Конкурс Мини-Прозы! Голосование
DeltaInsane
07 Sep 2013
DeltaInsane (31 August 2013 - 16:51) писал:
Я сделала это!
Ура!
В конце данного поста есть ссылка на архив со всеми рассказами, в которых есть пометки и замечания по ходу всего текста!
Violina рассказ: Записки Мэста
Allegra рассказ: Как я работаю на ведьму
Kamilich рассказ: За пять минут до...
рассказ: Ночь Хэллоуина
kokoban рассказ: Она
Shopoten_Fruu рассказ: Город - Мертвых
рассказ: Башня мертвых
мираж рассказ: Всегда берите зонтик
Mangaka19 рассказ: Восстание
Мясо рассказ: Инсанит
Temnoslav рассказ: Красная горка
pro100Sawa рассказ: ZombiEvol
ВНИМАНИЕ! АРХИВ СО ВСЕМИ РАССКАЗАМИ ТУТ!
DeltaInsane (31 August 2013 - 17:01) писал:
Три участника, которые не соответствуют требованиям конкурса, а именно чьи произведения не являются литературой ужасов:
kokoban
Violina
Mangaka19
Остальные продолжают борьбу за приз.
Отдельно хочу выделить следующих авторов:
Yoora90
Kamilich
Allegra
Голос отдаю за них.
Однако, рассказ Yoora90 единственный произвел должно впечатление, поэтому он первый в этом списке фаворитов.
Temnoslav
07 Sep 2013
pro100Sawa (07 September 2013 - 16:34) писал:
В виду того, что пишу это после прочтения твоего поста(написанного в ответ выссказыванию Камилича) - не буду спрашивать кто? Как? И почем? (Кроме: если, в начале, был не сон, значит - там находился он сам и никак иначе. Ты ведь не упомянул о видении или все же сон, но вещий? Так или иначе повествование велось будто он сам это видел, а значит и переживания того момента, должны отразиться на нем)) И примечания Дельты не буду перессказывать, но, вроде парочка, придирок к тексту есть, а именно:
"Тело души" - у души тела нет, есть тела в которых присутствуют души.
"Господин майор" - с каких пор к ментам так обращаются?
"Дуновение взгляда" - ясен пень - опечатка, но какая)))
В эпизоде, когда председатель пришёл к дивному, реплика про ружьё: "старшенькая приедет" - дочь? Или может тещя? И зачем за ружьё хвататься, будто она виновата?
Тот же эпизод: "из красного угла смотрели образа" - это как понимать?
Вроде, все.
Господин пришло на смену Товарищ, с запада кажись.
Дуновение, потому, что это весьма верно описывает ощущение взгляда в спину. Некое покалывание, внезапное понимание и подобное)) Бери на вооружение данный пируэт))
Старшенька дочь - младшая то погибла. А ружьё ему нужно было для самоубийства.
В старину у каждой избы имелся красный угол, куда ставили иконки святых. Образами их зовут из-за отображенного образа ауры, колобьего тела, что есть у всех. Просто были такие люди. у которых внутренняя мощь достигала порога материальной видимости и у них даже обычным зрением видели ориол вокруг голов. Ну и касательно углов - это раньше всем известно было, что угол в геометрической конструкции - центр энергопотоков, вот иставили туда непослушных детишек, ретрансляторы высших энергий типа кумиров богов, оберегов, ну и после иконы.
Ну и ты напиши, в конце то концов, понравился тебе рассказ или нет? Сопереживал ли героям? Зацепило ли что? А то, кого не возьми, литературные критики, но ни грамма хорошего))
pro100Sawa
07 Sep 2013
мираж (07 September 2013 - 16:59) писал:
1."выучить по мере возможности будущий"
2."деревья были настолько высоки, что их крон не было видно." а потом: казалось... будто... не дают четкого описания. как в этом посте тебе надо было описывать.
3.защита и принц. Не особо вяжется в моей голове, но это в моей, а как остальные связали эти слова - мне не важно.
4.мистический ливень - в тексте нет таких слов, есть что-то вроде: -"вход есть, а выхода нет" даже не говориться куда.
А почему не дописала? время было и символов чуть больше 15000 в запасе...
pro100Sawa
07 Sep 2013
Temnoslav (07 September 2013 - 17:31) писал:
Спасибо за комментарий))
Господин пришло на смену Товарищ, с запада кажись.
Дуновение, потому, что это весьма верно описывает ощущение взгляда в спину. Некое покалывание, внезапное понимание и подобное)) Бери на вооружение данный пируэт))
Старшенька дочь - младшая то погибла. А ружьё ему нужно было для самоубийства.
В старину у каждой избы имелся красный угол, куда ставили иконки святых. Образами их зовут из-за отображенного образа ауры, колобьего тела, что есть у всех. Просто были такие люди. у которых внутренняя мощь достигала порога материальной видимости и у них даже обычным зрением видели ориол вокруг голов. Ну и касательно углов - это раньше всем известно было, что угол в геометрической конструкции - центр энергопотоков, вот иставили туда непослушных детишек, ретрансляторы высших энергий типа кумиров богов, оберегов, ну и после иконы.
Ну и ты напиши, в конце то концов, понравился тебе рассказ или нет? Сопереживал ли героям? Зацепило ли что? А то, кого не возьми, литературные критики, но ни грамма хорошего))
Рассказ интересный, правда. Затянул хорошо, но сопереживать я не умею (такая я натура).
Сам, по началу, хотел про оборотней писать, но подумал, что кто-то да напишет. как в воду смотрел))
Temnoslav
07 Sep 2013
Мясо
08 Sep 2013
pro100Sawa (07 September 2013 - 16:34) писал:
В этом тексте я обращаю внимание на логические нестыковки, моменты которые мне не понравились или не ясны и на про100 нелепецы. Как-то так.
Если кого обидел - извеняюсь сразу. По другому не вышло...
боги оберегают не только людей этого племени но и их тайны, ритуалы и прочее чего другим людям знать не следует, ибо подобные знания в плохой голове могут привести к беде. простительно богами то, что ребенок полукровка живет среди сиу, ведь людей в своё племя он не приводит, а тут он привел и племя приняло этих людей, позволило им черпать информацию, за что и поплатилось. если бы люди современности завладели теми знаниями коими обладали сиу, то мир бы слетел с катушет и начался бы хаос, поэтому жителей убили, а деревню сожгли. в то же время богам нужно было веское оправдание, не скажут же они "эти люди обладали знаниями которые вам знать не стоит, поэтому они убиты", нет, богам тоже нужно врать, пусть они будут капризными и плохими, уничтожают целые племена или народы во имя себя любимых, да дабы не нарушались и не забывались традиции и устои, это их вечная отмазка, чтобы скрыть правду... ведь если люди узнают причину, то начнется "золотая лихорадка" и они любыми способами будут пытаться добыть запретную информацию, которую когда-то доверили людям боги, но это приведет к массовому уничтожению племен по всему миру. если взяться за реальность, то есть ещё такие племена в мире, которые никому не позволяют и близко к ним подходить, чего уж там говорить про копания в их обычиях и знаниях...
а про описание природы могу сказать что тут нет никакого копипаста. просто у меня был когда-то диск с документалкой про волков, которых завезли в национальный парк Йелоустон из сибири. до этого они все были истреблены, так что туда их завезли для восстановления популяции волков в америке. естественно как и во всех документалках много внимания уделялось природной красоте парка, так что было достаточно кое-что переделать в воображении и вытащить всё из головы в рассказ... жаль сам диск у меня потерялся =(
ещё вопросы есть?
мираж
08 Sep 2013
( на счёт того что рассказ с простых предложений начинается, так это потому что училка сказала " Если тебе трудно начать писать, то пиши по проще в начале, после чего, можешь постепенно всё усложнять, но так чтоб все всё поняли!" )
pro100Sawa
08 Sep 2013
мираж (08 September 2013 - 14:29) писал:
( на счёт того что рассказ с простых предложений начинается, так это потому что училка сказала " Если тебе трудно начать писать, то пиши по проще в начале, после чего, можешь постепенно всё усложнять, но так чтоб все всё поняли!" )
1.Ты говоришь, что она только повторяла, но вот в рассказе, цитирую: -"Я должна вспомнить пройденный материал и выучить по мере возможности будущий." - не только повторяла.
2."Деревья были настолько высоки, что их крон не было видно." - не правильно тогда. Нужно было, что-то вроде: -"Ливень окутал своим покровом деревья, стволы которых, поднимаясь к небу, скрывались в непроглядной мгле из капель осадков." - поняла теперь?
Дальше продолжать?
pro100Sawa
08 Sep 2013
Мясо (08 September 2013 - 12:09) писал:
боги оберегают не только людей этого племени но и их тайны, ритуалы и прочее чего другим людям знать не следует, ибо подобные знания в плохой голове могут привести к беде. простительно богами то, что ребенок полукровка живет среди сиу, ведь людей в своё племя он не приводит, а тут он привел и племя приняло этих людей, позволило им черпать информацию, за что и поплатилось. если бы люди современности завладели теми знаниями коими обладали сиу, то мир бы слетел с катушет и начался бы хаос, поэтому жителей убили, а деревню сожгли. в то же время богам нужно было веское оправдание, не скажут же они "эти люди обладали знаниями которые вам знать не стоит, поэтому они убиты", нет, богам тоже нужно врать, пусть они будут капризными и плохими, уничтожают целые племена или народы во имя себя любимых, да дабы не нарушались и не забывались традиции и устои, это их вечная отмазка, чтобы скрыть правду... ведь если люди узнают причину, то начнется "золотая лихорадка" и они любыми способами будут пытаться добыть запретную информацию, которую когда-то доверили людям боги, но это приведет к массовому уничтожению племен по всему миру. если взяться за реальность, то есть ещё такие племена в мире, которые никому не позволяют и близко к ним подходить, чего уж там говорить про копания в их обычиях и знаниях...
а про описание природы могу сказать что тут нет никакого копипаста. просто у меня был когда-то диск с документалкой про волков, которых завезли в национальный парк Йелоустон из сибири. до этого они все были истреблены, так что туда их завезли для восстановления популяции волков в америке. естественно как и во всех документалках много внимания уделялось природной красоте парка, так что было достаточно кое-что переделать в воображении и вытащить всё из головы в рассказ... жаль сам диск у меня потерялся =(
ещё вопросы есть?
Тогда возникает вопрос: Зачем врать смертнику и в отсутствии свидетелей? - фишка с тетрадью и ручкой, боги знали о такой концовке и заранее подготовились? (Если они знали будущее - могли бы не допустить его вообще) В общем - это не лишает от неприятного ощущения нелогичности концовки (Когда читаешь без пояснений)
Мясо
08 Sep 2013
pro100Sawa (08 September 2013 - 15:08) писал:
Тогда возникает вопрос: Зачем врать смертнику и в отсутствии свидетелей? - фишка с тетрадью и ручкой, боги знали о такой концовке и заранее подготовились? (Если они знали будущее - могли бы не допустить его вообще) В общем - это не лишает от неприятного ощущения нелогичности концовки (Когда читаешь без пояснений)
почему разрешено записать события, это намек богов, чтоб люди, которые нашли бы эту запись, больше не совались не в своё дело, а чуваку боги ничо не сказали, чтобы он этого не записывал =(
мираж
08 Sep 2013
pro100Sawa (08 September 2013 - 14:57) писал:
1.Ты говоришь, что она только повторяла, но вот в рассказе, цитирую: -"Я должна вспомнить пройденный материал и выучить по мере возможности будущий." - не только повторяла.
2."Деревья были настолько высоки, что их крон не было видно." - не правильно тогда. Нужно было, что-то вроде: -"Ливень окутал своим покровом деревья, стволы которых, поднимаясь к небу, скрывались в непроглядной мгле из капель осадков." - поняла теперь?
Дальше продолжать?
"Деревья были настолько высоки, что их крон не было видно." - дождь не просто скрывал их кроны, деревья были очень высокими, настолько что в ливень можно было разглядеть лишь то как их стволы уходят в небо но крон не видно. ты прикинь себе такое дерево с высоченным стволом и тогда с какой до какой высоты будут деревья целиком? Так что именно это предложение как раз и подходит, в моём рассказе.
pro100Sawa
08 Sep 2013
мираж (08 September 2013 - 15:43) писал:
"Деревья были настолько высоки, что их крон не было видно." - дождь не просто скрывал их кроны, деревья были очень высокими, настолько что в ливень можно было разглядеть лишь то как их стволы уходят в небо но крон не видно. ты прикинь себе такое дерево с высоченным стволом и тогда с какой до какой высоты будут деревья целиком? Так что именно это предложение как раз и подходит, в моём рассказе.
Сама себе противоречишь, в тексте: "что уже в пару метров от тебя ничего не видно", в "первом" коменте на эту тему - что-то на подобии говорила, а сейчас прям в небо уходят. И раз на то пошло, то надо было не о высоте стволов заикаться, а о их охвате.
Violina
08 Sep 2013
DeltaInsane (31 August 2013 - 16:51) писал:
Цитата
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда «мистика» или заимствованное из английского «хоррор») — жанр литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова; имеется ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др.
Цитата
по поводу
Цитата
Вопросы:
Цитата
Цитата
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.
В отличие от фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.
если уж и сняли мою работу то почему не сняли работы в которых по вашему мнению жанры не хоррор... как по мне судья не безпрестрастно относится ко всем участвующим (а точнее просто засужывает некоторых ради того что бы победили друзяшки)
Цитата

Я понимаю, что не кто судью менять не будет.. но хотя бы сделайте их 2-3.. а не одного, который по субъяктивному мнению снимает участников и противоречит сам себе в постах
Сообщение отредактировал Violina: 08 September 2013 - 19:58
pro100Sawa
08 Sep 2013
и ты кое-что упустила из виду: фентези не стремится описать мир, в котором ПРОИСХОДЯТ ДЕЙСТВИЯ.
Действия - то надо описывать тобишь Как? и Зачем? в сторону действий довольно уместны.
мираж
08 Sep 2013
pro100Sawa
08 Sep 2013
мираж (08 September 2013 - 21:51) писал:
короче и так ясно, что мне.
Не можешь принять, что ошиблась?( и переходишь на дурацкие метафоры... Деточка, сколько тебе лет говоришь?) Или настолько глупа и тебе не суждено понять саму суть ошибок? (Кстати, я не один их "подчеркнул")
Сообщение отредактировал pro100Sawa: 08 September 2013 - 22:53
DeltaInsane
08 Sep 2013
Violina (08 September 2013 - 19:38) писал:
Снять одних участников оставить других.. по личной прихоти и неприязни.. в этом то ваша субъективность??
Я понимаю, что не кто судью менять не будет.. но хотя бы сделайте их 2-3.. а не одного, который по субъяктивному мнению снимает участников и противоречит сам себе в постах
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 08 September 2013 - 22:05
Нелли Бугагашиньки^_*
08 Sep 2013
DeltaInsane (08 September 2013 - 22:05) писал:
это не повод усыплять читателя. как элемент произведения оправдывается. как само произведение - нет.
фэнтези объясняет мир по ходу развития событий. мир не объясняется, но объясняется сюжет. в твоем случае это сюжет, а не мир. мы уже поняли, что в мире есть демоны и суккубы и тд. и воюют. но зачем мы не поняли. ознакомьтесь с литературой, пожалуйста, прежде чем кидаться готовыми статьями.
снято три участника. 3! нужно читать внимательно мои посты как минимум.