Перейти к содержимому


Angler

Регистрация: 27 Oct 2013
Offline Активность: 16 Jun 2018 23:29
*****

Мои сообщения

В теме: Фоточки Себя Любимых))

06 May 2018 - 22:38

Просмотр сообщения-Люси- (06 May 2018 - 22:29) писал:

ты подстригся Т_Т
ну вообще как-то немного изменился, или похудел, или постаршел, или шо..
и то и другое и третье т_____т

В теме: Фоточки Себя Любимых))

06 May 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияBaka-Ren (06 May 2018 - 20:48) писал:

Тёма что с тобой стало.
шо со мной стало О___О

В теме: Кафешка!

06 May 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияBaka-Ren (06 May 2018 - 21:00) писал:

Тёма это правда ты? Я думала с тобой случилось что, пропал. Уже думала что помер. Хорошо, что это не так.
привет, Марина. Да, это точно я.

проверил. Стопудово я.

Просмотр сообщенияCamino (06 May 2018 - 19:54) писал:

Среди евреев в 21 веке ашкеназы составляют большинство (около 70%) в мире. В США выше 90%.
Всё же значит желания у Правительства Израиля возрождать идиша нет (как и ладино). И объединение идёт по пути придания ивриту статуса национального (до этого он был языком религии). Читал что на идише говорят ортодоксальные евреи, а они как правило настроены негативно в отношении Израиля....
Израиль и идиш не имеют ничего общего. Идиш был языком евреев, живших на территории Германии и выходцев из тех мест. Иврит имеет статус официального языка Израиля. На идише говорят те евреи, кто живет в общинах, до сих пор сохранивших идиш - ортодоксы они или нет, значения не имеет.

Просмотр сообщенияAeth (06 May 2018 - 20:18) писал:

Вот это для меня и важно - понимание. Если язык теряет коммуникативную функцию, то уже не важно кто и что писал, проблемы с пониманием будут у читающего. А когда и пишущий плавает в точности, то это уже край. Я считаю, что у ценного языка должен быть сформированный стандарт, простой для изучения, лёгкий и точный для применения. :)
Ну иврит важен только для евреев и им он служит верой и правдой. Зачем еще кому-то его изучать, мне, например, непонятно. А выучить его не так уж и сложно, но на это требуется время.

Просмотр сообщенияAeth (06 May 2018 - 20:18) писал:

Повторюсь: чем выгодна предложенная тобой система тебе и мне?
да я не предлагаю эту систему. Просто порой задумываюсь о прецедентном праве, как о системе, имеющей в основе императив - раз конкретный случай попадает под прецедент, его решение однозначно и неизменно, в том числе не зависит от внутреннего убеждения судьи. Вот я и говорю, - что у нас это не так, а порой хотелось бы.

Просмотр сообщенияAeth (06 May 2018 - 20:18) писал:

Ну, мы же гипотетически рассуждаем. Есть такой научный принцип - бритва Оккама - который говорит, что не стоит умножать сущности без необходимости. Иными словами, если правовой разницы между субъектами нет, то нет смысла называть их разными названиями, таким образом приходим к унификации как в США - штаты. Если же разница есть, то это нарушает равномерность правового поля, что ведёт к усложнениям и ряду нюансов. Не так давно слышал, что опять начались тёрки с РТ по поводу их президентства. Собственно, меня они не интересуют, но мысль о преобразовании, например, Московской области в Московскую Республику иногда греет душу. )) Как бы ты отнёсся к такой форме местного самоуправления?
Что ты подразумеваешь под правовой разницей? Статус субъектов закреплен конституционно (ст. 5 Конституции). Нет оснований для наделения Москвы статусом Республики - она просто не подходит под эти критерии. Я не интересуюсь системой самоуправления субъектов, равно как и не интересуюсь их статусом - мне от этого не тепло, ни холодно (может юристам в сфере земельного права это важно, но я не земельник), ко всему прочему я совершенно аполитичен. С одной стороны это плохо, с другой стороны мне это никак не мешает. Поэтому, к сожалению, я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Скорее мне просто все равно :)

В теме: Кафешка!

06 May 2018 - 19:32

Просмотр сообщенияCamino (06 May 2018 - 10:56) писал:

Идиш нынче не в моде у ашкеназов?) Читал что он вообще сохранился только у хасидов) а жаль, интересная "солянка")

Я конечно не спец, но можно ведь "смешать" системы германского и англосаксонского права?) Например англосаксонское применять в частном праве, а германское в публичном? Или ещё хуже неразбериха получиться?)
На идише если и говорят, то только ашкеназы, так как они суть - германоязычные евреи. А хасиды могут быть и не ашкеназами... Сейчас вроде есть школы в США и небольшие общинные центры, поддерживающие этот язык, даже, вроде бы, появились те, кто говорит только на идише, а это показатель (увы, только по официальной статистике было уничтожено более половины носителей языка). Моя прабабушка и вся родня вплоть до середины 18 века (раньше уже не знаю) говорила на идише. Бабушка уже язык не знает, а я и подавно.

В теме: Кафешка!

06 May 2018 - 19:26

Просмотр сообщенияNeonchik (06 May 2018 - 19:12) писал:

:9:

Здрасте)
как многабукв.
дарова, чо как дела? :)