А вы бы хотели жить вечно?
Отправлено 03 May 2010 - 19:15
Вечная молодость подразумевает под собой отсутствие смерти от старости(и всех прочих последствий прожитых лет), однако не избавляет вас от насильственной смерти. Другими словами, вы - как эльф(ну, или вампир, но это другая история). Они тоже вечны, но умереть, тем не менее, могут. Так же представим, что никаким уродствам и инвалидствам вы так же не можете быть подвержены.
Второй вариант - бессмертие. Другими словами, умереть вы не можете вообще. Разве что, вас дизентегрируют на молекулы ну или хотя бы порвут в мелкие клочья.
Или это будет абсолютное бессмертие(хотя это слегка страшно представить)? Или же вы как Кощей - как бы бессмертны, но уязвимость есть? Оставим эти рассуждения, каждый выбирает для себя и сможет это прокомментировать, при соответствующем желании.
Как уже многие знают(гыгы http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif), я, пожалуй, остановлю свой выбор на вечной молодости. У бессмертия, конечно, есть большое практическое применение, но только мне совсем не хочется попадать в такие ситуации(тем более постоянно). Да и к тому же, мне кажется, что при вечной молодости ты сохраняешь куда больше черт, присущих людям. В частности, страх смерти и инстинкт самосохранения. Заботу о близких(к примеру, они тоже не стареют... или стареют... не будем разглагольствовать).
К тому же, как мне кажется, если вечной молодости добьются научным путём(что уже явно не за горами), то смертность будем явно снижена. Всё-таки раз такого достигли, уж вылечить могут от всего чего угодно, ещё и конечности прирастить сумеют.
Отправлено 03 May 2010 - 19:17
Не должно быть вечной молодости и бессмертия! Перенаселение будит и дурдом на планете!
Отправлено 03 May 2010 - 19:30
Отправлено 03 May 2010 - 19:47
проголосовал за отсутствие вечной молодости и бессмертия.
Жить вечно, кто этого не хочет? Всегда быть молодым, красивым, или же просто бессмертным. Но хоть у этого всего есть огромное количество плюсов, просто огроменное, но есть и очень веские минусы.. Допустим вы будете бессмертным, вы будете встречать за свою безмерно долгую жизнь большое кол-во людей, которые станут вашими друзьями, наверняка найдется человек противоположного пола, которого вы полюбите и тому подобное.. Но они-то, все ваши друзья - они будут не бессмертны! Вам придется видеть их гибель, одного за другим, терять любимого человека и так из века в век. Мне кажется, это и есть минус бессмертия, бесчисленное кол-во душевных ран принесет эта вечная жизнь...
Я не рассматриваю вариант когда все люди на земле вдруг станут бессмертными, это уже нечто другое.
Кстати перенаселение планеты одна из существующих проблем. Из нее выходит проблема нехватки ресурсов через энное время. Недавно посмотрел "бредовый мульт" от Freeman'а, там как раз и говорилось, что людям будет нечего есть и они стануть канибалить.. эхе-хе, куда мы катимся?
Отправлено 03 May 2010 - 19:49
Отправлено 03 May 2010 - 19:52
Цитата
Отправлено 03 May 2010 - 19:56
падать то падает, вот только странно все это.. складывается ощущение что в россии падает численность именно русского населения, а другие нации наоборот растут
Отправлено 03 May 2010 - 19:57
ну в тебе никто не сомневался
Отправлено 03 May 2010 - 20:01
empty44 (3.5.2010, 20:47) писал:
Кстати перенаселение планеты одна из существующих проблем.
Повторюсь, это мелочные проблемы
Отправлено 03 May 2010 - 20:06
----
G-Man (3.5.2010, 21:01) писал:
Повторюсь, это мелочные проблемы
----
упд: блин.., пока ты там отвечаешь - пойду еще за пивом сбегаю))
Отправлено 03 May 2010 - 20:15
chugou (3.5.2010, 21:06) писал:
----
и представь, как он тя за**ет, через 200 лет совместной жизни..
Хм, если по твоему мнению я ищу везде единомышленников(мне так не кажется, но допустим что со стороны тебе лучше видно(или просто покащалось)), ты мне это ставишь в плюс или в минус? к слову, мне казалось что все люди стараются найти себе единомышленников в любом месте.
охо, а как же вечная любовь? Отдыхать друг от друга тоже надо конечно и это многие практикуют. А вот кто-то наоборот. Некто известный(непомню кто) со своей женой не расставался после свадьбы НИ НА ОДИН ДЕНЬ целых 52 года.
Отправлено 03 May 2010 - 20:16
Да я понимаю. что будет перенаселение, но кто говорит, что бессмертие будет у всех Оо, вот сейчас, я был единственным человеком, который выбрал этот пункт, значит, получается, я и буду бессмертным^^, ну а что поделаешь, ведь есть бесконечное множество идей, которые хочется исполнить...
ну я не думаю, что бессмертие типа Кощея или постареть и не умереть, неее.... такой вариант даже рассматривать не хочется, а вот вариант со смертью от разложения на простейшие частицы это очень даже ничего, по крайней мере, еще пару лет от такой смерти не умрешь><
ну вообще нельзя всем не умирать... а так будет очень много времени сделать то, чего хочется, может даже принести пользу человечеству...
