Перейти к содержимому


狐ね姉さん

Регистрация: 11 Feb 2016
Offline Активность: 27 Jan 2019 01:53
*****

Мои сообщения

В теме: Битва Полов

27 January 2019 - 01:49

910.

В теме: Утопающий Проект

27 January 2019 - 01:48

Просмотр сообщенияCamino (26 January 2019 - 22:04) писал:

Абсолютное большинство в соц сетях из твоей страны так реагируют....
Хз. Вчера специально устроила "опрос" среди своих. Реакций негативных замечено за ними не было.

В теме: Утопающий Проект

26 January 2019 - 16:36

Просмотр сообщенияCamino (26 January 2019 - 09:59) писал:

Александр - Олександр, Алексей - Олексей. Вам в голову не приходило что это разное написание и произношение на разных языках? Поэтому они оба имеют право на существование...
Эм есть 2 языка: русский и белорусский. Есть такое понятие как литературная норма.
В русском языке термин Беларусь был принят официально в РФ совсем недавно в знак уважения к соседней стране. Но традиционно и исторически(ещё во времена РИ когда собственно и появился термин белорусы, до этого литвины) в русском языке Беларусь называли Белоруссия. Это в белорусском языке Беларусь это Беларусь. Это уступка со стороны правительства РФ в знак дружеских отношений. Но надо понимать что Белоруссия это историческое название и потому оно никуда не исчезнет из русского языка в России(!) При этом сами белорусы не спешат делать ничего подобного в отношении РФ. Лит. норма названия России в белорусском (на 2 алфавитах) не совпадает с названием на русском. Почему белорусам не изменить лит. норму в знак взаимного уважения? не?
Я сам считаю что правильно называть вашу страну Беларусь но я вижу столько тонн говна от белорусов по этому вопросу что это не может не раздражать.
И чел выше это подтверждает. Он с темы даже соскочил лишь бы назвать всех русских расистами и идиотами, мол как так русские в России имеют право называть его страну Белоруссией....

ПС надо понимать что в разных странах разное произношение и каждый пытается упростить произношение в своём языке это и ведёт к разному произношению и написания тех или иных терминов. Ну например я говорю и пишу Беларусь, но "из Беларуси" сильно режет слух как по мне. Поэтому я говорю "из Белоруссии".
Я знаю, что и имена, и названия стран имеют место быть в разной формулировке. И само официальное название страна получила относительно недавно. Но речь не об этом. А о принятии недовольства каждого. И не все так реагируют, как пользователь выше.
Однако когда люди узнают, откуда я родом, в знак уважения используют привычное официальное название страны. Я именно про взаимоуважение.

В теме: Битва Полов

26 January 2019 - 16:19

910.

В теме: Утопающий Проект

26 January 2019 - 01:17

Просмотр сообщенияCamino (25 January 2019 - 15:36) писал:

И с какого на какой язык переводим?) с русского на русский?) Россия -> Росия?!

С белорусского на русский Россия -> Расiя. Белорусы вы там не прифигели называть Россию какой то Расiей?!

Вы же тут с пеной у рта орёте что Беларусь а не Белоруссия?) Так давайте проявим взаимное уважение и литературную норму белорусского языка изменим?)

Вы же от нас этого требуете и мы частично на это пошли)

ПС учитывая что русский язык гос. и на нём общаются в РБ чаще чем на белорусском конечно желательно и более правильно по нормам говорить Беларусь, но белорусы, белорусский язык в русском языке является лит. нормой. Название Белоруссия простонародное и историческое название которое бытует среди русских но оно не несёт никакого негатива в сторону вашей страны. Поэтому вы тоже проявите уважение к национальному языку русских (не белорусов) и примите это как историческое название страны без негатива(ещё раз подчёркиваю). Говоря Белоруссия человек вас не хотел никак оскорбить, а вы сразу налетели и сошли с темы лишь устроить срач. Не надо так.
На самом деле это больная тема для жителей Беларуси. Это тоже самое, если называть Алесей Олесю или Алёну Еленой и т.п. Каждый хочет, чтобы к нему обращались правильно. То же самое относится к обращению страны, в который живёт другой человек. Поэтому и колыхнуло.
Это личное, патриотическое, поэтому и неприятно. Сама часто вздрагиваю, когда у вас вижу вывески с неправильной в моей стране формулировкой. И это нормально. Потому что кроме того, что я девушка с определённым именем и статусом, я ещё и гражданин Беларуси.
Я думаю, человеку хватило бы обычного "сорян".
А за флуд с моей стороны тот же обычный сорян -_-/