Перейти к содержимому


Выжить В Японии

япония традиции культура

Сообщений в теме: 316

#301 ElectricStorm

    Чунин

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 20 October 2014 - 01:15

http://www.youtube.c...Kuvaev/featured

Чел живёт уже 3 года там. Всё как есть, так и выкладывает. Наслаждайтесь.

#302 Ili Lo

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 00:42

 ElectricStorm (20 October 2014 - 01:15) писал:

http://www.youtube.c...Kuvaev/featured
Чел живёт уже 3 года там. Всё как есть, так и выкладывает. Наслаждайтесь.
Интересно снимает, живенько так.

#303 poopii

    Студент академии

  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 14:54

кто-то писал, что русских врачей берут на ура да ещё и со знанием 1/5 японского языка... лол, что еще сказать?! приехав в Японию вам свой российский диплом врача еще придется подтверждать, если конечно непридётся получать японское образование, да потом еще проходить интернатуру, ординатуру и прочие курсы повышения квалификации... и уж без знания японского языка на первый уровень вас никто не возьмёт... сколько таких мечтателей приезжающих через год разочаровываются, потому что не всё так просто. кстати, то,что японки тихие и покладистые это миф, полно характерных и корыстных японок, тем более русские блогеры говорили не раз, что в японии мужчина выступает как финансовое обеспечение, посмотрите хотя бы того же Куваева, ссылка выше

#304 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 26 October 2015 - 09:09

http://yaponskiebudn...ivejournal.com/ - русскоязычный блог о "трудностях", об отличиях, унитазах с душем и сушкой, праздниках, отношениях, стоимости ранцев и т.п. нытьё.
про-азиатским неонацистам посвящается.

#305 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 02 November 2015 - 02:59

переезжая в японию, приготовьтесь к расхваленному на весь мир японскому сервису... для японцев ))
взято из блога одного из японофилов:
вот так японцы обслуживают японского клиента
а через несколько секунд справа подошли иностранцы

ой, смотрите, бабоньки, негр в розовом! о_0

#306 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 08 November 2015 - 12:36

скопировано из блога.


Про работу в японской компании
Пересказываю от лица бывшего коллеги-переводчика.

Я работал в Японии, полгода где-то. А потом всё так надоело, бросил и уехал! Чем меня так достали?
После устройства на работу узнал, что, поскольку компания маленькая и экономная, туалет моют все сотрудники по очереди. Все-все, даже директор, никому не отвертеться. Мою я как-то этот, чтоб ему провалиться, туалет, и тут вдруг заходит дед и начинает возмущаться: "Что же это ты не стараешься совсем, не так надо это делать!" Засучивает рукава, берёт щётку, встаёт на колени и начинает с чувством драить. Я немного обалдел и уставился на его лысинку. Потом дед встал, гордый проделанным трудом: "Теперь понял? В следующий раз снова проверю!"

Что ещё в пример привести? Я жил в квартире недалеко от офиса, этим постоянно пользовались и вызывали то по вечерам, то в субботу. Время это не оплачивалось. Один раз рабочий день закончился, я радостно иду домой, предвкушаю ужин, захожу уже на лестницу и вижу такую манящую дверь, как мне звонят: "Извините, но помощь срочно ваша нужна, возвращайтесь в офис!" Черти, вежливо всё скажут, но так, что не откажешься. Вернулся и работал до девяти. Опаздывать нельзя, даже если в предыдущий день тебя задержали. Вот так по кусочкам свободное время и отнимали.
Collapse

Когда утром заходил в офис, надо было обязательно громко, бодро и радостно здороваться. У меня как-то не очень получалось, часто укоряли: "Что же это вы, С.-сан, надо ещё громче! Веселее! Энергичнее!" Доходило до того, что заставляли несколько раз повторять приветствие, пока оно не станет достаточно бодрым. Чувствовал себя каким-то попугаем.