не выбрал вечную молодость только потому, что от этого будет кучу проблем, в основном, с окружением, ведь придется постоянно переезжать, чтоб ничего не заподозрили...
еще наверно можно добавить пункт, не зависеть от внешних факторов жизни, например еда... а то не очень хорошее бессмертие тогда получается, но раз только рассуждение, поэтому отменю его^^ все же когда человечество исчезнет можно будет бродить по голой планете и разговаривать с животными(которые останутся и еще новые появятся), и в конце концов встретить НЛО ><( перебор)
ну в общем, для меня вот такой вариант^^
Отправлено 03 May 2010 - 20:16
Реально едиственое это продление жизни - не 50-60 лет как сейчас многие живут (кстати сейчас много людей в таком возрасте покидает этот мир) а на 90-150 лет - но естественно чтоб и процесс старения замедлился - это тоже фантастика! И такое тоже не будет!
Вообщем все это в топку!!!
Отправлено 03 May 2010 - 20:24
Ralfonci (3.5.2010, 21:16) писал:
ну я не думаю, что бессмертие типа Кощея или постареть и не умереть, неее.... такой вариант даже рассматривать не хочется, а вот вариант со смертью от разложения на простейшие частицы это очень даже ничего, по крайней мере, еще пару лет от такой смерти не умрешь><
ну вообще нельзя всем не умирать... а так будет очень много времени сделать то, чего хочется, может даже принести пользу человечеству...
не выбрал вечную молодость только потому, что от этого будет кучу проблем, в основном, с окружением, ведь придется постоянно переезжать, чтоб ничего не заподозрили...
еще наверно можно добавить пункт, не зависеть от внешних факторов жизни, например еда... а то не очень хорошее бессмертие тогда получается, но раз только рассуждение, поэтому отменю его^^ все же когда человечество исчезнет можно будет бродить по голой планете и разговаривать с животными(которые останутся и еще новые появятся), и в конце концов встретить НЛО ><( перебор)
ну в общем, для меня вот такой вариант^^
Вот одиночество и пугает в бессмертии. Имеется ввиду не моральное одиночество, а реальное, абсолютное. Вот это уже не круто.
Реально едиственое это продление жизни - не 50-60 лет как сейчас многие живут (кстати сейчас много людей в таком возрасте покидает этот мир) а на 90-150 лет - но естественно чтоб и процесс старения замедлился - это тоже фантастика! И такое тоже не будет!
Ты просто маловер, а не реалист. Чудеса науки ещё и не такое покажут
Отправлено 03 May 2010 - 20:26
G-Man (3.5.2010, 19:24) писал:
Вот одиночество и пугает в бессмертии. Имеется ввиду не моральное одиночество, а реальное, абсолютное. Вот это уже не круто.
А мне кажется, что ты не можешь вот так просто решать что будет. Всё может быть и по-другому.
Ты просто маловер, а не реалист. Чудеса науки ещё и не такое покажут
ну будучи ребенком, гораздо труднее перебираться с места на место, а одиночество черт с ним, главное дело себе найти, или заняться хоби, но чем то заняться, тогда не страшно...
Отправлено 03 May 2010 - 20:26
G-Man (3.5.2010, 21:15) писал:
Хм, если по твоему мнению я ищу везде единомышленников(мне так не кажется, но допустим что со стороны тебе лучше видно(или просто покащалось)), ты мне это ставишь в плюс или в минус? к слову, мне казалось что все люди стараются найти себе единомышленников в любом месте.
G-Man (3.5.2010, 21:15) писал:
Это конечно здорово, но вряд ли люди, будучи ВЕЧНО МОЛОДЫМИ, вечно на гормонах и вечно с подсознательным стремлением к размножению, вряд ли смогут терпеть такое "однообразие".., что очень печально, но от чего никуда не денешься..
Отправлено 03 May 2010 - 20:30
Вечная молодость - и что ты с ней делать будешь? и как ты её получишь? если такое будет то ты явно её не получишь - получат её лишь те кто имеет много денег! А так же вечная молодость тебе ничего не даст!
И как ты справлятся будешь с однообразием если была бы вечная жизнь? И так же с вечной молодостью.
Отправлено 03 May 2010 - 20:32
а вот по моиму если жить вечно то хотя бы умно а не так чтобы в конце-концов стать аморальным идиотом.Даже будешь готов ты к этому или нет не будет играть роли если ты будешь жить без ценностей и в конце концов за время жизни в голове просто бардак будет . " Лучше прожить нормальную не вечную жизнь но интересную "
Отправлено 03 May 2010 - 20:33
а вот по моиму если жить вечно то хотя бы умно а не так чтобы в конце-концов стать аморальным идиотом.Даже будешь готов ты к этому или нет не будет играть роли если ты будешь жить без ценностей и в конце концов за время жизни в голове просто бардак будет . " Лучше прожить нормальную не вечную жизнь но интересную "
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей