←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Camino 18 Jun 2017

Россия занимает 34 место по уровню владения анг. языком. Италия - 28, Франция - 29.

http://www.ef.ru/epi/
Ответить

фотография тапок правосудия 18 Jun 2017

В скандинавии второй язык англ...
Ответить

фотография Neonchik 18 Jun 2017

О, ток хотела написать что в Италии и Франции процент ниже будет чем у нас)
Ответить

фотография Angler 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 10:42) писал:

О, ток хотела написать что в Италии и Франции процент ниже будет чем у нас)
э-э-э... Мда...

В общем они на 28, 29 месте, а мы на 34. Судя по рейтингу это у нас процент владения английским ниже.

Хотя статистика такая статистика :D
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 10:50) писал:

э-э-э... Мда...

В общем они на 28, 29 месте, а мы на 34. Судя по рейтингу это у нас процент владения английским ниже.

Хотя статистика такая статистика :D

и чо мдакаем....

я и без комментариев поняла что по статистике мы хуже, но на деле получается наоборот и опять таки повторюсь, все зависит от слоя населения в котором общаетесь, ну и в котором проводилась статистика.
Вот я почти уверена что большее число детишек до 10 лет уже знают два, а то может и больше языков - это если брать крупные города - а если углубиться в наши глубинки....то там и с русским то беда будет, куда уж иностранщину знать. всё относительно.
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 10:57) писал:

и чо мдакаем....

я и без комментариев поняла что по статистике мы хуже, но на деле получается наоборот и опять таки повторюсь, все зависит от слоя населения в котором общаетесь, ну и в котором проводилась статистика.
Вот я почти уверена что большее число детишек до 10 лет уже знают два, а то может и больше языков - это если брать крупные города - а если углубиться в наши глубинки....то там и с русским то беда будет, куда уж иностранщину знать. всё относительно.
Вот с глубинками поосторожней со своим столичным менталитетом... Русс. язык преподают везде по одним стандартам. Поэтому собственно от Калининграда до Владивостока мы свободно понимаем друг друга.
А так да. Сам замечал что многие родители детей с малолетства английскому учат. Это модно стало.
Ехал как-то в электричке и наблюдал что дети играют в игры обучающие английскому языку...
ПС:
Сам очень сожалею что в своё время игнорил уроки по английскому...
Ответить

фотография Izuna Uchiha 18 Jun 2017

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 11:45) писал:

Вот с глубинками поосторожней со своим столичным менталитетом... Русс. язык преподают везде по одним стандартам. Поэтому собственно от Калининграда до Владивостока мы свободно понимаем друг друга.
А так да. Сам замечал что многие родители детей с малолетства английскому учат. Это модно стало.
Ехал как-то в электричке и наблюдал что дети играют в игры обучающие английскому языку...
ПС:

Привыкай...Москвичи они с верху в низ смотрят).
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 11:50) писал:

Ну могут себе позволить) Всё таки самый продвинутый город РФ)
Ответить

и чо мдакаем....
^___^

Ну-у-у... По стандартам английский со 2 класса преподают, так что про большинство, да еще до 10 лет, это, мне кажется, ты загнула :D Спасает только инициатива родителей.

А сейчас чего? ПО мне так вообще не проблема грамматику поднять сейчас, в каком бы подполье она не была. Лень, эт да...
Ответить

Лень конечно же... Точнее отсутствие интереса к английскому.... никогда не нравился, но без него никуда в современном мире, что я прекрасно осознаю)
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 11:50) писал:

Сам то я, типа, не совсем москвич, но как бы большую часть жизни тут торчу, да и предки в Москве в конце 19, начале 20 века осели. Так что право на мнение "москвича" у меня есть. Скажем так, большинство москвичей делает вывод о глубинках по индивидам, которые приезжают в Москву для того, чтобы здесь осесть или подзаработать, но не справляясь с гнетом и завышенными требованиями мегаполиса, уезжают. Остаются, кстати, либо на голову ушибленные, либо реально пробивные. Но таких немного (пробивных). Разумеется, что нормальные ребята у себя в городах остаются и там прекрасно себя чувствуют, но штурмовать Москву приезжают, порой, реально странные личности :D

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 11:58) писал:

Лень конечно же... Точнее отсутствие интереса к английскому.... никогда не нравился, но без него никуда в современном мире, что я прекрасно осознаю)
Ну, значит, именно тебе не особо то и надо :)
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:03) писал:

Сам то я, типа, не совсем москвич, но как бы большую часть жизни тут торчу, да и предки в Москве в начале конце 19, начала 20 века осели. Так что право на мнение "москвича" у меня есть. Скажем так, большинство москвичей делает вывод о глубинках по индивидам, которые приезжают в Москву для того, чтобы здесь осесть или подзаработать, но не справляясь с гнетом и завышенными требованиями мегаполиса, уезжают. Остаются, кстати, либо на голову ушибленные, либо реально пробивные. Но таких немного (пробивных). Разумеется, что нормальные ребята у себя в городах остаются и там прекрасно себя чувствуют, но штурмовать Москву приезжают, порой, реально странные личности :D

Ну, значит, именно тебе не особо то и надо :)
Всё пруться в Москву потому что уровень жизни нереально высок по сравнению с провинциями.
Даже в том же Красноярске цены выше чем в Москве (а все думают что наоборот), либо на одном уровне, а зарплаты в два раза ниже, инфраструктура вообще пзд....
Россия только на словах Федерация, на деле унитарное гос-во. Не хватает автономии нам.
Просто живя в регионе где столько природных ресурсов, такая природа ((словно созданная для курортов от летних до зимних) обидно за него...
Ответить

фотография Baka-Ren 18 Jun 2017

Странный он этот английский, там все с ног на голову. Меня начали его учить еще с садика, но что-то не помогло. Так что методы преподавания важны не меньше, у нас к этому халатно относятся, а если нормально хочешь учить, то плати репетитору.
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 12:07) писал:

Всё пруться в Москву потому что уровень жизни нереально высок по сравнению с провинциями.
Даже в том же Красноярске цены выше чем в Москве (а все думают что наоборот), либо на одном уровне, а зарплаты в два раза ниже, инфраструктура вообще пзд....
Россия только на словах Федерация, на деле унитарное гос-во. Не хватает автономии нам.
Просто живя в регионе где столько природных ресурсов, такая природа ((словно созданная для курортов от летних до зимних) обидно за него...