Каждую неделю мы собирались в кружок, кто-то один выбирал одно правило из списка правил компании, зачитывал его вслух, а потом все остальные должны были высказать своё мнение по поводу этого правила. И, конечно, ни о какой демократии речь не шла. Нужно было согласиться, но какими-нибудь другими словами выразиться: "Да-да, очень хорошее правило, оно сплачивает коллектив и т.п.".

Отпроситься и сходить к врачу - это что-то невероятное. У меня в порядке здоровье было, но бедную коллегу никак не хотели отпускать, хотя у неё были проблемы со здоровьем. Всё требовали какие-то бесконечные заявления и справки. Даже выходной за свой счёт не давали, как-то у них это не принято.

Может, мне и не повезло с компанией, но что-то я больше не решился испытывать судьбу и вернулся в Россию.

Комментарий блогера:
Честно, я не знаю, насколько всё это часто встречается в Японии, но несомненно присутствует.

Видела специальные карточки с описанием корпоративных ценностей, которые сотрудники постоянно должны были носить с собой и периодически обсуждать с непосредственным руководителем их содержание. Корпоративные газеты и журналы, в которых рассказывается, в каком отделении сколько произвели, какие прошли соревнования. Иногда даже пишут, что у кого-то ребёнок родился. Здесь в Питере тоже марафон проводили, победителя в Японию отправили, на следующий этап соревнований. Проводили специальные производственные соревнования, кажется, в Турции: кто и быстрее и качественнее выполнит работу на своём участке.

Туалеты моют, наверно, только в маленьких компаниях, в крупных о таком не слышала.

Комментарий caperucita_foka:
Ну вот я работала два года в маленькой торговой компании, в центре делового Токио. Дресс-кода не было, переработок тоже почти не было, или редко и не страшно. Дурацких стаф-митингов, кричалок и отчётов тоже не было - у нас начальник вменяемый довольно мужик, всю эту шелуху не любит. Думаю, если бы он был русским, он бы матом разговаривал )))
Но вот уборщицы как класса нет категорически! В офисе всего 6 сотрудников, из них две дамы - я и русская коллега. И туалеты и вообще всю уборку делали мы с ней на пару. Нам никто это не вменял в обязанность. Но туалет у нас общий на всех, там офис - как квартира. Если бы мы с ней не мыли периодически туалет, мы не смогли бы туда сами ходить. Ибо мужики всё обссыкали :((( Я туалетные тапки не надела ваще ни разу! Обоссаны. Раз в год перед Новым годом убирались всем офисом, а так вот - нет уборщицам. Печально. Сейчас я на новой работе, там похожая ситуация вроде, я пока не разобралась, но вроде специальной уборщицы тоже нет.

Комментарий yaponskiebudni1:

Влезу, потому как СЕЙЧАС работаю в Японии в японской компании. Мне кажется, что все, что в посте описано - это норма для Японии. У нас все так же, только туалеты сами не моем. Компания достаточно большая, так что есть уборщицы. Ну так зато мы сами полотенчики стираем на кухне: дежурство такое, причем только для девочек.
И слоган про безопасность каждое утро хором зачитываем. Насчет того, чтобы куда-то отпроситься - это зависит от отдела. Но я знаю случаи, когда женщину не отпустили к ребенку в садик, не смотря на то, что ей из садика позвонили, что у ребенка температура. Я бы плюнула на все и ушла, а она послушно осталась работать... В общем, много чего "интересного" есть.

По поводу времени на работе - тоже зависит от того, где и кем ты работаешь.
Мне предлагали работу в русско-японской компании, торгующей автозапчастями, но "обрадовали", что у них почти всегда шесть рабочих дней в неделю. Я отказалась, что-то меня не впечатлило, причём зарплата была всего 45 000 рублей + оплата жилья! Но это не означает, что в Японии принят шестидневный график.

