Перейти к содержимому


狐ね姉さん

Регистрация: 11 Feb 2016
Offline Активность: 06 Jul 2018 17:00
*****

Мои сообщения

В теме: Кафешка!

06 July 2018 - 15:32

Просмотр сообщенияDrumattic (06 July 2018 - 00:06) писал:

Разница есть, это распил через программируемое старение. За такое полагается пожизненное на каторге, а эти воры продолжают жить и работать как ни в чём не бывало. Убедительная просьба переосмыслить.

Как бы пожизненная каторга, а не бонусы. Просто исполнение приговора отсрочено.
Прям убедительная? Только будет встречный вопрос. Зачем мне это? Если я на этот счёт буду иметь подобное вашему мнение, это сделает меня счастливее? Я сомневаюсь. Поэтому я просто буду довольствоваться тем, что дороги в городе ремонтируют, продукты лежат в холодильнике, книги стоят на полках, близкие здоровы, я имею возможность заниматься тем, что хочу, работа приносит как деньги, так и удовольствие, а моя семья растёт и пополняется. Если буду акцентировать внимание на какашках, так и жить буду в какашках. Особо желания нет.

В теме: Кафешка!

06 July 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияAeth (05 July 2018 - 16:49) писал:


Как обстоит въезд в Польшу и Украину? Сколько стоит?


Я их уже давно не ем. Смеси уж больно дикие.


Оно есть, и почему-то называется иногда "шпик", хотя где-то так именуют именно сало без мяса. Про кишки знакомый как-то интересовался, и даже где-то достал, возможно, стоит поговорить с мясниками на рынках, наладить контакты.


Да, есть такое дело. Плата за перенаселение отчасти.


Согласен.


Смотря какой дом. Иногда проблемы обнаруживаются не сразу, а бывает требования со стороны технологии. Или финансы неожиданно исчезают.


Вот это правильно, без сортировки и переработки мусора мы в нём утонем.


Это у людей в основном такие мозги. И всё это умножено на бездействие соответствующих органов. Создаётся впечатление, что полиции выгоднее не сразу нарушителя наказывать, а раскрыть возможные тяжёлые последствия - как бы больше бонусов в карьере.


Получается нашими 9 - 14 К где-то. А какие специальности востребованы?
В Польшу многие хотят попасть. Обычно первая виза стоит в районе 30-40$, но это на день. Потом можно открыть и на большие сроки. Обычно берут визы для закупок. Реже рабочие. Их стоимость не знаю.
Вообще выгодней приобрести карту поляка. Для этого нужно пройти собеседование (стоит оно где-то 25$) и подготовить документы. Собеседование так просто не пройдёшь. Нужно знать польский язык и "иметь польскую кровь" (бабушки, дедушки и ближайшие родственники должны быть поляками, в крайнем случае могут быть и более дальние родственные связи). При сдаче обязательно нужно знать гимн Польши и её историю.
Насчщт Украины...там нужны деньги только на проезд. А так въезд же бесплатный.

По поводу специальностей. Обычно требуется рабочая сила, продавцы, медсёстры. Медсёстры часто увольняются, так как условия труда омерзительны. Много висит ваканси, ищущих начальников на предприятия.
А так, больше работы за городом. Там и требуют. Но там и многое дают.
Не востребованы всякие юристы и экономисты, а также педагоги.

Просмотр сообщениятапок правосудия (05 July 2018 - 16:55) писал:

А зачем делать хорошие дороги, дорожники деньги потеряют...
Нам Евросоюз выдал огромные деньги на дороги, до 18 года, и в последние пол года их лихорадочно стали делать, ток вот невезуха, дожди лили каждый день с сентября по декабрь...и ничо, делали, правда уже через пару месяцев, тратуары искривились, а про асфальт я ваще молчу...
Приехала комиссия, вырезали кусок дороги и даже без лабаратории ещё, взяв ток линейку и измерив, щебня 20% не хватало, асфальта тож, каких 15%, короче жопа...



А чо ты в парке гуляешь, из дома выгнали? ;Ь
Неее) Просто вожу Диме обеды. Дорога много времени занимает, не хочется вместо 2 часов тратить 4. Поэтому жду его с работы, а потом вместе едем)

Просмотр сообщенияNeonchik (05 July 2018 - 23:28) писал:

Так я ж с Москвой сравниваю. о жизни в более мелких городах почти ничего не знаю, хотя родом из Ессентуков. но эт маленький курортный городок со своими нюансами и его сравнивать с чем то нет смысла.
плюс ассортимент продуктов в каждом регионе отличается. например московский завален продукцией завода Останкино, на юге России его практически нет, там все свое. Покупки по разным магазинам я например не люблю. мне надо так - пришёл и сразу все купил от батона до г..как говорят :))) но это уже столичное)
аааа...вот ... отдельное слово о метро, минском метро. оно чудное) красивые станции) привычные поезда как и в московском. только ходят они тут с ооооочень большим интервалом. в московском за минут 2-3 поезда приезжает. тут 1 раз в 3-5 (а то и больше) минут. поначалу это меня даже напугало, я подумала, что что-то случилось) оказывается это норма) по эскалаторам никто не ходит, все смиренно едут.
и кстати дороги по диагонали (как это делается в Мск) тут не переходят. ходят квадратами...эх...
Так я не хотела обидеть) Просто дополнить рассказ.
По диагонали не только в Москве ходят. В Иркутске тоже. И тогда это было странно для меня. Как и стоять и ждать зелёного на середине пешеходного перехода.
Покупаю в отдельных местах из-за вкусовых предпочтений. И когда город небольшой, то можно и дойти пешком.

В теме: Кафешка!

05 July 2018 - 16:42

 Camino (05 July 2018 - 16:39) писал:


Я это и написал
Для меня "а не" и "и" неравнозначны.
Но не буду спорить. Без разницы из-за чего портятся, главное, что их восстанавливают.

В теме: Кафешка!

05 July 2018 - 15:59

Потопы и высокая температура совсем не при чём? Вода "вымывает" асфальт, особенно когда ливнёвок мало и вода стоит. А при высоких температурах асфальт плавится, и проехав по нему, остаются отметины.

 тапок правосудия (05 July 2018 - 15:23) писал:

И тут меня понесло))
Куда?)

В теме: Кафешка!

05 July 2018 - 14:37

Работы высокооплачиваемой очень мало. Да и по специальности довольно трудно устроиться. Меняют работу люди очень редко, держаться за свои места мёртвой хваткой. Зарплата 150-200$, хотя во всех статьях и новостях твердят, что у белорусов всё по 500$.
В университетах всё ещё существует отработка за обучение. С одной стороны здорово, что есть сразу же рабочее место, с другой - западня, так как ты от него не можешь отказаться.
В поликлиниках всё по-человечески. И они сами большие и просторные.
Если есть вопросы, можешь задать. Кратко всё, но может что-то ужасно истолковала или не написала о том, что интересует.