Кафешка!
Neonchik
30 Apr 2017
-Люси- (30 April 2017 - 12:01) писал:
я просто Брэдбери ещё не читала вообще, но есть пару книженций в планах)
Мне нравится очень, как он пишет.
Особенно цикл Вино из одуванчиков. Когда читала первую книгу...она захватила меня с первых строк...он создает красивые яркие описания и ощущение, будто ты погружаешься в ту реальность. Плюс сама книга настолько «пропитана» свежестью, что ты как будто ощущаешь её кожей...утренняя роса, летний ветерок в волосах, яркое солнышко...сама жизнь, со всеми её радостями и огорчениями.
Но это моё личное мнение.
-Люси-
30 Apr 2017
Neonchik (30 April 2017 - 12:19) писал:
Особенно цикл Вино из одуванчиков. Когда читала первую книгу...она захватила меня с первых строк...он создает красивые яркие описания и ощущение, будто ты погружаешься в ту реальность. Плюс сама книга настолько «пропитана» свежестью, что ты как будто ощущаешь её кожей...утренняя роса, летний ветерок в волосах, яркое солнышко...сама жизнь, со всеми её радостями и огорчениями.
надо наконец почитать, давно хотела. классно описала, спасибо)
Spark
30 Apr 2017
Neonchik (30 April 2017 - 12:19) писал:
волшебная книга у тебя
Neonchik
30 Apr 2017
-Люси- (30 April 2017 - 16:32) писал:
в смысле цикл? я думала, там одна книга Оо
Это автобиографическая трилогия "Вино из одуванчиков" (повесть), "Лето, прощай!" (роман), "Летнее утро, летняя ночь" (сборник рассказов).
написана в одном стиле и герои пересекаются)
Sauvage (30 April 2017 - 21:22) писал:
волшебная книга у тебя
Да) согласна) они все волшебные)
Spark
01 May 2017
Neonchik
01 May 2017
Sauvage (01 May 2017 - 02:45) писал:
у него читал только "451 градус по Фаренгейту"
люблю книжки с зубками, ноготками и характером
Ты читаешь перед сном? На работе? После работы? Только по выходным?
Ты можешь читать c перерывами в 2-3 дня?
люблю книжки с зубками, ноготками и характером
Ты читаешь перед сном? На работе? После работы? Только по выходным?
Ты можешь читать c перерывами в 2-3 дня?
451°F - тоже моя любимка, перечитавала наверное раз 10 и каждый раз с удовольствием.
перед сном и в метро пока еду с работы. а летом люблю ходить в парк и там читать у пруда.
могу. и с большими перерывами могу...но многое зависит от книги.
-Люси-
01 May 2017
Angler
01 May 2017
451, конечно, норм вещь, но перечитывать я бы её не стал. Разве что в оригинале .___.
Neonchik
01 May 2017
-Люси-
01 May 2017
а в каком порядке нужно читать? сначала вино, потом лето, а потом рассказы?
Hajime
01 May 2017
Spark
01 May 2017
Neonchik (01 May 2017 - 09:48) писал:
451°F - тоже моя любимка, перечитавала наверное раз 10 и каждый раз с удовольствием.
перед сном и в метро пока еду с работы. а летом люблю ходить в парк и там читать у пруда.
перечитываешь потому, что видишь сходство с совоременной реальностью ?
для меня книги и рассказы Эрнеста Хемингуэйна служат некой профилактикой от информационного шума дней
Эрнест как и Рэй авторы в духе: кто понял жизнь тот не спешит
В то время как Чак Паланик это скорее массаж мозгам, он делает тебя причастным к очень любопытным наблюдениям из книги в книгу...
Neonchik
01 May 2017
-Люси- (01 May 2017 - 13:57) писал:
а в каком порядке нужно читать? сначала вино, потом лето, а потом рассказы?
можно в том порядке, что я написала. или можно в любом другом) они хоть и есть "трилогия", но каждая книга как бы отдельная тема.
Sauvage (01 May 2017 - 14:43) писал:
перечитываешь потому, что видишь сходство с совоременной реальностью ?
для меня книги и рассказы Эрнеста Хемингуэйна служат некой профилактикой от информационного шума дней
В то время как Чак Паланик это скорее массаж мозгам, он делает тебя причастным к очень любопытным наблюдениям из книги в книгу...
угу. а еще там очень хорошо описано, как общество пришло к такому...вроде и просто, в двух словах, но чётко.
До Хэмингуэйна я не дошла, хотя книги лежать и ждут своей очереди)
про Паланика только наслышана. но пока что...интереса он во мне не пробудил...может чуть позже)
-Люси-
01 May 2017
Spark
01 May 2017
Neonchik (01 May 2017 - 14:57) писал:
угу. а еще там очень хорошо описано, как общество пришло к такому...вроде и просто, в двух словах, но чётко.
про Паланика только наслышана. но пока что...интереса он во мне не пробудил...может чуть позже)
Может быть у тебя найдется ответ потом, что такого необычного в книге "Старик и Море"? За которую Хэмингуэйн получил Пулитцеровскую премию
Знакомство с Палаником нужно начинать с фильма Бойцовский клуб...) если фильм заходит, то значит автор на твоей волне....
По мимо Паланика можно еще найти хулиганов литературы, например, Берроуза
у этих авторов нет ничего общего с умиротворенностью Брэдбери, они словно твоя поехавшая подружка, которая расcказывает офигительные пошленькие истории....)))
Neonchik
01 May 2017
Sauvage (01 May 2017 - 19:50) писал:
Может быть у тебя найдется ответ потом, что такого необычного в книге "Старик и Море"? За которую Хэмингуэйн получил Пулитцеровскую премию
Знакомство с Палаником нужно начинать с фильма Бойцовский клуб...) если фильм заходит, то значит автор на твоей волне....
у этих авторов нет ничего общего с умиротворенностью Брэдбери, они словно твоя поехавшая подружка, которая расcказывает офигительные пошленькие истории....)))
Возможно) но это будет сугубо моё мнение)
Бойцовский клуб смотрела. Интересный, но на один раз. Где то к середине фильма я уже знала примерно чем дело закончится, поэтому особо не зацепил.
напомнил Остов проклятых (кажется так называется) с Ди Каприо.
Поль
01 May 2017
Странно... еще недавно я встала и пошла в душ, и вот уже ночь за окном, а я вышла из душа. Хм... Меня пытаются надурить.
Gymы4
01 May 2017
Поль
01 May 2017
Накурить у них получится быстро, но надурить только пытаются. Я не поддамся. Где мой 1-ый май!