Анкета
Kisen
15 Mar 2015
Отчего же? Меня ничего не затрудняло говорить образованному дураку, что он дурак.
Жалко только бывало.. убогого
Жалко только бывало.. убогого
Camino
15 Mar 2015
Mogwai (15 March 2015 - 15:27) писал:
Ум это не только показатель образованности. Ну да ладно.
В идеале ум с воспитанность. - образованность
Kisen (15 March 2015 - 15:41) писал:
Отчего же? Меня ничего не затрудняло говорить образованному дураку, что он дурак.
Жалко только бывало убогого
Жалко только бывало убогого
Camino
15 Mar 2015
Поль
15 Mar 2015
Mogwai
15 Mar 2015
Абоскин (15 March 2015 - 15:34) писал:
Только при этом не скажешь этому образованному человеку, что он глуп.
Pullat (15 March 2015 - 15:43) писал:
А что?
Абоскин (15 March 2015 - 15:55) писал:
А меня вся эта ситуация смущает. Вроде же умный, а дурак. Раздражает даже.
Camino
15 Mar 2015
Mogwai (15 March 2015 - 16:10) писал:
Почему же? Приобретённые знания нельзя назвать особым умом. Образованного человека можно сравнить с медведем которого научили кататься на мотоцикле и если он УМЁН, то он согласится. Хотя бы в своём сознании. Глупый же человек будет утверждать, что данное сравнение для него оскорбительно и т.д.
Образованность и воспитанность есть вещи приобретённые. Их нельзя квалифицировать как показатель ума. Это простая обучаемость (дрессировка если хотите).
А ты научи отличать умных от дураков и всё будет хорошо. И пожалуй начни с себя.
Образованность и воспитанность есть вещи приобретённые. Их нельзя квалифицировать как показатель ума. Это простая обучаемость (дрессировка если хотите).
А ты научи отличать умных от дураков и всё будет хорошо. И пожалуй начни с себя.
Поль
15 Mar 2015
Mogwai
15 Mar 2015
Pullat (15 March 2015 - 16:14) писал:
В общем, айкью настоящий показатель ума.
Абоскин (15 March 2015 - 16:18) писал:
Хорошо, дай мне свое толкование ума.
Напоследок лишь добавлю, что безусловно образованность и ум вещи стоящие рядом как к примеру религия и вера. Но всё же они разные. К примеру я абсолютно тупое и необразованное быдло, но это не значит, что не может быть умного, но при этом необразованного человека. Такая же схема работает в и обратную сторону.
Веду я к тому, что некоторые личности появляющиеся на этом ресурсе при всём своём уме и образованности явно уступаю даже мне (последняя пациентка на мой взгляд лучшее тому доказательство), а это уже о чем-то говорит.
Поль
15 Mar 2015
Camino
15 Mar 2015
Mogwai (15 March 2015 - 16:20) писал:
IQ абсолютно не показатель, ибо оно измеряется с помощью чужих представлений об уме. Хотя в любом случае, всё это очень относительно.
Не хочу. Я лучше дальше пить. Дазвиданя.
Напоследок лишь добавлю, что безусловно образованность и ум вещи стоящие рядом как к примеру религия и вера. Но всё же они разные. К примеру я абсолютно тупое и необразованное быдло, но это не значит, что не может быть умного, но при этом необразованного человека. Такая же схема работает в и обратную сторону.
Не хочу. Я лучше дальше пить. Дазвиданя.
Всё познаётся в сравнении. Только так и можно вычислить "способности" ума отдельного человека в соотношении с другими.
Mogwai
15 Mar 2015
Pullat (15 March 2015 - 16:22) писал:
На данный отрезок времени это более верный показатель ума.
Всё познаётся в сравнении. Только так и можно вычислить "способности" ума отдельного человека в соотношении с другими.
Абоскин (15 March 2015 - 16:21) писал:
Ненавижу тебя. :с
Camino
15 Mar 2015
Mogwai (15 March 2015 - 16:24) писал:
На данном отрезке времени способность мыслить самостоятельно переплёвывает все эти ваши IQ. Другое дело, что людей способных на это всё меньше и меньше.
Лавки-чмавки.
Лавки-чмавки.
Как говорил Ницше "Я искал великих людей, но находил лишь обезьян их кумиров"
Mogwai
15 Mar 2015
Pullat (15 March 2015 - 16:26) писал:
Все мыслители черпали изначально свои представления в трудах других мыслителей. Это и есть приемственность - важнейшее свойства рода человеческого)
Camino
15 Mar 2015
Mogwai
15 Mar 2015
Pullat (15 March 2015 - 16:33) писал:
Во с этим согласен) Надо читать, соглашаться - не соглашаться и заложить фундамент)
Camino
15 Mar 2015
Mogwai (15 March 2015 - 16:38) писал:
Именно, но читать не обязательно. Так или иначе, но любая мысль пришедшая человеку в голову, либо фраза сорванная с уст уже была произнесена кем-то ранее. Я лично не читал заумных книжек. Я вообще в детстве читать не любил, а сейчас читаю в основном фентези или фантастику, однако какие-никакие мысли в голову мне приходят. К примеру я сначала "разработал" теорию великого зла, а спустя годы узнал, что её "отцом" был китайский философ. Проще говоря, ум нельзя получить от других людей. Это то, что мы развиваем в себе сами. Для этого достаточно иметь мозг и активно им пользоваться. Размышлять, анализировать и складывать воедино мозайку из отрывков мыслей. Вот что на мой взгляд является показателем ума.