Анидабовская Грызня Бензопилой
Griffon
08 Jan 2014
Temnoslav (08 January 2014 - 11:24) писал:
В смысле обогащаются за счёт прихожан?
Куда уж тут церквям с их междуусобицей
Temnoslav
08 Jan 2014
Griffon (08 January 2014 - 11:30) писал:
Помню, лет десять назад был репортаж в новостях, как какой-то чувак организовал секту. Люди пели, улыбались, а он им говорил, мол отриньте то, что вас отягощает, приносите мне все ваши вещи, вы в них не нуждаетесь на самом деле, а я их в чистую энергию переплавлю и вам отдам. Кто-то, когда своих вещей не остается, шел к родителям =\
кактуз3
08 Jan 2014
Наталья (08 January 2014 - 01:39) писал:
Ладно, религия эт не вера, но секта это не религия
1:секта - Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
2:рассмотрим на примере христианства. когда-то оно было единым но со временем распалось,раскололось,отделилось на течения:
а)Католицизм
б)Православие
в)Древневосточное православие
г)Протестантизм
теперь вопрос:какое из перечисленных учений является сектой а что религиозным течением? тка как они на все 100% попадают под определение секты(отделившаяся или новая,имеющая своё учение и свою практику)
кактуз3
08 Jan 2014
Griffon
08 Jan 2014
Извините, что вмешиваюсь. кактузЗ, мне кажется это пустое. Можно было бы все булочки мира называть просто хлебом, так как пищевой продукт выпекаемый из муки, но мы этого не делаем же)
Нужно учитывать, что у каждого свое представление секты и, прежде чем доказывать им что-то, нужно знать, ЗАЧЕМ вы это делаете.
Нужно учитывать, что у каждого свое представление секты и, прежде чем доказывать им что-то, нужно знать, ЗАЧЕМ вы это делаете.
кактуз3
08 Jan 2014
Griffon (08 January 2014 - 12:12) писал:
Извините, что вмешиваюсь. кактузЗ, мне кажется это пустое. Можно было бы все булочки мира называть просто хлебом, так как пищевой продукт выпекаемый из муки, но мы этого не делаем же)
Наталья (07 January 2014 - 22:30) писал:
И давно ты опреления путаешь?
Griffon
08 Jan 2014
кактуз3 (08 January 2014 - 12:19) писал:
так что все претензии к сударыне Наталье.
(лат. secta учение, направление, школа)
1) религиозная община, группа, отколовшаяся от господствующей церкви;
2) перен. обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Есть ли в мире господствующая церковь? Перечисленные тобой христианские течения равны, а значит и сектами не являются. До тех пор, пока не будет общепринятым считать, что, к примеру, католическая церковь основная, а все другие - ересь.
Словарики, а особенно Вику, можно нагнуть и так и эдак. А в контексте того твоего сообщения слово "секта" могло быть понято, как сборище под предводительством воров и жуликов. Иное толкование этого слова, в частости я, просто не употребляю.
Ты не безграмотен, на счет этого не беспокойся.
Temnoslav
08 Jan 2014
Как то с толкинистического сборища одиг казах приходит домой и начинает с жаром рассказывать маме. После его речи с горящими глазами мать выдаёт:
-Секта!
-Секта!
кактуз3
08 Jan 2014
Griffon (08 January 2014 - 12:34) писал:
се́кта
2) перен. обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.
Есть ли в мире господствующая церковь? Перечисленные тобой христианские течения равны, а значит и сектами не являются. До тех пор, пока не будет общепринятым считать, что, к примеру, католическая церковь основная, а все другие - ересь.
Словарики, а особенно Вику, можно нагнуть и так и эдак. А в контексте того твоего сообщения слово "секта" могло быть понято, как сборище под предводительством воров и жуликов. Иное толкование этого слова, в частости я, просто не употребляю.
с тобой я согласен но разве их нельзя назвать сектами? допустим я атеист и для меня любая религия это секта так как любая религия создана для управления и зарабатывания денег.
ну ладно дальше спорить не буду так как у вас и у меня нет достаточных доводов для убеждения друг друга.
Наталья
08 Jan 2014
Атрофия зрительного нерва не порок... по-русски написано, что секта - группа лиц, секта это люди... неважно от какой религии отвалились, в каком веке и что проповедуют... секта по-прежнему остаётся группой лиц... чё непонятно то? ))))
Я ему брито, он мне стрижено -______-
Ой, извини, минусик случайно поставился
Ой, извини, минусик случайно поставился
кактуз3
08 Jan 2014
Наталья (08 January 2014 - 12:54) писал:
Атрофия зрительного нерва не порок... по-русски написано, что секта - группа лиц, секта это люди... неважно от какой религии отвалились, в каком веке и что проповедуют... секта по-прежнему остаётся группой лиц... чё непонятно то? ))))
да соглашусь"Я ему брито, он мне стрижено". слепой немого не поймёт XD
кактуз3
08 Jan 2014
Наталья
08 Jan 2014
кактуз3 (08 January 2014 - 12:56) писал:
Ваши доводы не убедительны как и мои
Temnoslav (08 January 2014 - 12:56) писал:
Сестра, как спали?)) Всё ли нормально? Лекарства?
кактуз3
08 Jan 2014
Наталья (08 January 2014 - 13:03) писал:
мои доводы это офффицияльно принятые определения ... я даже не пыталась тебе чтот доказывать, лишь в очередной раз убедилась, что конкретно ты в двух соснах заблудился из-за своих ошибочных умозаключений)))
зато это будут мои ошибочные умозаключения в не те что в меня впихивают.
блин я же сказал что спорить больше не буду Т_Т всё религиозная тема закрыта.
DeltaInsane
08 Jan 2014
Предлагаю споры о сектах и религии перенести в соответствующую тему