Кафешка!
тапок правосудия
07 Apr 2017
Куда скинула, в вк чтоль???
Да я туда раз в пол года захожу, на фикбук еще реже...
Да я туда раз в пол года захожу, на фикбук еще реже...
Angler
07 Apr 2017
-Люси-
07 Apr 2017
Angler (07 April 2017 - 15:12) писал:
рашка, как и большинство других стран, не признает двойного гражданства (за исключением гражданства стран, с которыми заключен соответствующий договор). Так что мой даркон подействовал на полицаев как тряпка на быка.
а конкретно по поводу двойного, я наоборот читала, что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
Angler
07 Apr 2017
-Люси- (07 April 2017 - 16:07) писал:
ну я немного не о том. получается что, что будучи иностранцем запрещено находится на территории страны? понятно же, что без документа ты бы не попал туда. или им не понятно?
ps: мой брат еле-еле прошел процедуру отказа от гражданства России. Теперь проблем никаких нет - въезд и выезд по израильским документам.
ну я немного не о том. получается что, что будучи иностранцем запрещено находится на территории страны? понятно же, что без документа ты бы не попал туда. или им не понятно?
что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
Камей
07 Apr 2017
а конкретно по поводу двойного, я наоборот читала, что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
Но вот, в России да. У знакомой отец казах а мама русская. Как-то они выехали из Казахстана, а тут закон вышел, что либо русский паспорт либо же паспорт страны Казахстан. Ну и теперь у них паспорта РФ.
Сообщение отредактировал Камей: 07 April 2017 - 17:14
Angler
07 Apr 2017
Камей (07 April 2017 - 17:11) писал:
Насколько я знаю, в Украине можно иметь только одно гражданство. То бишь 1 гражданство = 1 паспорту. Если тебя словят например, с 2-мя паспортами разных стран, платишь штраф и возможна депортация. А если хочешь, к примеру переехать в какую-нибудь, другую страну и получишь там гражданство, значит, в обязательном порядке должна отказаться от украинского. Оо И за 5 лет, ничего не изменилось или же изменилось? Знаю, что сейчас вроде голосят за безвизовый режим, может, уже приняли"за". Честно признаюсь, бардак еще тот будет. :/
Но вот, в России да. У знакомой отец казах а мама русская. Как-то они выехали из Казахстана, а тут закон вышел, что либо русский паспорт либо же паспорт страны Казахстан. Ну и теперь у них паспорта РФ.
Камей
07 Apr 2017
Angler (07 April 2017 - 17:42) писал:
Я всегда считал, что в Украине также, как и в рашке. Депортировать за поимку с двумя паспортами в России точно не будут, т.к. это тупо невозможно хотя бы потому, что ты гражданин России (хз как в Украине, но что-то мне подсказывает, что также). Отказаться от российского гражданства просят амеры, Израиль тоже просит, но не настаивает :D Вообще отказ от гражданства - это пипец какая геморная процедура, т.к. ни одна страна не заинтересована в потере граждан на основании их желания.
Angler
07 Apr 2017
-Люси-
07 Apr 2017
Angler (07 April 2017 - 16:39) писал:
если ты гражданин рашки, то выезжать и въезжать в страну должен по российским паспортам, так что в дарконе у меня никаких отметок нет.
ps: мой брат еле-еле прошел процедуру отказа от гражданства России. Теперь проблем никаких нет - въезд и выезд по израильским документам.
нет, в России ты будешь только гр. России. Т.е. России побоку на твое "второе" гражданство. Тут нельзя путать понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". В моем случае имеет место быть просто два гражданства.
нет, в России ты будешь только гр. России. Т.е. России побоку на твое "второе" гражданство. Тут нельзя путать понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". В моем случае имеет место быть просто два гражданства.
короч не знаю, как получше объяснить, что имею ввиду(
просто не пойму, на каком основании тебя задержали. ну я понимаю, что из-за того, что в том паспорте не было отметок, но блин не мог жу ты телепортироваться) а на человека, незаконно пересекшего границу) да и у них базы должны быть -__-
хм, ну может в статье, что я читала, имелось ввиду 2 гражданства.
Angler
07 Apr 2017
-Люси-
07 Apr 2017
Камей (07 April 2017 - 17:11) писал:
Насколько я знаю, в Украине можно иметь только одно гражданство. То бишь 1 гражданство = 1 паспорту. Если тебя словят например, с 2-мя паспортами разных стран, платишь штраф и возможна депортация. А если хочешь, к примеру переехать в какую-нибудь, другую страну и получишь там гражданство, значит, в обязательном порядке должна отказаться от украинского. Оо И за 5 лет, ничего не изменилось или же изменилось? Знаю, что сейчас вроде голосят за безвизовый режим, может, уже приняли"за". Честно признаюсь, бардак еще тот будет. :/
Angler
07 Apr 2017
-Люси- (07 April 2017 - 18:09) писал:
не, ну это то понятно)
просто не пойму, на каком основании тебя задержали. ну я понимаю, что из-за того, что в том паспорте не было отметок, но блин не мог жу ты телепортироваться) а на человека, незаконно пересекшего границу) да и у них базы должны быть -__-
-Люси- (07 April 2017 - 18:10) писал:
ну да. но по тому, что я читала, получается, что имея укр паспорт, по сути в России можно и рус получить.
-Люси-
07 Apr 2017
Angler
07 Apr 2017
Поль
07 Apr 2017
Angler (07 April 2017 - 18:19) писал:
"задержали" меня опять таки в метро, но это было года четыре назад - тупо из-за прыжкка через ограждение остановили (один из переходов на боровицкой был закрыт и все толкались в одном, ну я типа решил, что особенный, и решил перепрыгнуть :D, дебил нять, а на подъеме патруль стоял :D) Фейспалм был еще тот...
Angler
07 Apr 2017
Поль
07 Apr 2017
Поэтому я еще не скатилась. ><
Еще меня смущают швы. Думаю, не очень приятно.
Еще меня смущают швы. Думаю, не очень приятно.