Когда ездила на стажировку в головной офис в Токио, заметила, что большинство всё-таки уходит вовремя. Спросила у коллег, они сказали, что задерживаются, когда много работы в отчётные периоды (в бухгалтерии работают), а в обычные дни вовремя. Вообще рассказали, что им нравятся условия: тоже отправляют на стажировку за границу (одна в Канаде несколько месяцев прожила), по внешнему виду строгого дресс-кода нет (я не так давно выкладывала их фотографии), начальство нормальное, в субботу на работу не гоняют. Я с ними отлично всегда общалась: вежливые, всё объяснят, приветливые, улыбчивые. Единственное, что некоторые работали по временным контрактам, помню, что пришло письмо с фотографиями, что такая-то больше с нами работать не будет. На фотографии она с другими коллегами, с букетов цветов и подарком.

Те, кто задерживаются, часто делают это не из-за рабочих перегрузок. Например, неудобно ему уйти раньше начальника, а то плохо про него подумают. Или молчаливо принято у них столько-то часов в месяц задерживаться, и вот он сидит и делает умное лицо (ТМ), хотя работы нет. Когда в Россию в командировку приезжает, часто половину времени спят, разговаривают или смотрят в компьютер, потому что абсолютно нечем заняться. Если начальства нет, то и в гостиницу раньше уезжают.

Другие методы: вводят в офисе карточную пропускную систему, которая отмечает, во сколько пришёл и ушёл сотрудник. Даже на 5 минут опоздал? Пиши объяснительную! Рассылают объявления, что в офисе нельзя переговариваться, смеяться и пользоваться личным мобильным телефоном, даже если ты не говоришь, а просто что-то на нём смотришь.

Конечно, везде есть свои сложности, но, если вы желаете работать в японской компании, надо быть морально готовым, что что-то вас очень удивит и даже шокирует.

#307 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 09 November 2015 - 02:47

Про "добрососедские" отношения в Японии. Обратите внимание на заборы, отделяющие дома от улицы и от соседей:
Изображение

#308 ВиталийZed

    Студент академии

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz

Отправлено 29 December 2015 - 00:37

Всем привет , возможно не втему но вот про выживание в Йапонии могу покозать на собственом опыте , писать много небуду просто посматрите фотки.
И так Япония,Август 2015, 5недель, Велосипед, множество Городов, почти 2000 Км. фотки в линке:
https://photos.googl...VNZWEtPbFhHd2ZB

http://www.bilder-up...-1444728896.jpg


01.08.2015 Kansai (9:00)-> Rinku Town -> Osaka (40km)
02.08.2015 Kobe (30km) -> Akashi (22km)
03.08.2015 Naruto (90km)
04.08.2015 Mugi (80km)
05.08.2015 Muroto (60km)
06.08.2015 Kochi (80km)
07.08.2015 Kochi (Pause/Reserve)
08.08.2015 Shimanto (110km) (direkt nach Sukumo 25km (55km gespart))
09.08.2015 Tosashimizu (30km) -> Sukumo (50km)
10.08.2015 Uwajima (60km)
11.08.2015 Yawatahama (40km)
12.08.2015 Matsuyama (60km) Küstenlinie (Route 378) oder Bergroute (Route 56)
13.08.2015 Imabari (44km) Küstenlinie (Route 196) oder Bergroute (Route 317)
14.08.2015 Fukuyama (70km)
15.08.2015 Okayama (70km)
16.08.2015 Himeji (85km)
17.08.2015 Osaka (100km)
18.08.2015 Nara (40km) ->Kyoto (40km)
19.08.2015 Kyoto
20.08.2015 Hikone (60km)
21.08.2015 Nagoya (80km)
22.08.2015 Nagoya (Pause)
23.08.2015 Nagoya (Pause)
24.08.2015 Gifu (30km) -> Ena (73km
25.08.2015 Kiso (70km)
26.08.2015 Matsumoto (60km)
27.08.2015 Kofu (100km)
28.08.2015 Mt. Fuji (60km)
29.08.2015 Mt. Fuji -> Oyama (60km)
30.08.2015 Kamakura (60km)
31.08.2015 Kawasaki (40km)
01.09.2015 Tokyo (20km)
02.09.2015 Narita
03.09.2015 Narita
04.09.2015 Narita -> Düsseldorf
Мой канал на ютюбе, я случайно попал на презетацию Girls und Panzer https://www.youtube....ew=0&shelf_id=0
Когда я умру то попаду в Лолилэнд где меня ждут много милых Лоли, они будут кормить меня каждый день Кари, омурайсу, Тояаки и всякими вкусняшками, а еще каждый день обнимашки. Блин, чтоб я сдох!

