Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46723

#34121 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:13

Куда скинула, в вк чтоль???

Да я туда раз в пол года захожу, на фикбук еще реже...

#34122 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:12

Просмотр сообщения-Люси- (07 April 2017 - 13:34) писал:

эмм, а чо так? почему это проблема? Оо
рашка, как и большинство других стран, не признает двойного гражданства (за исключением гражданства стран, с которыми заключен соответствующий договор). Так что мой даркон подействовал на полицаев как тряпка на быка.

#34123 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:07

Просмотр сообщенияAngler (07 April 2017 - 15:12) писал:

рашка, как и большинство других стран, не признает двойного гражданства (за исключением гражданства стран, с которыми заключен соответствующий договор). Так что мой даркон подействовал на полицаев как тряпка на быка.
ну я немного не о том. получается что, что будучи иностранцем запрещено находится на территории страны? понятно же, что без документа ты бы не попал туда. или им не понятно?
а конкретно по поводу двойного, я наоборот читала, что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.

#34124 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:39

Просмотр сообщения-Люси- (07 April 2017 - 16:07) писал:

ну я немного не о том. получается что, что будучи иностранцем запрещено находится на территории страны? понятно же, что без документа ты бы не попал туда. или им не понятно?
если ты гражданин рашки, то выезжать и въезжать в страну должен по российским паспортам, так что в дарконе у меня никаких отметок нет.
ps: мой брат еле-еле прошел процедуру отказа от гражданства России. Теперь проблем никаких нет - въезд и выезд по израильским документам.

что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
нет, в России ты будешь только гр. России. Т.е. России побоку на твое "второе" гражданство. Тут нельзя путать понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". В моем случае имеет место быть просто два гражданства.

#34125 Камей

Спец. Джоунин

• Младший Модератор
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:11

а конкретно по поводу двойного, я наоборот читала, что если я к примеру получу российский паспорт, то в Украине я буду просто украинкой, а в России я буду человеком с двойным гражданством.
Насколько я знаю, в Украине можно иметь только одно гражданство. То бишь 1 гражданство = 1 паспорту. Если тебя словят например, с 2-мя паспортами разных стран, платишь штраф и возможна депортация. А если хочешь, к примеру переехать в какую-нибудь, другую страну и получишь там гражданство, значит, в обязательном порядке должна отказаться от украинского. Оо И за 5 лет, ничего не изменилось или же изменилось? Знаю, что сейчас вроде голосят за безвизовый режим, может, уже приняли"за". Честно признаюсь, бардак еще тот будет. :/
Но вот, в России да. У знакомой отец казах а мама русская. Как-то они выехали из Казахстана, а тут закон вышел, что либо русский паспорт либо же паспорт страны Казахстан. Ну и теперь у них паспорта РФ.

Сообщение отредактировал Камей: 07 April 2017 - 17:14

#34126 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияКамей (07 April 2017 - 17:11) писал:

Насколько я знаю, в Украине можно иметь только одно гражданство. То бишь 1 гражданство = 1 паспорту. Если тебя словят например, с 2-мя паспортами разных стран, платишь штраф и возможна депортация. А если хочешь, к примеру переехать в какую-нибудь, другую страну и получишь там гражданство, значит, в обязательном порядке должна отказаться от украинского. Оо И за 5 лет, ничего не изменилось или же изменилось? Знаю, что сейчас вроде голосят за безвизовый режим, может, уже приняли"за". Честно признаюсь, бардак еще тот будет. :/
Но вот, в России да. У знакомой отец казах а мама русская. Как-то они выехали из Казахстана, а тут закон вышел, что либо русский паспорт либо же паспорт страны Казахстан. Ну и теперь у них паспорта РФ.
Я всегда считал, что в Украине также, как и в рашке. Депортировать за поимку с двумя паспортами в России точно не будут, т.к. это тупо невозможно хотя бы потому, что ты гражданин России (хз как в Украине, но что-то мне подсказывает, что также). Отказаться от российского гражданства просят амеры, Израиль тоже просит, но не настаивает :D Вообще отказ от гражданства - это пипец какая геморная процедура, т.к. ни одна страна не заинтересована в потере граждан на основании их желания.

#34127 Камей

Спец. Джоунин

• Младший Модератор
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:51

Просмотр сообщенияAngler (07 April 2017 - 17:42) писал:

Я всегда считал, что в Украине также, как и в рашке. Депортировать за поимку с двумя паспортами в России точно не будут, т.к. это тупо невозможно хотя бы потому, что ты гражданин России (хз как в Украине, но что-то мне подсказывает, что также). Отказаться от российского гражданства просят амеры, Израиль тоже просит, но не настаивает :D Вообще отказ от гражданства - это пипец какая геморная процедура, т.к. ни одна страна не заинтересована в потере граждан на основании их желания.
Ой, честно, не вникаю сильно в эту тему. Были разные случаи. Просто если 2 паспорта главное, чтоб один из них украинский не был. Даже интересно стало.

#34128 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:07

Просмотр сообщенияКамей (07 April 2017 - 17:51) писал:

Ой, честно, не вникаю сильно в эту тему. Были разные случаи. Просто если 2 паспорта главное, чтоб один из них украинский не был. Даже интересно стало.
ничо не понял, но окей XD

#34129 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:09

Просмотр сообщенияAngler (07 April 2017 - 16:39) писал:

если ты гражданин рашки, то выезжать и въезжать в страну должен по российским паспортам, так что в дарконе у меня никаких отметок нет.
ps: мой брат еле-еле прошел процедуру отказа от гражданства России. Теперь проблем никаких нет - въезд и выезд по израильским документам.

нет, в России ты будешь только гр. России. Т.е. России побоку на твое "второе" гражданство. Тут нельзя путать понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". В моем случае имеет место быть просто два гражданства.
не, ну это то понятно)
короч не знаю, как получше объяснить, что имею ввиду(
просто не пойму, на каком основании тебя задержали. ну я понимаю, что из-за того, что в том паспорте не было отметок, но блин не мог жу ты телепортироваться) а на человека, незаконно пересекшего границу) да и у них базы должны быть -__-

хм, ну может в статье, что я читала, имелось ввиду 2 гражданства.

#34130 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:10

о, кстати, я тут на просторах пикабу таки списался с тем англером :D Крч. пикабу эт большущая деревня x)

#34131 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияКамей (07 April 2017 - 17:11) писал:

ну да. но по тому, что я читала, получается, что имея укр паспорт, по сути в России можно и рус получить.

#34132 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:19

Просмотр сообщения-Люси- (07 April 2017 - 18:09) писал:

не, ну это то понятно)
короч не знаю, как получше объяснить, что имею ввиду(
просто не пойму, на каком основании тебя задержали. ну я понимаю, что из-за того, что в том паспорте не было отметок, но блин не мог жу ты телепортироваться) а на человека, незаконно пересекшего границу) да и у них базы должны быть -__-
"задержали" меня опять таки в метро, но это было года четыре назад - тупо из-за прыжкка через ограждение остановили (один из переходов на боровицкой был закрыт и все толкались в одном, ну я типа решил, что особенный, и решил перепрыгнуть :D, дебил нять, а на подъеме патруль стоял :D) Фейспалм был еще тот...

Просмотр сообщения-Люси- (07 April 2017 - 18:10) писал:

ну да. но по тому, что я читала, получается, что имея укр паспорт, по сути в России можно и рус получить.
Да, есть такая штука, как упрощенный порядок получения паспорта для соотечественников за границей. Т.е. надо подтвердить, что твои предки были гражданами СССР.

#34133 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияAngler (07 April 2017 - 18:10) писал:

о, кстати, я тут на просторах пикабу таки списался с тем англером :D Крч. пикабу эт большущая деревня x)
даа? нашёл его? и как оно?)
а я вчера покоментила пост, потом мне знакомый пишет, я ли это) так что и правда деревня та ещё)

#34134 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:29

Просмотр сообщения-Люси- (07 April 2017 - 18:22) писал:

даа? нашёл его? и как оно?)
а я вчера покоментила пост, потом мне знакомый пишет, я ли это) так что и правда деревня та ещё)
В комментах к посту увидел. Норм чел. Нахлыстовиком оказался. Но слегка хмуроват :)

#34135 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:35

Просмотр сообщенияAngler (07 April 2017 - 18:19) писал:

"задержали" меня опять таки в метро, но это было года четыре назад - тупо из-за прыжкка через ограждение остановили (один из переходов на боровицкой был закрыт и все толкались в одном, ну я типа решил, что особенный, и решил перепрыгнуть :D, дебил нять, а на подъеме патруль стоял :D) Фейспалм был еще тот...
Всегда хотела съехать на дорожке "между" эскалаторами в метро.

#34136 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:38

Просмотр сообщенияПоль (07 April 2017 - 18:35) писал:

Всегда хотела съехать на дорожке "между" эскалаторами в метро.
Поля, там ж плафоны, не? :D

#34137 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:41

Поэтому я еще не скатилась. ><

Еще меня смущают швы. Думаю, не очень приятно.

#34138 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияПоль (07 April 2017 - 18:40) писал:

Поэтому я еще не скатилась. ><
и это хорошо. На ютубе много мясных видео с такими наездницами и наездниками :3

Сломанные носы, руки, помятые пассажиры, осколки плафона в самых неожиданных и мягких местах. Не надо так, Поля :D

#34139 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:50

Ты вот сейчас сломал мою жизнь. Я думала, я одна до такого догадалась..

#34140 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:54

Просмотр сообщенияПоль (07 April 2017 - 18:50) писал:

Ты вот сейчас сломал мою жизнь. Я думала, я одна до такого догадалась..
да не, чудиков полно XD

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

0 пользователей, 66 гостей, 0 скрытых пользователей