Потому что все в Москву ...все в Москву идет, и уровень жизни в РФ многие дяденьки именно по МСК и Питеру оценивают и говорят вот мол посмотрите как все круто).
Ничего...как там один очень всем знакомый человек говорил?
Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву).
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 June 2017 - 12:07) писал:

Про Федерацию согласен, да и насчет уровня жизни тоже. Но вот насчет зарплат и цен... Скажем так, средняя зарплата в Москве где-то от 30 до 59 тыс. Снимать однушку обойдется в 30 тыс (поискать надо), проезд в месяц от 2000 до 3000 р. (общественным транспортом, если работа не разъездная) + жилищка, + жрачка. В общем приезжему для нормальной жизни надо зарабатывать минимум 60-70 тыс. (это если знакомых нет, т.е. с нуля), а это зп. уже выше среднего, устроится на такую работу без опыта практически нереально, ну или человеком надо быть особенным, с незаурядными способностями. Нормально живется только тем ребятам, у кого квартира есть.
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:14) писал:

Про Федерацию согласен, да и насчет уровня жизни тоже. Но вот насчет зарплат и цен... Скажем так, средняя зарплата в Москве где-то от 30 до 59 тыс. Снимать однушку обойдется в 30 тыс (поискать надо), проезд в месяц от 2000 до 3000 р. (общественным транспортом, если работа не разъездная) + жилищка, + жрачка. В общем приезжему для нормальной жизни надо зарабатывать минимум 60-70 тыс. (это если знакомых нет, т.е. с нуля), а это зп. уже выше среднего, устроится на такую работу без опыта практически нереально, ну или человеком надо быть особенным, с незаурядными способностями. Нормально живется только тем ребятам, у кого квартира есть.
У вас квартира в Москве имеется?
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (18 June 2017 - 12:15) писал:

У вас квартира в Москве имеется?
ага, на птичьих правах, но имеется x)

Просмотр сообщенияBaka-Ren (18 June 2017 - 12:10) писал:

Странный он этот английский, там все с ног на голову. Меня начали его учить еще с садика, но что-то не помогло. Так что методы преподавания важны не меньше, у нас к этому халатно относятся, а если нормально хочешь учить, то плати репетитору.
во-во, согласен. У меня вообще тяга к изучению английского только в 9 классе появилась, до этого учили - нихрена научить не могли. Я, правда, не хотел...
Ответить

ПС:

Я вобщет не москвичка. И мои 10 лет жизни тут не делают из меня москвичку. Я из маленького городка на юге России и сужу по контингенту тех краёв. это раз.

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 11:56) писал:

^___^
Ну-у-у... По стандартам английский со 2 класса преподают, так что про большинство, да еще до 10 лет, это, мне кажется, ты загнула :D Спасает только инициатива родителей.

А сейчас чего? ПО мне так вообще не проблема грамматику поднять сейчас, в каком бы подполье она не была. Лень, эт да...

Во-вторых в моё время иностранный язык начинался с 5 класса. У моего знакомого дочка 6 лет уже свободно на нем разговаривает. и дома они только на инглише шпрехают, ну и в садик девочка ходит уже с уклоном в языки и дети, которые пойдут потом в школу уже будут знать язык лучше чем те кто начал в школе.

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:14) писал:

вот-вот. транспорт дорожает каждые полгода и не на пять рублей, а весьма ощутимо. цены на жрачку тоже растут, а зп - фигушки :(
год назад хватало 10к на нормальное питание к примеру, сейчас и 15 мало.
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:22) писал:

Во-вторых в моё время иностранный язык начинался с 5 класса. У моего знакомого дочка 6 лет уже свободно на нем разговаривает. и дома они только на инглише шпрехают, ну и в садик девочка ходит уже с уклоном в языки и дети, которые пойдут потом в школу уже будут знать язык лучше чем те кто начал в школе.
И сколько у тебя таких знакомых?) У которых родители, чьё поколение вообще не может похвастаться хорошим английским, дома "на инглише шпрехают"? :D Я это к тому, что это редкий случай. Может быть потом, в обозримом будущем, ситуация улучшится. Но сейчас это отнюдь не большинство.

Просмотр сообщенияNeonchik (18 June 2017 - 12:24) писал:

год назад хватало 10к на нормальное питание к примеру, сейчас и 15 мало.
У меня это вообще больная тема, мне раньше то 20 мало было, сейчас львиная доля зп только на хавчик уходит :c
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (18 June 2017 - 12:24) писал:

И сколько у тебя таких знакомых?) У которых родители, чьё поколение вообще не может похвастаться хорошим английским, дома "на инглише шпрехают"? :D Я это к тому, что это редкий случай. Может быть потом, в обозримом будущем, ситуация улучшится. Но сейчас это отнюдь не большинство.

сейчас много детсадов уже начинают преподавать детям иностранные языки. примеры. хорошо. соседи с которыми жила. их девочка тоже в детсаду уже начала учить язык (хотя это ей не помогло, все равно не знает) но тем не менее. И потом...что значит знать...уметь сказать две три фразы это не знание.
Ответить