Изображение
Я ненавижу документы
Печати, ручки, пропуска
Вокруг не люди. Элементы
В глазах смертельная тоска

Законы, правила и льготы
Бумаги, страшное кино
Мы все рабы своей работы
Мы превращаем мир в гавно.

#309 ВиталийZed

    Студент академии

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz

Отправлено 29 December 2015 - 00:53

аа и еще вот Чибурашка в японии
https://photos.googl...VNZWEtPbFhHd2ZB
Когда я умру то попаду в Лолилэнд где меня ждут много милых Лоли, они будут кормить меня каждый день Кари, омурайсу, Тояаки и всякими вкусняшками, а еще каждый день обнимашки. Блин, чтоб я сдох!

Изображение
Я ненавижу документы
Печати, ручки, пропуска
Вокруг не люди. Элементы
В глазах смертельная тоска

Законы, правила и льготы
Бумаги, страшное кино
Мы все рабы своей работы
Мы превращаем мир в гавно.

#310 ВиталийZed

    Студент академии

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz

Отправлено 29 December 2015 - 18:29

и еще немного о Йапонии, знаете почему некоторые ноют о японии, те кто там пожил? потомучто ломается определённый шаблон , так было и уменя.
Когда я умру то попаду в Лолилэнд где меня ждут много милых Лоли, они будут кормить меня каждый день Кари, омурайсу, Тояаки и всякими вкусняшками, а еще каждый день обнимашки. Блин, чтоб я сдох!

Изображение
Я ненавижу документы
Печати, ручки, пропуска
Вокруг не люди. Элементы
В глазах смертельная тоска

Законы, правила и льготы
Бумаги, страшное кино
Мы все рабы своей работы
Мы превращаем мир в гавно.

#311 ВиталийZed

    Студент академии

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz

Отправлено 04 January 2016 - 18:20

Походу здесь все вымерли :11:
Когда я умру то попаду в Лолилэнд где меня ждут много милых Лоли, они будут кормить меня каждый день Кари, омурайсу, Тояаки и всякими вкусняшками, а еще каждый день обнимашки. Блин, чтоб я сдох!

Изображение
Я ненавижу документы
Печати, ручки, пропуска
Вокруг не люди. Элементы
В глазах смертельная тоска

Законы, правила и льготы
Бумаги, страшное кино
Мы все рабы своей работы
Мы превращаем мир в гавно.

#312 Tem4ed

    Генин

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2016 - 14:28

Всё проще чем кажется, оставьте всё как есть ;)

#313 Strid3R

    Студент академии

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:респ.Татарстан

Отправлено 01 October 2016 - 13:31

Всё прочитал, и очень интересно было, жаль тема умерла (
Изображение

#314 Drumattic

    Чунин

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Недалеко от СПБ

Отправлено 14 July 2017 - 23:29

Выжить В Японии, похоже шансов нет. RIP. Изображение
Что для русского рыба, то для японца смерть от переработки, знай олигарха на которого работаешь.

#315 Peredhil

    Студент академии

  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 21:40

Иностранцу если только)

#316 тапок правосудия

    быдло

  • Младший Модератор
  • 7417 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Memelburg

Отправлено 24 August 2017 - 08:26

Да, в нипонии хорошо быть туристом с кучей баблища, но работать и жить там не хотела бы... >_>
Изображение
Прошу вас, оставьте меня на моем восхитительном дне...
ИзображениеИзображениеИзображение
Скрытый текст

#317 Temnoslav

    Санин

  • Пользователи
  • 1623 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставангер

Отправлено 24 August 2017 - 13:32

Ты чего, Свет? Отписалась в теме вдруг)

Сообщение отредактировал Temnoslav: 24 August 2017 - 13:32

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей