←  Manga

AniDub Forum

»

Ранобэ

фотография Catharsis 13 May 2015

Просмотр сообщенияV1soR (13 May 2015 - 18:43) писал:

Окей, значит стоит попробовать, в любом случае я уже скачал)
Но запрос все еще в силе, на работе делать нечего, так что быстро прочитаю все, нужно что-то еще ;D
Ну дык по теме пробегись, здесь понаписано. Еще есть тема "Чтение" в общении
Ответить

фотография ardex 13 May 2015

Просмотр сообщенияardex (22 March 2015 - 13:49) писал:

Это конечно не Ранобэ, но читается ОЧЕНЬ легко.,

Алексей Черненко
"Лорд Дарк" (тут можно скачать)

Прочитал пока что 1 книгу.
Единственный минус(ЕДИНСТВЕННЫЙ!) Это возраст главного героя. Хотя я предполагаю, что время там течёт иначе, или сам год как полтора наших.
Кароч круто :)

Просмотр сообщенияardex (22 March 2015 - 21:59) писал:

Просмотр сообщенияCatharsis (05 April 2015 - 01:06) писал:

Да, затянуло) Ну, иногда он перегибает палку в своей бережливости, и тем, как манипулирует людьми. Зато МЕЧи очень понравились. "Непорочные мужики"))) Такие большие, сильные, но простодушные и наивные) Так мииило^^

Книжки... Проглатываю и забываю) Ну, что вот помню:
Анна Гаврилова и Наталья Жильцова "Академия стихий"
Савелий Свиридов "Академия магов"
Анджей Ясинский "Ник"
Олег Бубела "Совсем не герой", "Везунчик"
Антон Грановский "Гиблое место"
Глушановский "Путь демона"
Анатоль Нат "Хроники Бета- мира"
Александр Прозоров "Ведун"
Ник Полотта "Бюро-13"
Ив Форвард "Анимист"
Кристофер Сташеф "Маг с привилегиями"

Не все, может, прям по теме, но интересное, вроде, было)
Ответить

фотография V1soR 13 May 2015

Я тему прочитал, до того как писал, просто это не совсем то, что я хочу, может уже от отчаяния написал, что нужно фэнтези+приключения.
Мне нужно в стиле "Царство", без магии\эльфов и т.д., в стиле средневековья, войны между царствами или просто какое нибудь завоевания, ну что-то подобное, сейчас на обычное фэнтези не тянет. То что заинтересовало в этой теме, я взял на заметку, а ну и нужно будет пройтись по теме "Чтения".
Ну и спасибо за эти книги, что есть в теме))
З.ы. Хотя можно похожее на серию романов "Песнь Льда и Пламени", тоже не плохо)
Ответить

фотография Catharsis 13 May 2015

Просмотр сообщенияV1soR (13 May 2015 - 21:50) писал:

Я тему прочитал, до того как писал, просто это не совсем то, что я хочу, может уже от отчаяния написал, что нужно фэнтези+приключения.
Мне нужно в стиле "Царство", без магии\эльфов и т.д., в стиле средневековья, войны между царствами или просто какое нибудь завоевания, ну что-то подобное, сейчас на обычное фэнтези не тянет. То что заинтересовало в этой теме, я взял на заметку, а ну и нужно будет пройтись по теме "Чтения".
Ну и спасибо за эти книги, что есть в теме))
З.ы. Хотя можно похожее на серию романов "Песнь Льда и Пламени", тоже не плохо)
Евгений Красницкий и Александр Прозоров, у них серии книг о временах старой Руси, такое славянское фэнтези. Там тебе цари, сражения, завоевания. По мне так хорошее чтиво. В свое время очень подсела на все это, всех языческих богов вспомнила и даже сына назвала старославянским именем, на которое в книге наткнулась)
Ответить

фотография Catharsis 16 May 2015

Вот и "Житие..." закончилось
Ответить

фотография ardex 17 May 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (16 May 2015 - 18:24) писал:

Вот и "Житие..." закончилось
тоже дочитал... эх...
Щас продолжу читать это " http://fantlab.ru/work513777 " . 2 книги прочёл уже
Ответить

фотография Catharsis 17 May 2015

Просмотр сообщенияardex (17 May 2015 - 18:40) писал:

тоже дочитал... эх...
Щас продолжу читать это " http://fantlab.ru/work513777 " . 2 книги прочёл уже
Уже тоже имеется) ты меня прям вдохновляешь))
Ответить

фотография Catharsis 18 May 2015

Ну, пока не в восторге. Объем небольшой, суховато, без искорки.
Мужик в теле восьмилетнего мальчика. С какой-то пигалицей возится. Никто их не узнал, ага. То, что и внешности другой и разговаривает не так, обычаев не знает. И, что хуже всего, читаю версию СИ. Столько ошибок в тексте... Бездарная безграмотность без редактуры, неприятно удивлена.

Вот, только сидела и не могла понять смысл предложения. Потом дошло, что знаки препинания не все расставлены)
Ответить

Все, бросила. Не вынесла душа поэта. Всматриваюсь в знаки препинания, а не читаю) И как можно написать "фае" вместо "фойе"?.. Скучно, безграмотно, столько ляпов в истории - нечитабельно.
Ответить

Зато нашлось другое)
Андрей Мартьянов "Наследник"
Пока первая книжка, но интерес есть
Сообщение отредактировал Catharsis: 26 May 2015 - 01:57
Ответить

фотография ardex 19 May 2015

мммммм, нужно глянуть)
Ответить

фотография Ananymus 22 May 2015

Рас уж ты все о книжках говорят, то мб посоветуете что-то интересное?? Какое нибудь фентези(лучше с магией), чтоб мир был не особо добрый и привлекательный, ну и главные герои не должны быть примеры слишком уж добрыми... что-то на подобии "Убить некроманта", попробовал начать читать "Проклятье Лорда Фаула", но как-то не пошло... половину книжки прочитал и все.
Ну или что-то на подобии "Древний" Тармашева.
Ответить

фотография ardex 23 May 2015

Блин... ну...
Андрей Буревой Охотник
Алексей Глушановский Путь демона
Алексей Черненко Лорд Дарк
Труди Канаван Черный маг

Там нельзя сказать, что ГГ хороший. во,
Евгений Щепетнов Нед

Ответить

фотография Ananymus 23 May 2015

Просмотр сообщенияardex (23 May 2015 - 16:02) писал:

Блин... ну...
Андрей Буревой Охотник
Алексей Глушановский Путь демона
Алексей Черненко Лорд Дарк
Труди Канаван Черный маг

Там нельзя сказать, что ГГ хороший. во,
Евгений Щепетнов Нед
пасиб
Ответить

фотография ardex 03 Jun 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (18 May 2015 - 22:57) писал:

Зато нашлось другое)
Андрей Мартьянов "Наследник"
Пока первая книжка, но интерес есть
Ну как?? Про что вообще цикл? и закончен ли? фентези? Или что? Готов плюнуть на магию, если там будут асасины))) И хотелось бы романтику , а в эпилоге узнать про их будущее вместе xD
Чёт я в печали... ни аниме ни манги ни книг... как быть? (не, все есть, просто хочется чего-то определенного,только чего.. )
Ответить

фотография Slokky 03 Jun 2015

Ребят а книжек про космос не подскажите? Типа "Война за мобильность" или Геном, Звёздный лабиринт"
Ответить

фотография Ananymus 04 Jun 2015

Просмотр сообщенияSlokky (03 June 2015 - 20:37) писал:

Ребят а книжек про космос не подскажите? Типа "Война за мобильность" или Геном, Звёздный лабиринт"
"Древний" Тармашев... там 7 книг, первая это постапокалипсис, а потом плавно переходит в космос.
Ответить

фотография Catharsis 05 Jun 2015

Просмотр сообщенияardex (03 June 2015 - 20:20) писал:

Ну как?? Про что вообще цикл? и закончен ли? фентези? Или что? Готов плюнуть на магию, если там будут асасины))) И хотелось бы романтику , а в эпилоге узнать про их будущее вместе xD
Чёт я в печали... ни аниме ни манги ни книг... как быть? (не, все есть, просто хочется чего-то определенного,только чего.. )
Нуу... Последнюю книгу я не дочитала. Первая понравилась, городское фэнтези со славяно-скандинавским направлением и чем-то из-за грани. Местами ближе к фантастике. Потом углубление в средневековую Францию с инквизицией... Это мне уже не очень, не особо люблю. В принципе, три книги довольно интересные, и хорошее впечатление произвели, если бы не концовка . Оборвано получилось. А в четвертой, заключительной книге, я не нашла продолжение основного сюжета до более чем половины книги. Надоело, полистала хотя бы в конце поискать, но и там невнятно. Книга получилась ближе к исторической. В общем,. интересно, немного необычно, но общее впечатление смазано.
Ответить

фотография Catharsis 08 Jun 2015

Дочитала интересное произведение)
Аркадий Степной "Глинглокский лев"
Три книги:
попаданец в другой мир, рыцари, сражения, поднятие с самых низов, чууууть совсем магии и в последней книге немного романтики

Просмотр сообщенияardex (03 June 2015 - 20:20) писал:

И хотелось бы романтику , а в эпилоге узнать про их будущее вместе xD
воот как раз такой)

Просмотр сообщенияV1soR (13 May 2015 - 21:50) писал:

Мне нужно в стиле "Царство", без магии\эльфов и т.д., в стиле средневековья, войны между царствами или просто какое нибудь завоевания, ну что-то подобное, сейчас на обычное фэнтези не тянет.
И тебе на заметку. Немного эльфов там присутствует, однако, они совсем нетипичные
Ответить

фотография ardex 09 Jun 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (08 June 2015 - 22:56) писал:

Дочитала интересное произведение)
Аркадий Степной "Глинглокский лев"
Три книги:
попаданец в другой мир, рыцари, сражения, поднятие с самых низов, чууууть совсем магии и в последней книге немного романтики
воот как раз такой)

И тебе на заметку. Немного эльфов там присутствует, однако, они совсем нетипичные
СПАСЯЯЯБА!))) хи-хи-хи. Какая работа, когда есть что почитать.... xD
Ответить