←  Общение

AniDub Forum

»

Анкета

фотография Kisen 15 Mar 2015

Отчего же? Меня ничего не затрудняло говорить образованному дураку, что он дурак.
Жалко только бывало.. убогого
Ответить

фотография Camino 15 Mar 2015

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 15:27) писал:

Ум это не только показатель образованности. Ну да ладно.
А что?
В идеале ум с воспитанность. - образованность

Просмотр сообщенияKisen (15 March 2015 - 15:41) писал:

Отчего же? Меня ничего не затрудняло говорить образованному дураку, что он дурак.
Жалко только бывало убогого
О, ты вовремя, давай сделку заключим?
Ответить

фотография Kisen 15 Mar 2015

Неа
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (15 March 2015 - 15:48) писал:

Неа
Что? ТЫ даже не выслушала условия:(( плак плак
Ответить

фотография Поль 15 Mar 2015

Просмотр сообщенияKisen (15 March 2015 - 15:41) писал:

Жалко только бывало.. убогого
А меня вся эта ситуация смущает. Вроде же умный, а дурак. Раздражает даже.
Ответить

фотография Mogwai 15 Mar 2015

Просмотр сообщенияАбоскин (15 March 2015 - 15:34) писал:

Только при этом не скажешь этому образованному человеку, что он глуп.
Почему же? Приобретённые знания нельзя назвать особым умом. Образованного человека можно сравнить с медведем которого научили кататься на мотоцикле и если он УМЁН, то он согласится. Хотя бы в своём сознании. Глупый же человек будет утверждать, что данное сравнение для него оскорбительно и т.д.

Просмотр сообщенияPullat (15 March 2015 - 15:43) писал:

А что?
В идеале ум с воспитанность. - образованность
Образованность и воспитанность есть вещи приобретённые. Их нельзя квалифицировать как показатель ума. Это простая обучаемость (дрессировка если хотите).

Просмотр сообщенияАбоскин (15 March 2015 - 15:55) писал:

А меня вся эта ситуация смущает. Вроде же умный, а дурак. Раздражает даже.
А ты научи отличать умных от дураков и всё будет хорошо. И пожалуй начни с себя.
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:10) писал:

Почему же? Приобретённые знания нельзя назвать особым умом. Образованного человека можно сравнить с медведем которого научили кататься на мотоцикле и если он УМЁН, то он согласится. Хотя бы в своём сознании. Глупый же человек будет утверждать, что данное сравнение для него оскорбительно и т.д.

Образованность и воспитанность есть вещи приобретённые. Их нельзя квалифицировать как показатель ума. Это простая обучаемость (дрессировка если хотите).

А ты научи отличать умных от дураков и всё будет хорошо. И пожалуй начни с себя.
В общем, айкью настоящий показатель ума.
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:10) писал:

Хорошо, дай мне свое толкование ума.
Ответить

Просмотр сообщенияPullat (15 March 2015 - 16:14) писал:

В общем, айкью настоящий показатель ума.
IQ абсолютно не показатель, ибо оно измеряется с помощью чужих представлений об уме. Хотя в любом случае, всё это очень относительно.

Просмотр сообщенияАбоскин (15 March 2015 - 16:18) писал:

Хорошо, дай мне свое толкование ума.
Не хочу. Я лучше дальше пить. Дазвиданя.

Напоследок лишь добавлю, что безусловно образованность и ум вещи стоящие рядом как к примеру религия и вера. Но всё же они разные. К примеру я абсолютно тупое и необразованное быдло, но это не значит, что не может быть умного, но при этом необразованного человека. Такая же схема работает в и обратную сторону.

Веду я к тому, что некоторые личности появляющиеся на этом ресурсе при всём своём уме и образованности явно уступаю даже мне (последняя пациентка на мой взгляд лучшее тому доказательство), а это уже о чем-то говорит.
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:20) писал:

Ненавижу тебя. :с
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:20) писал:

IQ абсолютно не показатель, ибо оно измеряется с помощью чужих представлений об уме. Хотя в любом случае, всё это очень относительно.

Напоследок лишь добавлю, что безусловно образованность и ум вещи стоящие рядом как к примеру религия и вера. Но всё же они разные. К примеру я абсолютно тупое и необразованное быдло, но это не значит, что не может быть умного, но при этом необразованного человека. Такая же схема работает в и обратную сторону.
На данный отрезок времени это более верный показатель ума.
Всё познаётся в сравнении. Только так и можно вычислить "способности" ума отдельного человека в соотношении с другими.
Ответить

Просмотр сообщенияPullat (15 March 2015 - 16:22) писал:

На данный отрезок времени это более верный показатель ума.
Всё познаётся в сравнении. Только так и можно вычислить "способности" ума отдельного человека в соотношении с другими.
На данном отрезке времени способность мыслить самостоятельно переплёвывает все эти ваши IQ. Другое дело, что людей способных на это всё меньше и меньше.

Просмотр сообщенияАбоскин (15 March 2015 - 16:21) писал:

Ненавижу тебя. :с
Лавки-чмавки.
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:24) писал:

На данном отрезке времени способность мыслить самостоятельно переплёвывает все эти ваши IQ. Другое дело, что людей способных на это всё меньше и меньше.

Лавки-чмавки.
Все мыслители черпали изначально свои представления в трудах других мыслителей. Это и есть приемственность - важнейшее свойства рода человеческого)
Как говорил Ницше "Я искал великих людей, но находил лишь обезьян их кумиров"
Ответить

Просмотр сообщенияPullat (15 March 2015 - 16:26) писал:

Все мыслители черпали изначально свои представления в трудах других мыслителей. Это и есть приемственность - важнейшее свойства рода человеческого)
Как говорил Ницше "Я искал великих людей, но находил лишь обезьян их кумиров"
Безусловно. Но искать своих кумиров своими собственными силами, а не следую чьем-либо наитию или веяниями моды это уже показатель самотоятельного мышления. Разве не так?
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:29) писал:

Безусловно. Но искать своих кумиров своими собственными силами, а не следую чьем-либо наитию или веяниями моды это уже показатель самотоятельного мышления. Разве не так?
Во с этим согласен) Надо читать, соглашаться - не соглашаться и заложить фундамент)
Ответить

Просмотр сообщенияPullat (15 March 2015 - 16:33) писал:

Во с этим согласен) Надо читать, соглашаться - не соглашаться и заложить фундамент)
Именно, но читать не обязательно. Так или иначе, но любая мысль пришедшая человеку в голову, либо фраза сорванная с уст уже была произнесена кем-то ранее. Я лично не читал заумных книжек. Я вообще в детстве читать не любил, а сейчас читаю в основном фентези или фантастику, однако какие-никакие мысли в голову мне приходят. К примеру я сначала "разработал" теорию великого зла, а спустя годы узнал, что её "отцом" был китайский философ. Проще говоря, ум нельзя получить от других людей. Это то, что мы развиваем в себе сами. Для этого достаточно иметь мозг и активно им пользоваться. Размышлять, анализировать и складывать воедино мозайку из отрывков мыслей. Вот что на мой взгляд является показателем ума.
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 16:38) писал:

Именно, но читать не обязательно. Так или иначе, но любая мысль пришедшая человеку в голову, либо фраза сорванная с уст уже была произнесена кем-то ранее. Я лично не читал заумных книжек. Я вообще в детстве читать не любил, а сейчас читаю в основном фентези или фантастику, однако какие-никакие мысли в голову мне приходят. К примеру я сначала "разработал" теорию великого зла, а спустя годы узнал, что её "отцом" был китайский философ. Проще говоря, ум нельзя получить от других людей. Это то, что мы развиваем в себе сами. Для этого достаточно иметь мозг и активно им пользоваться. Размышлять, анализировать и складывать воедино мозайку из отрывков мыслей. Вот что на мой взгляд является показателем ума.
Мне наоборот нравиться читать и особенно философию) Так что я пока обезьянка но свои представления вырисовываются)
Ответить

"Да всем посрать" – вдруг захотелось мне сказать...
Ответить

Просмотр сообщенияАбоскин (15 March 2015 - 17:55) писал:

"Да всем посрать" – вдруг захотелось мне сказать...
Так скажи, в чем проблема?
Ответить

Просмотр сообщенияMogwai (15 March 2015 - 18:05) писал:

Так скажи, в чем проблема?
Нет, лучше ты мне скажи, в чем проблема?
Ответить