Отправлено 07 February 2015 - 14:55
Подходит ко мне девчонка и говорит "А давай попробуем посмотреть твои японские мультики".
Информация:
Итак, дамы и господа! Вопрос еще более сложен, ибо девушке уже 22 года. Т.е. школу даже нет смыла показывать (хотя можно рискнуть каким нибудь сёдзё типа Itazura na Kiss или даже Kimi ni Todoke, хотя не уверен).
Главное ей показать что нибудь НОРМАЛЬНОЕ, а не то что мы все любим ;-)
Она и так вкурсе, что я не от Мира сего (Но я тоже любить хочу =-))
В фильмах любит, в основном, комедии. Но и романтикой иногда балуется. Также не против всякой психологии, типа "Револьвер" и др.
Мысли:
Для начала я хочу с ней посмотреть ФИЛЬМ "Тетрадь смерти" и после сказать, что это экранизация одноименного аниме. Дабы показать, что в аниме не только школьницы в коротеньких юбочках с ружьем, размером больше нее, на перевесе, сражающейся против гигантского робота......
Потом уже можно перейти к самим анимешкам. Тут то у меня задачка. Я недавно посмотрел "Психопаспорт", может его? Или можно Нана, нормальная же история. Также я думаю всякие Баракамон или Мастер Муши не будет лишним, они добрые и спокойные.
Заключение:
Для нас главное, чтоб это аниме 22 летней девушке понравилось. Я понимаю, что эта задача практически невыполнима, но всеже! Милые тяны, если здесь водятся 20-летние (что наврятле), скажите что мне показать вашей ровеснице!
Отправлено 07 February 2015 - 15:04
Отправлено 07 February 2015 - 15:04
мне советовали Nodame Cantabile, сама не смотрела, но там типа романтика, и не про школьниц, ну погугли
еще 5 сантиметров в секунду покажи ей, там про школьников, но достаточно взрослое, и это мувик а не сериал
так же ей может понравится студия Гибли
врата штайнера, ангельские ритмы
Сообщение отредактировал -Люси-: 07 February 2015 - 15:05
Отправлено 07 February 2015 - 15:06
Gymы4 (07 February 2015 - 15:04) писал:
Отправлено 07 February 2015 - 15:06
Отправлено 07 February 2015 - 15:14
Кстати [2]! Может ее САО заинтересует?!
И можно еще нескромный вопрос? В общих чертах какой характер у девушки? Пойдет ей ОЧЕНЬ МЕЛАНХОЛИЧНОЕ (экшен вообще отсутствует) и серьезное аниме? (Нет ни романтики ни комедии)
И полнометражки Макото Синкая ей покажи! Это вообще мировая классика! Ловцы забытых голосов, например.
И уже упомянутые 5 см в сек
Отправлено 07 February 2015 - 15:21
Отправлено 07 February 2015 - 15:28
Отправлено 07 February 2015 - 15:35
-Люси- (07 February 2015 - 15:04) писал:
мне советовали Nodame Cantabile, сама не смотрела, но там типа романтика, и не про школьниц, ну погугли
еще 5 сантиметров в секунду покажи ей, там про школьников, но достаточно взрослое, и это мувик а не сериал
так же ей может понравится студия Гибли
врата штайнера, ангельские ритмы
Ангельские Ритмы разве пойдут? Это вроде сёнен, не? А про Врата Штейнера ты хорошую мысль подала, я даже про него както забыл.
norivaren (07 February 2015 - 15:14) писал:
И можно еще нескромный вопрос? В общих чертах какой характер у девушки? Пойдет ей ОЧЕНЬ МЕЛАНХОЛИЧНОЕ (экшен вообще отсутствует) и серьезное аниме? (Нет ни романтики ни комедии)
И полнометражки Макото Синкая ей покажи! Это вообще мировая классика! Ловцы забытых голосов, например.
САО определенно нет, тут надо бы любить ММОРПГ и пр. онлайн игры. Она не так фанатеет к играм.
А про характер ты прав, она любит всякие психологические детективные фильмы. По сему я и собираюсь завтра включить Тетрадь Смерти. А про Макото Синкая спасибо, мне когда-то понравился Kotonoha no Niwa.
Sociopath (07 February 2015 - 15:21) писал:
Кланнад я тоже думал, но начало там не очень такое адекватное. Не думаю, что стоит так рисковать. Хотя анимешка легендарная, не спорю.
Почему не школа? Потому что по ее мнению аниме только для школьников и мне давно пора перестать жить в детстве =-*(
Отправлено 07 February 2015 - 15:36
GrandPolar (07 February 2015 - 15:32) писал:
лучше начни с Гибли
и 5 сантиметров в секунду тож обязательно покажи)) я даже маме думала его показать как пример хорошего аниме)
Отправлено 07 February 2015 - 15:43
-Люси- (07 February 2015 - 15:36) писал:
лучше начни с Гибли
и 5 сантиметров в секунду тож обязательно покажи)) я даже маме думала его показать как пример хорошего аниме)
Пробил Гибли и сразу на фотке узнал Хаяо Миядзаки. Даааа, помнится в питере даже пару раз киночь его произведений было.
П.с. скажи что мне показать самым первым? 5 сантиметров в секунду? (Сам то не смотрел >_>)
Так то много идей что из второстепенного...
Отправлено 07 February 2015 - 15:49
GrandPolar (07 February 2015 - 15:35) писал:
Драма.
Отправлено 07 February 2015 - 15:54
Отправлено 07 February 2015 - 16:15
Не советую начинать с гиасов тетрадок и прочего. То уже после того как поймёт что аниме это не только это:
Паприка
Библиотечная война
Время евы
Волчица и пряности
Восточный эдем
Аниме для взрослых: Ветер с реки.
Эксперементы Лейн - Тут по аккуратнее но девушкам обычно нравится.
Идеальная грусть, Монстр - тут тоже лучше сам сначала посмотри.
Бледный кокон
Флаг
Бродяга Кеньшин - ОВА --только ова, сам глянь сначала.
Она любит когда произведение вызывает когнитивный диссонанс?
А вообще подсади её на ЯОЙ потом уже что угодно съест (шутка)
Отправлено 07 February 2015 - 16:28
А про характер ты прав, она любит всякие психологические детективные фильмы. По сему я и собираюсь завтра включить Тетрадь Смерти.
Отправлено 07 February 2015 - 16:43
Slokky (07 February 2015 - 16:15) писал:
Не советую начинать с гиасов тетрадок и прочего. То уже после того как поймёт что аниме это не только это:
Паприка
Библиотечная война
Время евы
Волчица и пряности
Восточный эдем
Аниме для взрослых: Ветер с реки.
Эксперементы Лейн - Тут по аккуратнее но девушкам обычно нравится.
Идеальная грусть, Монстр - тут тоже лучше сам сначала посмотри.
Бледный кокон
Флаг
Бродяга Кеньшин - ОВА --только ова, сам глянь сначала.
Она любит когда произведение вызывает когнитивный диссонанс?
А вообще подсади её на ЯОЙ потом уже что угодно съест (шутка)
Отправлено 07 February 2015 - 17:06
От себя добавлю: НЕ СМОТРИ ЭКРАНКУ ТЕТРАДИ СМЕРТИ, ВСЕ ЖЕЛАНИЕ ОТОБЬЕШЬ!
И еще: смотри то, что реально популярно и на слуху. Не всяких школ мертвяков, но стоящие вещи.
Имхо для начала реально тетрадь смерти аниму сразу. дневник будущего.
Не про школьников тяжело найти такое, чтобы сразу и интересное было)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей