Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#761
Отправлено 27 March 2016 - 03:06
#762
Отправлено 27 March 2016 - 22:28
#763
Отправлено 27 March 2016 - 22:46
#764
Отправлено 28 March 2016 - 00:07
Temnoslav (27 March 2016 - 22:46) писал:
Маздам (24 March 2016 - 00:11) писал:
#765
Отправлено 28 March 2016 - 09:44
#766
Отправлено 31 March 2016 - 00:18
по-ходу я голодная))
#767
Отправлено 14 April 2016 - 22:55
-Люси- (31 March 2016 - 00:18) писал:
по-ходу я голодная))
Рецепт от Шеф-повара. Капуста, лук, морковь и прочие овощи мелко рубятся, посыпаются острым перцем и специями, тушатся в духовке в протвине на малом огне и потом закатываются в стерелизованные банки... закусь охренительная получается...
#768
Отправлено 15 April 2016 - 09:39
Маздам (14 April 2016 - 22:55) писал:
Рецепт от Шеф-повара. Капуста, лук, морковь и прочие овощи мелко рубятся, посыпаются острым перцем и специями, тушатся в духовке в протвине на малом огне и потом закатываются в стерелизованные банки... закусь охренительная получается...
а вот это надо попробовать) и сколько оно так хранится? хотя, можно просто сразу в течении пару дней сожрать)) и не закрывать
#769
Отправлено 15 April 2016 - 21:22
#770
Отправлено 16 April 2016 - 14:46
#771
Отправлено 18 April 2016 - 15:21
Почему цифра "11"? У младшей сестренки ДР было вот и решил попробовать его испечь))
Начнем с основы "Тарта" потому как ему надо в холодильнике еще полежать):
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 80 гр.
мука - 1 ст. (около 160 гр.)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Взбиваем яйца и сахар, после добавляем сливочное масло(размягченное, чтобы было проще взбивать).
В другой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и полученное постепенно добавляем в ранее взбитую массу. Как только увидели, что взбивать не получается мешает в ручную до однородной массы и полученное кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока он там будет отдыхать займемся творожной начинкой, ну или массой))
Для нее нужно:
творог - 500 гр.
сахар - 0.5 ст. (около 100 гр.)
желтки - 3 шт.
манной крупы - 1 ст. ложка (около 25 гр.)
сметана - 100 гр.
ванилин - 1 гр.
Значит берем 3 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник они нужны для суфле которое будет поверх творожной массы.
По уму можно просто взбить в блендере если потянет, главное, чтобы творог был не заморожен.
А так творог нужно раскрошить руками ну или через сито, после добавляем сахар, манку и желтки и все это растираем вилкой или руками. После добавляем сметану и перемешав можно попробовать это дело взбить миксером, чтобы хоть как-то более однородно и нежно получилась наша начинка. Все теперь можно отодвинуть это в сторону.
Перейдем к более сложному моменту.
Достаем наше песочное тесто для тарта которое мы замесили ранее. Раскатываем его до нужной нам толщины, зависит от того в чем вы собираетесь выпекать сие чудо, главное, чтобы можно было легко достать и при этом все поместилось.
Я использовал круглую, растегивающуюся форму для выпечки, нет у меня круглого противня со стенками по меньше)).
Кладем на дно формы пергамент (желательно такой который не требует смазки маслом) после чего раскатанное тесто равномерно распределяем по всей площади нашей формы и по ее стенкам.
Там смотрите главное, чтобы стенки были до того уровня, чтобы творожная масса влезла и не вытекла.
Теперь после того как вы распределили тесто нужно поверх него положить пергамент так, чтобы закрыть все тесто и после засыпать все это фасолью или еще какой крупой потяжелее. Это нужно, чтобы при выпекании наш тарт сильно не разбух и держал нужную нам форму.
Затем помещаем в духовку при температуре в 180 °С на 15 минут, но это по рецепту, время зависит от того какой толщины у вас получилось тесто в форме. Тесто разбухнет примерно в два раза может чуть больше так что учитывайте и этот факт)
До выпекания
После
Как только достали тарт из духовки выкладываем равномерно нашу творожную массу/начинку и уже при 160 °С на 30 минут отправляем в духовку. Учитывайте возможности вашей духовки, у меня газовая не лучшего качества, так что если у вас супер духовка, то можете и при 180 °С на 20 минут отправить смотрите сами))
А пока печется займемся суфле))
Для него нужно:
белки - 3 шт. (которые мы ранее убрали в холодильник)
сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Белки взбиваем до пенки после чего добавляем пудру и взбиваем до получения устойчивых кремовых пиков, короче, чтобы держали форму даже когда наклоняешь.
Главное сильно не торопиться. Рассчитывайте время, чтобы взбитая масса была примерно готова к тому моменту когда пора доставать тарт с творожной массой из духовки. Конечно можете просто попробовать взбить еще раз, но не гарантирую, что выйдет как надо)
Следующий этап, достаем из духовки наш тарт
и равномерно выкладываем поверх него наше суфле (учитывайте, что суфле подымается во время выпекания).
Кстати вы можете его приукрасить сделав еще не много суфле или просто все не выкладывать, а часть положить в кондитерский мешок и им сделать узоры. Также можете добавить ароматизатор или краситель, но это уже на ваше усмотрение, лучше когда все натурально)).
И отправляем в духовку при 160 °С на 10 минут или пока на поверхности нашего суфле не появится золотистый оттенок.
Я немного передержал и получилось так
Теперь остался последний важный момент из-за которого ему дали такое название "Слезы Ангела"
Можете не вытаскивать из формы в которой выпекали, ну или вытащить сразу на подходящую посуду если получится зависит от формы и вашей аккуратности))) и Накрываем его тазиком или кастрюлей, вообщем емкостью которая закроет (не придавит) наш тортик полностью так, чтобы между верхней поверхности тортика и "крышей" емкости было некоторое расстояние потому как это тоже влияет на слезки.)) И оставляем так на пару часов хотя бы.
После у меня вышло такое вот чудо
Кстати видите кастрюлю из под мантоварки вот ею я и накрывал))
Отправляем в холодильник, чтобы охладился и можно подавать на стол))
Приятного Аппетита!))
#772
Отправлено 25 May 2016 - 19:30
#773
Отправлено 27 May 2016 - 23:03
#776
Отправлено 06 July 2016 - 00:24
На порцию: 100-200 грамм консервированной, красной фасоли в томатном соке,
1 пачка сухариков (по вкусу),
100-150 грамм натертого сыра (по вкусу),
по желанию можно добавить немного нарезанной кубиками колбасы, абсолютно любой.
(все ингредиенты смешать, добавить майонез по вкус и тщательно перемешать)
Выглядит отвратительно, но чертовски вкусно.
P.S: Более сложные рецепты выложу как нибудь в другой раз
#777
Отправлено 06 July 2016 - 11:57
#778
Отправлено 07 July 2016 - 23:45
Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно любую другую зелень, укроп, лук, и т.д.) (мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится,станет однородной (я поместил кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных) или щепотку молотого красного перца
Мои дополнения:
1. Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!
#779
Отправлено 08 July 2016 - 11:23
#780
Отправлено 25 February 2018 - 09:51
Берем, нет. Ловим тухлого моржа, отрезаем от него лишнее. После чего и приступаем к его приготовлению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей