←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Baka-Ren 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:14) писал:

Про Федерацию согласен, да и насчет уровня жизни тоже. Но вот насчет зарплат и цен... Скажем так, средняя зарплата в Москве где-то от 30 до 59 тыс. Снимать однушку обойдется в 30 тыс (поискать надо), проезд в месяц от 2000 до 3000 р. (общественным транспортом, если работа не разъездная) + жилищка, + жрачка. В общем приезжему для нормальной жизни надо зарабатывать минимум 60-70 тыс. (это если знакомых нет, т.е. с нуля), а это зп. уже выше среднего, устроится на такую работу без опыта практически нереально, ну или человеком надо быть особенным, с незаурядными способностями. Нормально живется только тем ребятам, у кого квартира есть.
Ну жилье везде дорогое, а вот еда, не знаю какие цены в России, но в Украине она дороже чем в Европе.
Ответить

фотография Izuna Uchiha 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:24) писал:

вот-вот. транспорт дорожает каждые полгода и не на пять рублей, а весьма ощутимо. цены на жрачку тоже растут, а зп - фигушки :(
год назад хватало 10к на нормальное питание к примеру, сейчас и 15 мало.

А что такое нормальное питание?
Оно ведь у каждого разное...
В моем понимании это мясо, фрукты,овощи на каждый день...не брезгую заказать пиццу, купить шавухи и с колой вечерком что то посмотреть).

А для кого то нормальное питание это сашими из гребешков в винном соусе...или роллы с угрем и игрой.
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:28) писал:

И сколько у тебя таких знакомых?) У которых родители, чьё поколение вообще не может похвастаться хорошим английским, дома "на инглише шпрехают"? :D Я это к тому, что это редкий случай. Может быть потом, в обозримом будущем, ситуация улучшится. Но сейчас это отнюдь не большинство.

У меня это вообще больная тема, мне раньше то 20 мало было, сейчас львиная доля зп только на хавчик уходит :c
Выводы? Нужно меньше жрать.
Ответить

фотография Camino 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:14) писал:

Про Федерацию согласен, да и насчет уровня жизни тоже. Но вот насчет зарплат и цен... Скажем так, средняя зарплата в Москве где-то от 30 до 59 тыс. Снимать однушку обойдется в 30 тыс (поискать надо), проезд в месяц от 2000 до 3000 р. (общественным транспортом, если работа не разъездная) + жилищка, + жрачка. В общем приезжему для нормальной жизни надо зарабатывать минимум 60-70 тыс. (это если знакомых нет, т.е. с нуля), а это зп. уже выше среднего, устроится на такую работу без опыта практически нереально, ну или человеком надо быть особенным, с незаурядными способностями. Нормально живется только тем ребятам, у кого квартира есть.
22 руб. в Крск проезд.
Снимаю однушку за 14 тыс.
Средняя зарплата в Крск 15-20 тыс.
Ну значит на одном уровне где-то цены.
Ну вот насчёт инфраструктуры...
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:28) писал:

И сколько у тебя таких знакомых?) У которых родители, чьё поколение вообще не может похвастаться хорошим английским, дома "на инглише шпрехают"? :D Я это к тому, что это редкий случай. Может быть потом, в обозримом будущем, ситуация улучшится. Но сейчас это отнюдь не большинство.

У меня это вообще больная тема, мне раньше то 20 мало было, сейчас львиная доля зп только на хавчик уходит :c

Ты просто много жрешь из за зала или любишь трюфеля с мраморной говядиной?)
Ответить

фотография Angler 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:28) писал:

сейчас много детсадов уже начинают преподавать детям иностранные языки. примеры. хорошо. соседи с которыми жила. их девочка тоже в детсаду уже начала учить язык (хотя это ей не помогло, все равно не знает) но тем не менее. И потом...что значит знать...уметь сказать две три фразы это не знание.
Э-э-э-э... много? Их всего, вроде, штук 15 максимум в Москве. И они платные. Ты ж в курсе, сколько сейчас стоит ребенка в детский сад (обычный) устроить?) А в билингвальный вообще пипец...

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:30) писал:

Ты просто много жрешь из за зала или любишь трюфеля с мраморной говядиной?)
вариант первый - я жру 7 раз в день XD (не считая перекусы)
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:30) писал:

Как ты вообще что то еще успеваешь по мимо еды? Я один из тех людей который любит долго кушать....у меня на один прием пищи уходит примерно минут 25 обычно.(Даже завтракаю ооочень долго).
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:28) писал:

В моем понимании это мясо, фрукты,овощи на каждый день...не брезгую заказать пиццу, купить шавухи и с колой вечерком что то посмотреть).

А для кого то нормальное питание это сашими из гребешков в винном соусе...или роллы с угрем и игрой.
Нормальное это все что необходимо для организма, пицца это уже не необходимость, при том ее можно сделать дома, а вот что большинство тратить время на готовку не хочет другой вопрос.
Ответить

фотография Neonchik 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:28) писал:

сашими и роллы это фу...если только не делаешь сам из свежей рыбки купленной не в мск супермаркете

нормальное - это нормальное.
мясо, рыбка, овощи и фрукты (без всяких там экзотических, которые что называются, что выглядят так, что есть их отпадает охота), молочка, сладости (хотя это лучше самому печь), каши там всякие ...
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 12:29) писал:

22 руб. в Крск проезд.
Снимаю однушку за 14 тыс.
Средняя зарплата в Крск 15-20 тыс.
Ну значит на одном уровне где-то цены.
Ну вот насчёт инфраструктуры...
50 рублей одна поездка, по карте тройка выходит около сорока (35+), плюс каждая следующая поездка в течение 30 минут, вроде, 18 рублей будет. Но все равно на проезд реально утекает дохрена. 14 тыс однушка, это охрененно, у нас реально тяжко найти даже за 30 тыс, а если еще и рядом с метро хочется... То там уже цены реально конские. Разумеется, это будет не чистенькая-красивенькая однушка с современным ремонтом, а что-то вроде, "ну зато я один живу".
Ответить

Да если честно в Украине по мясу цены еще очень щадящие...это я как мясоед говорю который жрет его просто всегда и в больших количествах.
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:30) писал:

Э-э-э-э... много? Их всего, вроде, штук 15 максимум в Москве. И они платные. Ты ж в курсе, сколько сейчас стоит ребенка в детский сад (обычный) устроить?) А в билингвальный вообще пипец...

ну те люди, которые желают, чтоб ребенок к совершеннолетию уже знал язык обычно понимают что все платное. хочешь знать язык - плати и плати много.
и я не знаю сколько стоит устроить...у меня ж нет детей..да и мужа собственно нет пока. да и я тебе скажу...что во многих платных садиках учатся...совсем не русские детишки..так что чур меня...

капец....как много то
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:32) писал:

Как ты вообще что то еще успеваешь по мимо еды? Я один из тех людей который любит долго кушать....у меня на один прием пищи уходит примерно минут 25 обычно.(Даже завтракаю ооочень долго).
Да хрен знает, даже не задумываюсь, могу жрать и что-то делать, за пять лет привычка выработалась уже.
Ответить

Да, жилье у вас конечно жесть стоит... ( ну это от города зависит).
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:35) писал:

ну те люди, которые желают, чтоб ребенок к совершеннолетию уже знал язык обычно понимают что все платное. хочешь знать язык - плати и плати много.
и я не знаю сколько стоит устроить...у меня ж нет детей..да и мужа собственно нет пока. да и я тебе скажу...что во многих платных садиках учатся...совсем не русские детишки..так что чур меня...
вот и я о чем, сейчас ребенок, знающий хорошо английский, это исключение, подтверждающее очень печальное правило :)
Ответить

фотография Camino 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:34) писал:

50 рублей одна поездка, по карте тройка выходит около сорока (35+), плюс каждая следующая поездка в течение 30 минут, вроде, 18 рублей будет. Но все равно на проезд реально утекает дохрена. 14 тыс однушка, это охрененно, у нас реально тяжко найти даже за 30 тыс, а если еще и рядом с метро хочется... То там уже цены реально конские. Разумеется, это будет не чистенькая-красивенькая однушка с современным ремонтом, а что-то вроде, "ну зато я один живу".
Ты зарплаты сравни...
Ответить

Самое дорогое в России жилье в столице...

тут за 14 и комнату в коммуналке нормальную хрен найдешь.
я 15+плачу и вешаюсь уже от соседей
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:36) писал:

Да, жилье у вас конечно жесть стоит... ( ну это от города зависит).
кг нормального мяса в магазе сейчас 600+ рублей. Хорошее мясо 700+.
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:35) писал:

Одни евреи там.)))
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 12:38) писал:

Ты зарплаты сравни...

тебе ж сказали. средняя от 35 до 50...
вот и вычти все растраты..
хорошо если что-то скопить на отпуск получается

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:38) писал:

Одни евреи там.)))

да если бы...

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:38) писал:

кг нормального мяса в магазе сейчас 600+ рублей. Хорошее мясо 700+.

оО я фермерское покупаю свежее около 400 за кило
Ответить