других городах Польше была?)
Причём тут ваша принадлежность?
Мне нет до нее дела
А вот у вас похоже это больная тема
По мне так ни раса ни место жительства не характеризуют человека. Если он говно то где бы ни был он будет таким. А если хороший, то в любом месте будет хорошим
Baka-Ren
27 Jun 2017
Camino
27 Jun 2017
Neonchik (27 June 2017 - 19:31) писал:
Причём тут ваша принадлежность?
Мне нет до нее дела
По мне так ни раса ни место жительства не характеризуют человека. Если он говно то где бы ни был он будет таким. А если хороший, то в любом месте будет хорошим
Мне нет до нее дела
Я анализировал расовое происхождение еврейского народа. И всё.
Хватит реагировать на слово раса (которое имеет научное значение) так дико.
Baka-Ren (27 June 2017 - 19:35) писал:
Была В Варшаве, Мальборке, Гданске, Величке, Устшики. Вроде все. Ну и тот где живу.
Сообщение отредактировал Camino: 27 June 2017 - 19:37
Baka-Ren
27 Jun 2017
Dendem
27 Jun 2017
Izuna Uchiha (27 June 2017 - 18:45) писал:
Как только они начинают что то говорить, сразу узнаешь. Кстати с Украинцами та же тема, хотя далеко не со всеми..
Neonchik (27 June 2017 - 19:06) писал: