Перейти к содержимому


Facebook

Регистрация: 24 Feb 2015
Offline Активность: 25 Feb 2015 03:53
-----

Обо мне

4 февраля 2014 года наполняется 10 лет со денька сотворения общественной сети Facebook девятнадцатилетним южноамериканским студентом Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), который в то время исследовал информатику и психологию в Гарвардском институте (Harvard University, Бостон, США).
Страничка Facebook
© РИА Анонсы

Общественная сеть Facebook была базирована 4 февраля 2004 года девятнадцатилетним южноамериканским студентом Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), который в то время исследовал информатику и психологию в Гарвардском институте (Harvard University, Бостон, США).

Личный 1-ый план Цукерберг запустил ещё в 2003 году, когда обучался на втором курсе Гарварда. Он придумал программку CourseMatch, которая выделяла юзерам вероятность сливаться в студенческие учебные группы. Позже он сделал программку Facemash. На вебсайт Facemash выкладывались фото учащихся института и юзерам предлагалось избрать самого симпатичного человека из ряда фотографических изображений. Вебсайт с данной программкой воспользовался большущий известностью, но Цукерберг был обязан его затворить в следствии запрета администрации института.

В конце 2003 года он дал согласие на предложение старшекурсников братьев Кэмерона (Cameron) и Тайлера Уинклвоссов (Tyler Winklevoss) и Дивьи Нарендры (Divya Narendra) посодействовать им с созданием вебсайта знакомств для учащихся института Harvard Connection.com, но в январе 2004 года принялся за личный личный план и уже через луна, 4 февраля, запустил по адресу thefacebook.com замкнутую социальную сеть для учащихся Гарвада. Цукербергу могли помочь Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), Крис Хаг (Chris Hughes) и Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin).

Не обращая внимания на то, что функций на новеньком веб-сайте было ещё несколько, он проворно стал известным между учащихся Гарварда. Лишь только за 1-ые день работы в общественной сети зарегистрировалось 1200 юзеров, а через луна Facebook воспользовалась середина гарвардских учащихся. Главным различием Facebook от существовавших за это время общественных сеток стала как раз вероятность контакта: Цукерберг внес предложение людям незатейливый и Благоприятный метод перекидываться информацией приятель о приятеле.

В скором времени данная общественная сеть была замечена в иных институтах Бостона, а вслед за тем стала применяться буквально во всех американских институтах. При данном братья Уинклвоссы обратились к администрации Гарвардского института с жалобой о краже умственной принадлежности, но власть посоветовала им адресоваться в суд.

К середине 2004 года Цукерберг зарегистрировал фирму как юридическое личность и одолжил пост ее генерального директора. Сначала свои на функционирование общественной сети выделяли опекуны Цукерберга (всего они израсходовали на это 85 тыс. долларов), но вслед за тем он заинтересовал важные вложения: полмиллиона $ в Facebook инвестировал основоположник PayPal Питер Тиль (Peter Thiel). В августе 2005 года за 200 тыс. $ был выкуплен домен facebook.com, Facebook стал официальным заглавием фирмы.

С сентября 2006 года соцсеть Facebook стала доступна всякому юзеру — чтобы обнаружить на веб-сайте личный профиль довольно владеть зарегистрированный адресок электрической почты.

Первыми знаменитостями, которые завели акк в Facebook, стали артист Орландо Блум, дизайнер Трейси Эмин и основоположник Википедии Джимми Уэйлс.

С начала 2008 года соцсеть Facebook была переведена с британского на 20 иных языков. 20 июня 2008 года заработала российская версия вебсайта. В что же году трибунал обязал Цукерберга выплатить Тайлеру и Кэмерону Уинклвоссам 65 млн. $ средствами и толикой в соцсети. Впрочем в мае 2010 года Уинклвоссы сказали, что компенсация была рассчитана по важно заниженной цены промоакций Facebook.

В феврале 2009 года в Facebook в первый раз была замечена кнопка Like ("Мне нравится"), разработанная разработчиками вебсайта для такого, чтобы юзеры с поддержкой 1-го камарилья имели возможность замечать понравившиеся им статьи, фото или же статусы приятелей и почти все другое. Вероятность встраивать кнопку на посторонние веб-сайты была замечена весной 2010 года.

Facebook: хроника и прецеденты
© РИА Анонсы, Инфографика
Facebook: хроника и прецеденты
По сведениям общественной сети, кнопки Like и Share ("Разделиться") поставлены на больше чем 7,5 миллиона сайтов.

В 2010 году численность зарегистрированных аккаунтов в общественной сети Facebook достигнуло полумиллиарда, а Марк Цукерберг стал "Человеком года" по версии журнальчика Time.

В июле 2010 года Facebook занесла немаловажные конфигурации в страничку пользовательского профиля. Более важная информация о человеке (его работа, пространство жительства, дата рождения, семейное положение) была вынесена вверх странички. Там же помещены последние фото из числа тех, на коих был замечен юзер. Обладатель аккаунта получил вероятность отметить в перечне "приятелей" тех людей, которые для него тем более актуальны.

Не считая такого, подписчики Facebook возымели вероятность подробнее обрисовать собственную работу и увлечения. Юзеры стали добавлять информацию о текущих и законченных планах, возлюбленных музык

Статистика


  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 0 (0 в день)
  • Просмотров: 793
  • Статус: Студент академии
  • Возраст: Неизвестен
  • День рождения: Неизвестен
  • Пол
    Мужчина Мужчина
  • Город
    Москва

0 Обычный

Друзья

Facebook еще не добавил друзей



Последние посетители