←  Вопросы и проблемы

AniDub Forum

»

Антивирусник Блокирует Сайт

Гость_kOsjaK_* 23 Apr 2013

Народ, будьте любезны указывать ресурс, на котором Вы словили вирус. И укажите более подробно, какая реклама в тот момент была замечена, всплывало ли дополнительное окно с рекламой и т.д., Очень трудно вычислить с какого места она берется. У 98% пользователей вообще ничего не обнаружается, ровно как и уменя. По этому нам необходимо знать максимально точную информацию.
Ответить

фотография ekrioro 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияMargs (18 April 2013 - 12:56) писал:

Не могу попасть на сайт online.anidub. Блокируется антивирусником по причине: "Обнаружена угроза (JS.Redirector.179)" Даже если добавить его в белый список всеравно не пускает.
Вот у меня на online.anidub.com вебер ругался на redirector. на свой страх и риск отключил вебер, зашел на сайт. Но после этого ничего заблокировано у меня не было. Проверил весь комп на всякий случай - чисто. Adblock стоит давно. Ничего не делал - через день два вебер прекратил ругаться.

Поправьте меня, если я не прав, но redirector судя по всему скрипт отправляющий на какой-то левый сайт. И вебер ругался, что пытаются левым образом перенаправить. Однако видимо из-за adblock или настроек браузера перенаправить не удалось.
Ответить

фотография DeltaInsane 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияkOsjaK (23 April 2013 - 10:42) писал:

Народ, будьте любезны указывать ресурс, на котором Вы словили вирус. И укажите более подробно, какая реклама в тот момент была замечена, всплывало ли дополнительное окно с рекламой и т.д., Очень трудно вычислить с какого места она берется. У 98% пользователей вообще ничего не обнаружается, ровно как и уменя. По этому нам необходимо знать максимально точную информацию.
в оф группе анидаба чувак постил результаты проверки доктором вебом вот в этом топике в конце
а так у самой стоит эдблок, так что на какой рекламе хз. отключала все, пыталась целенаправлено словить - не удалось.
Ответить

фотография Sobaka994 23 Apr 2013

При переходе по ссылке с главной страницы Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман / OreGairu [01-03 из 12][720p][2013]
попал на сайт обманку, который сложно закрыть.
Кому интересно, вот на эту ссылку вышло http://vk1.com.cad-l...74848.info/vk2/

Прикрепленные файлы

Ответить

фотография Mop914ok 23 Apr 2013

Можете ребят хоть сколько паниковать, этот вирус сейчас практически у каждого. Это новый вирус в сети и антивиры его просто так не ловят. если интересно можете статью почитать. http://www.3dnews.ru...are-news/641200
http://www.3dnews.ru...are-news/644234
Ответить

фотография Dima8040 23 Apr 2013

У меня с вирусами проблем нет! Но меня крайне настораживают рекламные баннеры с содержанием "вы 1 000 000 посетитель, вы выиграли".
Ответить

Просмотр сообщенияSobaka994 (23 April 2013 - 11:49) писал:

При переходе по ссылке с главной страницы Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман / OreGairu [01-03 из 12][720p][2013]

После Вашего скрина, состоялся неприятный разговор с менеджером компании АДВМейкер, которым мы предоставляем рекламную площадку. Я поинтересовался, по поводу законности такого вида рекламы, и получил ответ, что данный тип рекламы не противоречит законодательству РФ, и что прежде чем подписать пользователя на услугу, "там где-то" приводится стоимость услуги. Я конечно в шоке, но данный тип рекламы мы отключили в списке.

Просмотр сообщенияDima8040 (23 April 2013 - 13:11) писал:

У меня с вирусами проблем нет! Но меня крайне настораживают рекламные баннеры с содержанием "вы 1 000 000 посетитель, вы выиграли".

Данный тип рекламы отключен еще неделю назад. подтвердите. если Вы в предыдущие несколько дней видели ее.
Ответить

Просмотр сообщенияMop914ok (23 April 2013 - 12:30) писал:

Можете ребят хоть сколько паниковать, этот вирус сейчас практически у каждого. Это новый вирус в сети и антивиры его просто так не ловят. если интересно можете статью почитать. http://www.3dnews.ru...are-news/641200
http://www.3dnews.ru...are-news/644234

Спасибо за информацию, на самом деле я был почти прав, когда писал пост в новостях на трекере, так такие же действия по "дописыванию" кода могу производить проксики и анонимайзеры. И скорей всего основной проблемой является именно этот вирус, так как обращения к администрации единично, если бы на сайте присутствовал вирус, то атаке подверглись бы абсолютно все пользователи.
Ответить

фотография Aries26 23 Apr 2013

Все что достает на стартовой странице трекера так это то что при вводе логина/пароля автоматом открывается окно с какой-то рекламой.
Не сочтите за рекламу, но пользуюсь Kaspersky Internet security 9.0.0.736 уже больше двух лет и пока никакой, тьфу-тьфу, фигни еще не пропустил на пк =) Да большой минус у каспера - грузит систему, но я бы его не променял на другой антивирусник это точно =)
Ответить

фотография conar 23 Apr 2013

Ну Вы блин даете, у меня не разу не было проблем с данным сайтом в плане рекламмы и вирусов, зато знаю как могут вирус подсунуть в поток скачиваемой информации злоумышленники, частый способ развода нажав на нужную кнопку попадаешь черт знаешь куда, решение проблемы у меня простое ставим АВП касперского или антевирусник понадежнее, сайту респект!!
Ответить

фотография kostya05 23 Apr 2013

Цитата

В виду общего бездействия рассказываю, я месяц на сайте и месяц вижу сидящий тут троян, куда вообще админы глядят??

Вот что ловит антивирусы:

Trojan:Win32/Loktrom.B (MSE)
Spyware/Win32.Zbot (AhnLab)
TR/Ransom.EZ.577 (Avira)
Trojan.Ransomlock!g33 (Symantec)
Trojan.Winlock.6049 (Dr.Web)
Trojan-Dropper.Win32.Dapato (Ikarus)
Trojan-Ransom.Win32.Gimemo.attq (Kaspersky)

Данный троян качает и запускает баннер блокирующий Windows вплоть до безопасного режима.

Лечение:
Используем любую программу которая может загрузиться в обход Windows и дать доступ к файловой системе (я пользуюсь тотал командером загружаемым без винды с диска), идем по пути на примере Windows7 (в других Win операционках путь подобный) диск с системой / пользователи / текущий пользователь и там находим наш банер - Exe файл с цифровым именем, удаляем, теперь можно войти в систему и просканировать антивирусом чтобы удалить троян.

Огромная просьба донести это до администрации сайта, с целью восстановления его работоспособности!
Есть более простое лечение. Для него лишь требуется заранее иметь 2 пользователя на PC. (windows 7. Но должно и на xp работать)
1) Когда вылетает банер блокирующий винду, нажимаем Ctrl+Alt+Del(на xp иногда 2 раза надо эту комбинацию нажать в нете поговаривают).
2) Там стрелками на клавиатуре выбираем смена пользователя.
3) Во 2 пользователе нажимаем опять Ctrl+Alt+Del и выбираем уже можно мышкой(она в нём должна работать) диспетчер задач.
4) В диспетчере задач, во вкладке "процессы" ищем в 1 столбце что-то типо 4567921899.exe (цифра, а после .exe).
5) Выбираем снять задачу. После переходим на вкладку "Приложения", там нажимаем новая задача и находим в появившемся окне обзор.

6 для windows 7/vista) В имя файла вбиваем "C:\Users" (без кавычек), нажимаем открыть. Там выбираем своего пользователя(зараженного банером) и заходим в него, находим и щелкаем 1 раз левой кнопкой по файлу типо 4567921899.exe, он выделиться, после нажимаем на клаве Shift+Del и соглашаемся удалить.

6 для windows xp) В имя файла вбиваем "C:\Documents and Settings" (без кавычек), нажимаем открыть. Там выбираем своего пользователя(зараженного банером) и заходим в него, находим и щелкаем 1 раз левой кнопкой по файлу типо 4567921899.exe, он выделиться, после нажимаем на клаве Shift+Del и соглашаемся удалить.

7) Закрываем это всё. И снова жмём Ctrl+Alt+Del, и выбираем "выйти из системы", заходим в наш зараженный(раньше) пользователь.
8) В нём опять жмём Ctrl+Alt+Del, и во вкладке "Приложения" нажимаем "Новая задача", потом "Обзор".
9) Вбиваем в поле "имя файла": "C:\Windows\explorer.exe" (без кавычек), нажимаем открыть. Рабочий стол появился, вирус удалён.

P.S. Данный способ нашёл я и пользовался им удачно уже 2 раза. Способ работает, как и то, что на главной странице анидаба иногда отсылает к вирусным банерам.
Ответить

фотография Den-e 23 Apr 2013

а я диспетчер задач вызываю кнопками Ctrl+Shift+Esc.намного быстрее=)
и кстати,может это и не вирус быть,а например какой-нибудь не хороший скрипт например.

data:text/html,<script>onbeforeunload=function(){location.reload();return 1};
onload=function(){location.reload();}</script>

если ввести те строчки,что написаны выше,то хром и мазила зависнут намертво...лечится убийством браузеров через диспетчер задач,опера будет пытаться отрыть эту ссылку,но у нее ничего не получится...но лучше всего себя поведет интернет эксплорер,он ничего не сделает=)))

хочу заметить что это не вирус,а безвредный скрипт который может повесить браузер=)
да и у антивиров свои причуды бывают,у меня например MC Afee один раз посчитал контакт вредоносной ссылкой=)))...после этого я его удалил=)
так что не стоит всю ответственность на админов сайта перекладывать,антивирь тоже может ошибаться=)))))))))))
Ответить

фотография kostya05 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияDen-e (23 April 2013 - 14:36) писал:

На моём PC банер блочил диспетчер в заражённом пользователе.
Ответить

фотография Imperion_V 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияSobaka994 (23 April 2013 - 11:49) писал:

О кстати говоря, я когда выходил на anidub и когда хотел вбить данные, то меня сразу перекинуло на эту страницу, и кстати этот сайт обманка содержит троян, который активируется при выполнении действий которые они там написали, чтобы его активировать. Благо COMODO с фаерволом смог заблокировать все опасности и я смог закрыть страницу без проблем
Ответить

Просмотр сообщенияDen-e (23 April 2013 - 14:36) писал:

и кстати,может это и не вирус быть,а например какой-нибудь не хороший скрипт например.

data:text/html,<script>onbeforeunload=function(){location.reload();return 1};
onload=function(){location.reload();}</script>

если ввести те строчки,что написаны выше,то хром и мазила зависнут намертво...лечится убийством браузеров через диспетчер задач,опера будет пытаться отрыть эту ссылку,но у нее ничего не получится...но лучше всего себя поведет интернет эксплорер,он ничего не сделает=)))

хочу заметить что это не вирус,а безвредный скрипт который может повесить браузер=)
да и у антивиров свои причуды бывают,у меня например MC Afee один раз посчитал контакт вредоносной ссылкой=)))...после этого я его удалил=)
так что не стоит всю ответственность на админов сайта перекладывать,антивирь тоже может ошибаться=)))))))))))

Правильно, опера уже давно говно-браузер и они принципиально не поддерживают событие onbeforeunload. Сам работаю разработчиком, так вот сегодня оставил на ночь открытыми 4 браузера, со страницей, на которой циклически скролятся картинки, с утра комп был на грани зависания, опера сожрала 2 Гб оперативы и на 60% грузила проц.
Ответить

фотография Даля 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияkOsjaK (23 April 2013 - 15:11) писал:

Правильно, опера уже давно говно-браузер и они принципиально не поддерживают событие onbeforeunload. Сам работаю разработчиком, так вот сегодня оставил на ночь открытыми 4 браузера, со страницей, на которой циклически скролятся картинки, с утра комп был на грани зависания, опера сожрала 2 Гб оперативы и на 60% грузила проц.
Тогда какой браузер? У меня таже проблемма: спустя минут 30-40 Опера (х64) съедает от 600Мб памяти и даже до 2Г доходит, после чего она виснет и только через диспетчер задач удаётся её выключить. И ооочень часто почему то дублируется процесс opera_plugin_wrapper.exe Также жутко тормозит при загрузке сайтов с большим колличеством картинок. На старых версиях Оперы такого гэ не выявляла.

По поводу вирусов: на протяжении нескольких месяцев скачиваю постоянно и никаких троянов не видила. Антивирус молчит.
Ответить

фотография D1abl093 23 Apr 2013

Просмотр сообщенияkostya05 (23 April 2013 - 14:55) писал:

На моём PC банер блочил диспетчер в заражённом пользователе.
Практически все блочат Regedit и TaskManager в заражённом профиле.

Для быстрого лечения использую загрузочную флэшку с AntiSMS. В 98% баннеры, блокировщики интернета, косяки с днс исправляет на ура и в течение 3-10 минут, в зависимости от "старости" ПК.

Сам баннеры ни разу не ловил. Да и на анидабе ничего не видел, скорей всего потому что в Chrome стоит AdBlock, да и в Опере - noAds.

Просмотр сообщенияДаля (23 April 2013 - 15:37) писал:

Тогда какой браузер? У меня таже проблемма: спустя минут 30-40 Опера (х64) съедает от 600Мб памяти и даже до 2Г доходит, после чего она виснет и только через диспетчер задач удаётся её выключить. И ооочень часто почему то дублируется процесс opera_plugin_wrapper.exe Также жутко тормозит при загрузке сайтов с большим колличеством картинок. На старых версиях Оперы такого гэ не выявляла.

По поводу вирусов: на протяжении нескольких месяцев скачиваю постоянно и никаких троянов не видила. Антивирус молчит.
Я приверженец Оперы. Хоть и сдаёт позиции, но серьёзных проблем не замечал. С прогрузкой больших картинок нужно сказать спасибо кешу, который в Google Chrome не лучше (тупо всё на диск сохраняет). В настройках Оперы стоит ограничение по кешу 50 Мб+очистка при выходе. Но ещё влияет количество открытых вкладок.
Firefox же как по мне больше жрёт оперативы. При запуске без вкладок и т.п. уже 200мб.
Кому нужно, ссылка на AntiSMS - http://antisms.simplix.info
Ответить

Если как рядовому пользователю, то могу посоветовать Chrome. Быстрый, надежный. Я по некоторым причинам зависим от Фаерфокса.
Ответить

фотография D1abl093 23 Apr 2013

И ооочень часто почему то дублируется процесс opera_plugin_wrapper.exe
Кстати, научите. Как вы видите этот процесс или у вас куча плагинов понавешано?
Ответить

фотография DeRox 23 Apr 2013

Стоит нод-32. Зашёл на сайт, мельком глянул на новость про вирус, закрыл браузер. Тадам! Привет winlocker! =)
Ответить